사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 살림망의 배신

나온나 IP : 4e1e6c753ec3f1e 날짜 : 2017-06-08 15:48 조회 : 15118 본문+댓글추천 : 0

오늘은 살림망좀 까야 겠습니다

제조사,품명은 따로 언급하지 않겠습니다

아시는분은 다들 아신다는 살림망계의 끝판왕!

무려 5만원 안팍의 비싼 몸값을 자랑 합니다

위 사진을 보면 금속부위는 스텐으로 만들어져서

물에 들어갔다 나와도 부식이 안될거 같습니다

스텐재질이 맞다면 일상에선

부식이 일어날수가 없지요

근데...

이제고작 일년도 안된건데...

나한테 왜이러냐!!

녹발생 ㅡㅡ

그저 남들과같이 고기넣고

아침에 잘 말려서 가방에 넣고 한거밖에 없는데ㅜㅜ

쇳밥 15년 먹은 금속쟁이 급 삐짐!

녹이 지저분해 보이기도하고 하니

제거작업 시작!

*금속성분 분석*

분석장비는 금속의 단면을 방사선투과로

100%를 기준으로 성분을 기호로 표출해주는 장비!

주 대상은

니켈,구리,철,망간,크롬,몰리,티타늄,텅스텐 등등

웬만한 분자기호는 다 읽어냅니다

내물건 이니 누가 머래도 분석시작 해봅니다

역시~

예상은 빗나가질 않네요

모체는 고철(fe:98%) 표면은 니켈도금 이군요

이두가지는 스텐이 아닌 고철입니다

투입구쪽 넓은판 부분 찍어봅니다

STS304 J1 스펙이네요

요건 맘에 듭니다

링(강선) 부위

STS2XX

200계열 스텐 이군요

304재질보다 약 30~50% 저렴 하지만

이성분도 부식돼는 재질은 아닙니다

제조사에서 링몇개 원가절감 한거로 생각하면

오산입니다

살림망 한개에선 몇개일수 있지만

만개,십만개 판다면 얼마일까요?

물에서 사용하는 장비입니다

이렇게 만들면 고철 와이어에 수지 입힌것보다

못하다는거 제조사에선 몰랐을까요?

나름 좋고 이쁜넘 사용하려고

비싼돈주고 구매한건데...

녹이슬고 그녹이 합사에 번지고...

에휴~
추천 62

1등! 감사해유♬♪♩ 17-06-08 15:57 IP : 70ea163c3619c23
내용이 알차네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 절대고독TM 17-06-08 16:30 IP : ea95f1d789fe3db
추천드리고 갑니다.
추천 0

3등! 건율나은아빠 17-06-08 16:40 IP : ad7bab9a91b830d
추천드립니다.
추천 0

맨발의청춘 17-06-08 16:58 IP : 1b72d2327a43e5b
최소 국정원 급 고객님 ㄷㄷㄷ
추천 0

나온나 17-06-08 17:19 IP : 7fb18f51ead5572
역시
추천은 미덕이란걸 아시는 님들은 멋쟁이~^^
추천 0

메기수염 17-06-08 17:38 IP : 099375ec375edc5
금속재질까지 분석하셔서 나온결과이니 그냥지나치지 못하겠네요~^저도 추천드리고 갑니다~^
추천 0

조은세상 17-06-08 18:01 IP : b73931cbf25a1b1
매우 정확한 정보에 감사 드립니다.
추천 0

바늘없이낚시 17-06-08 18:25 IP : d09eb7e7664196d
내이름은 코난! 탐정이죵~*~
추천 0

樂山樂水 17-06-08 18:42 IP : 8808936dc976d7e
아주 오랜만에 보는 피뎅이!

화면이 폰 같지 않고 눈에 익은것이라 자세히 보니...

아직 피뎅이를 쓰는 분이 있군요!

저는 10여년전에 2210에서 4700으로 기변,

요즘 전용네비와 폰이 좋아 아이나비, 맵피 둘다 설치했지만 네비도 쓰지 않게 되네요.

등산이나 가면 등산용GPS로 쓸까나?

너무 반가운 그림이었습니다~
추천 0

강태공범 17-06-08 18:43 IP : 72959ad5ce069a4
간단히 자석만 들이대보셔도..디플럭스도 자석이 붙긴하지만 저정도 녹은..
추천 0

삼수갑산 17-06-08 19:14 IP : 5c67192c2308803
우리는 호갱되는겁니다 ㅠ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-06-08 20:22 IP : e5a2e07344ba232
원가절감 제품 하자투성...문제가크군요...
추천 0

나온나 17-06-08 20:42 IP : f88c25ce0c8f3a3
강태공범님
자력 때문에 DEUPLEX2202
예기 하시는거 같은데요
듀플렉스는 제조가가 304보다 약간 더 비싸요
제가 조구사 대표라면 DEUPLEX2202 쓸바엔
민물 염도도 있으니
내구력이 있는 316 재질로 할거에요
추천 0

홀리피셔 17-06-08 21:19 IP : 6b9916c2d791b3d
정확한 정보 감사합니다.
추천 0

링딩동 17-06-08 21:24 IP : 669dc4914c1e445
역시 낚시인들은 다 호갱이로 생각하는 조구업체들 ㅠㅠ

이런물건 소비자 고발센터 이런곳에 고발해서 조치 못받나요?
추천 0

나온나 17-06-08 22:15 IP : f88c25ce0c8f3a3
링딩동님
그정도 까지 해야돼나 싶기도 하네요
월척 맴버분들만 알고 있어도 더할나위 없다고
생각합니다^^
추천 0

물이좋은 17-06-08 22:46 IP : a53e83898365d66
위 제품을 4년 전에 구입하여 사용 중,링부분이 부식되더니 얼마되지않아 전부 녹슬어서 링을 교체(루어낚시용품)해보려고 했지만,귀찮아서 링을 제거하였네요.
추천 0

淸水김현배 17-06-09 08:37 IP : 006ecbccdfdd8d7
온갓 거짓 투성이

거품이 난무 합니다
추천 0

부처핸섬 17-06-09 10:05 IP : 1c16f5018c2013d
살림망하나는 구매대상에서 사라지겠군요^^
있는사람들이더하죠?
추천 0

붕어밥주러가자 17-06-09 10:25 IP : 8b872cd9a0de143
춘천하나 드리려고 로그인합니다.
추천 0

나온나 17-06-09 10:28 IP : 7fb18f51ead5572
맞아요~있는 사람들이 더한게 현실이네요ㅜㅜ

살림망은 만원 안팍제품 사서

사용하다 미련없이 버리시길 추천 드립니다
추천 0

™갱진일보 17-06-09 13:25 IP : e1179ce905a559a
소개글에 280파이 스텐이라는글이기재되어있는데
또 뱀마냥 이리저리피해가는것아닐까요?ㅎ

글에도설명이있듯
280파이짜리만스텐이다!!라는식으로
추천 0

기다리기 17-06-09 20:53 IP : 21b882cc7f79beb
저도 사용중인 살림망이네여..ㅠㅠ 망이네여.ㅠㅠ
추천 0

대두인 17-06-10 07:41 IP : 6d848982c816cd0
저런 비양심 업체는 망해야됩니다
추천 0

양평 17-06-10 12:48 IP : 27f3f6fd4d29ba8
저도 스텐으로 알고 오래쓸줄알고 작년 사서 몇번쓰고 쳐박아뒀는데 ..

한번 꺼내봐야 겠네요 .
추천 0

어중이 17-06-10 14:41 IP : 119c6bd7cf002ab
스텐이 아닌듯.
스텐304써도 저정도는 아닐듯.
스텐 316은 원자력정도에나
스릴에 크롬 도금일듯합니다.
자석 대면 딱 붙을듯 붙으면 스틸...저질 스텐도 붙긴 하죠 304이하..
추천 0

안개마왕 17-06-10 21:30 IP : 94a03f3ccefe82e
잘보고갑니다
추천 0

foryou****7354 17-06-11 12:07 IP : 134c8558d067bd2
당황하셨겠어요. 거짓말쟁이들이 판치는세상...
추천 0

낚시럽 17-06-12 08:22 IP : 41256998a49505f
버리시죠~~!!
추천 0

충북영동카사노바 17-06-12 13:16 IP : c8e70925bb165eb
조구업체 농간 아닐까요??

안 망가지면 잘 안팔리니께 녹 나서 다시 사라구요~~ㅋㅋ

수명을 미리 정해서 파는거 아닐까요 ???

전자제품도 그리하던데요,,,ㅌㅌ
추천 0

엘가루 17-06-14 00:12 IP : c4a02a129d0ed3f
추천드립니다.
잘보고갑니다
추천 0

GON2 17-06-14 08:42 IP : 794ade4db6e44e0
댓글을 보아하니... 이렇게 수년간 생산해서 판매한거 같은데... 업체에서 몰랐다면 그건 말도 안되는 소리고...
고급품에 이런짓을 하는 업체라면 다른 물건들은 보나 마나네요...

이 업체 물건은 앞으로도 구입하지 말아야할 듯...
추천 0

황등롱 17-06-17 22:55 IP : 957c5d1956f72ab
똭 걸렸네요. ㅎㅎ
추천 0