사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] 미래 썬케미

상주곽조사 IP : 3b8041e77568ba9 날짜 : 2017-07-29 12:55 조회 : 14169 본문+댓글추천 : 0

지인에게서

사용기를 조건으로 녹색10개 받아서

물가로 달려 갑니다

같은 장소 때론

다른 저수지에서 총 4차례 정도

마지막은 같은 회사의 배터리로 바꿔서

혹 있을지 모를 케미헤드쪽의

접촉미스와 밝기 발광시간을

체크해보기 위해서 ᆞ ᆞ

타사 제품 빨간색과의 차이가 뚜렷합니다

제품을 처음 사용하는 날

저수지에 조금 일찍 도착하여

옥올림 채비에서 옥내림 채비로의 전환

그리고 교체까지

미세한 간섭이나 불편함을 살피고자 ᆞ ᆞ

이날

B봉돌 분할채비를 하는 곽조사 입장에서는

사실 부력차 땜시 많이 당황!

타제품으로 맞춘 부력에

미래썬케미로 교체하니 내림찌톱이

케미꽂이 접합부까지 다 잠겨서리 ᆞ ᆞ

4.5그램 정도의 발사찌에

바닥과 옥내림 전환사용시 기존 케미와의 비교점 ㅡ

1.찌목 3마디 또는 그 이상의 침수(0.15그램 정도의 무게차이가 난다니 ᆢ)

1.입수 자립시에 찌톱의 끄는 느낌

1.교통신호등 같은 밝음과 아롱거림

1.끼움체결과 탈착에 대해서는 개인차가 있기 때문에 생략

10개 중 최초부터 접촉미스 1개

발광시간은

18시~06 기준 3회 정도

4회부터는 불안정하고 급격한 차이가 보임

어떠한 전자케미라도 완전한건 없는 듯 ᆞ ᆞ

어둡거나 접촉미스시 헤드와 배터리를

서로서로 바꿔서 채결해보심

어둡던 케미가 밝아지는 경우도 있고 ᆞ ᆞ

채비회수 후 미끼교환시 좌대발판쪽이

라이트를 비춘듯 훤함에 또 한번 놀라고 ᆞ ᆞ

ㅡ올웨이즈 썸웨어 해피~
추천 3

1등! 스테고사우르스 17-07-30 09:38 IP : 5fa4e22c2547883
케미 헤드가 굴어보입니다.

그래도 밝기는 좋아보이는 군요

한번 사용해 보아야겠습니다.
추천 0

2등! 소시니 17-07-30 11:28 IP : b1a43e09ade8d0c
밝기는 눈부심 적고 좋긴한데...
단점은 램프 배터리 삽입 길이가 짧아요
거친 수초밭에선 비추이고...
램프 접촉단자 녹이 심합니다.
한번 쓰고 반품시켰네요^^
추천 0

3등! 낚수생각 17-07-30 16:03 IP : 1288035c9da59f3
궁금하던 제품이었는데, 많은 참고가 되었습니다.
일단 밝기는 합격인 것 같으니 시력이 나쁜 저에게는 장점으로 작용할 것 같습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

아이리스2 17-07-30 20:31 IP : c0f61cd0badddd8
미래썬은 접촉불량 많습니다
색 깔은좋으나
아직더연구하셔야할듯
추천 0

부처핸섬 17-07-30 22:43 IP : ced6f03f9dfc891
전자케미불량땜에
다시 물케미로 돌아가는1ㅅ입니다
불량율줄이기 그렇게 힒든건지..
추천 0

淸水김현배 17-07-31 03:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은 정보 감사합니다
추천 0

회오리챔질 17-07-31 16:52 IP : 337a3bd5722ae75
저 이거 쓰고 있어요 좋아요 딱좋아요
추천 0

하얀케미 17-07-31 18:07 IP : ce0a72c1a47f7e2
몇일전 이거구입했다 오늘반품했네요
10개중 6개접촉불량 하루밤낚시에 받데리2개 사용했네요
처음에는밝고 4시간지나니까흐려지네요
추천 0

삼수갑산 17-08-01 10:15 IP : 8c1fba33318745d
접촉불량이 심하고 너무 무거워요..
한번 끼워보고 처박아둠..
추천 0

구미강냉이 17-08-02 09:22 IP : e0952db92902995
접촉불량 너무 심합니다
추천 0

붕대물 17-08-02 21:21 IP : 2c14c0390623a24
좋은 사용기 감사 합니다.
그보다 더 궁금한게요 의자가 넘 좋아 보이는데 어디 제품인가요....???
추천 0

민찬아빠 17-08-02 23:54 IP : b8a4ddecb204fc9
15개를 사고싶었는데 10개단위로만 판매..
주황으로 10개주문하고 오늘 받았습니다.
EG꺼 분홍,빨강이랑비교하니 더밝은듯싶네요.
10개 끼원보니 다 저는 잘들어오네요.
조만간 실테스트해보고 좋으면 더구입해야겠네요.
추천 0

붉은소금 17-08-03 13:08 IP : c76329d92654b09
먼저 죄송하다는 말씀붙터 드려야 겠습니다. 꾸벅...
변병아닌 변명 먼저 ....저도 낚시 꾼이다 보니 전자케미를 안좋아했는데 겨울에 섬에 들어가서 처음 전자케미를 써보았습니다. 그런데 넘 불량이 많아서
제가 한번 만들면 불량이 없겠지 하는 마음으로 만들었는데 저 역시 같은 금형에서 나오는데 어떤것은 완제품이 되고 어떤것은 불량품이 되더군요...
저는 일일이 검수를 하는데 검수 할때는 아무런 이상이 없는 제품만 내보내고 있는데 시중에 나오면 불량품이 발생하고 있습니다.
2013년도에 첫 제품도 그랬고 2017년도 제품은 보안한다고 해서 내보냈는데 같은 현상이 발생하고 있습니다. 그래서 원인을 알아본결과 중국산 밧데리는
헤드 두께가 3파이 에서 2.97파이가 나와야 하는데 중국산은 2.95~3.15까지 나오다 보니 접축불량이 생기는 경우가 있었습니다. 그래서 2017.8부터 생산하는
제품은 접촉불량은 거의 잡았으나 밧데리 삽입이 조금 타이트 합니다.
불량에 대한 지적은 010-5298-9041 붉은소금 저에게 말씀해 주시면 최대한 교환해 드리겠습나다.
저희 제품에 대한 평 감사드립니다.
참고로 제품이 깨지지 말라고 현 나와있는 소재중 제일 질량이 무거운 소재를 사용하고 있었서 헤드 무게만 0.22g, 밧데리 0.16g
밧데리 헤드 무게 포함 0.38g 나갑니다. 한쪽에 처박아 놓지 마시고 저에게 연락주세요.
12시간 기준
녹색 4일
오랜지 3일
레드 2일 정도 사용합니다.
읽어주셔서 감사합니다. 연락주세요.
추천 0

하얀케미 17-08-03 17:16 IP : ce0a72c1a47f7e2
미래썬케미 사장님께서 직접연락주셔서 감사함니다
썬케미헤드 테스트해서 보내주신다네요
불량률 많이줄이시고 사업번창하세요 감사함니다
추천 0

상주곽조사 17-08-03 17:49 IP : 3b8041e77568ba9
붉은 소금님 글처럼
3사의 배터리 헤드두께에도
차이가 많은 걸 경험했슴다
어떤 건 체결후에 느슨하게 빙빙 따로 놀고
어떤건 걍 빠지고 ᆞ ᆞ
단순 케미헤드만의 문제는 아는듯 보입니다

멋진 제품 기대 해보겠슴다~
추천 0

하얀케미 17-08-07 11:58 IP : ce0a72c1a47f7e2
미래썬케미 사장님께서 보내주신
주.야간케미
잘사용하겠습니다
감사함니다
추천 0