사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚싯대] 아무리 싸도 잘 좀 맹글믄 안될까요?ㅜㅜ

낚귀 IP : c77685b217d1e8b 날짜 : 2017-11-27 21:55 조회 : 19004 본문+댓글추천 : 0

이번에 여차저차 대충 용품 정리 좀 하면서
큰맘먹고 정리하고 얼낚대 통일하고자ㅋ 그넘의 깔맞춤 때문에 싸고 괜찬다 여긴 드림스페셜로 스무대 가까이 신품으로 구매 딱 6대 줄 메는데 헐
설명도 안하겠습니다 초릿대 매듭하고 원줄푸는데 허전합니다 아시겠죠? 아무런 충격도 아무런 느낌도 없는데 저랍니다
포럼방에 한두번 추천도 했는데요
제가 장비병이 좀 심해 가성비좋다하는 낚시대는 으지간하면 다 사봅니다 그게 저희 꾼들이 살아남는 방법이라 근 20년간 터득한지라
그래서 보트만 두대에 낚시대도 삼백대가 넘고 찌는 그 수가 어마무시하죠 오늘만 택배로 찌 12개 받고 낼 6개가 더오니까유ㅜㅜ
이 말씀은 장비 만져볼만큼 만져봤단 얘기죠
제 장비병은 장터이력보면 아실거구
아 진짜 싸니까 이래도 된다는 아니다 싶습니다.
전 이제껏 낚시대도 부라먹은 기억도 많이 없고 부러져도 제 실수다 생각하고 구입해서 썼습니다. 보증서? 사용해본적도 없네요 근래 진품 사장님께 사정 얘기했더니 몇번 그냥 보내주시더군요 감사했지만 전 에이에스보다 하자없는게 좋습니다 속 안 썩이게ㅜㅜ
아무리싸도 신품입니다 막 초릿대 매듭했는데 이게 뭘까요?
제발 이런 허무한 일 없게 잘 좀 만들어 주십시오

추천 4

1등! 낚귀 17-11-27 21:57 IP : c77685b217d1e8b
사진상의 내용은 제가 이제막 와이프랑 아가 몰래 채비하고 있는 사진입니다 ㅜㅜ 지인분들에게 병원 진료 후 요양차 얼낚 채비나 해야겠다 싶어 나름 자랑질 하고 작업하는데ㅜㅜ대 이쁘다 비향님 수축고무 작업도 다했는데 저건 진짜 짜증나는 상황이네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 낚귀 17-11-27 22:00 IP : c77685b217d1e8b
저 사진들은 제가 집에서 채비를 하고 있는 사진입니다 지인분들께 병원댕겨오고 요양차 얼낚채비한다 자랑하고 작업하는데 이뻐라해주고 싶어 비향님 수축고무도 사다가 입혔는데 정이 확 떨어져블라하네요
저희 밴드회원분들께 추천도 했는데 저 돌맞겠습니다
본의아니게 허접시런 집 꼬락서니 보여드리네유ㅜㅜ
추천 0

3등! 낚귀 17-11-27 22:00 IP : c77685b217d1e8b
아이고 글이 두번이나ㅜㅜ 안 올라갔다 그랬는데ㅡ누
추천 0

스패냐드 17-11-28 02:07 IP : e16806f6f839c2a
드림 스페샬 저두 초릿대 끝부분 4대 날라갓습니다. 교체하다가 이제는 그냥 끈어진부분에 초릿실 붙여서 쓰고 있습니다. 오히려 짱짱하고 앞치기 잘되네요
추천 0

스테고사우르스 17-11-28 09:14 IP : 5fa4e22c2547883
저도 드림스페샬 초릿대 두번이나 파손되었습니다.
캐스팅하다가 그냥 뚝 헐 지금까지 낚시대 많이 사용해 보앗지만 이런일 처음입니다.
추천 0

낚귀 17-11-28 09:36 IP : 486a6758ecd16a6
사진상 본드 보이시죠? 걍 초릿실 작업 다시 했습니다. 저만큼 끊어졌는데..초릿대 구입하자니..속이 쓰려가...못하겄습니다.

시상 무슨 낚시대가 저럽니까요? ㅜ.ㅜ
추천 0

데자뷰4짜 17-11-28 10:05 IP : c9c1d5010f4bda5
낚귀님이 미리 테스투 해주셔서 시행착오를 줄일 수 있네요 ㅎ 너무 상심마시고 강원에 초릿대 요청하셔요. 인증 사진 찍어서 보내주면 아마 바로 보내줄겁니다.
추천 0

낚시럽 17-11-28 10:54 IP : 41256998a49505f
전 드림 스페셜 5대 사용중인데...아직 저런일은 없네요...저도 조심히 사용해야겠습니다..
추천 0

낚귀 17-11-28 11:14 IP : 5a9365065838246
받을 생각도 읍습니다 그거 얼마나 된다고 초보취급 받고 아쉬운 소리 해유ㅋ 데자뷰님 사실라하셨어유? 괜히 추천했나싶어 죄책감만 듭니다
추천 0

올리미 17-11-28 14:50 IP : 2b76723fe1a0fca
먼놈의 낚시대가 초리실이 빠진것도 아니구 초리대가 뿌러져버린대유
추천 0

하이블루 17-11-28 15:06 IP : 6dc3b632a0fe718
이궁~~~불량이 심하군요
추천 0

7짜붕어 17-11-28 23:50 IP : e4fccefbc0f2c39
저도 세컨대로 16대 사용했는대 2회사용 중 2개 가 저렇게 부러졌습니다 ㅋ 저는 걍 초릿대사서 꼈네요
추천 0

낚귀 17-11-29 08:12 IP : c77685b217d1e8b
전 사용한게 아니라 줄 메듭후 낚시대 뽑는데 다 뽑지도 않고 어떠한 힘도 가하지 않았는데 저리 되었네유ㅜㅜ
추천 0

독야지존 17-11-29 10:52 IP : 1e38c9492c49128
로봇들도 100프로 없듯이
인간은 불량이란게...

AS야무지게 문의하세요
추천 0

낚귀 17-11-29 11:14 IP : 486a6758ecd16a6
독야님 감사합니다. 마음 한켯에 그래도 싼데..뭐...이런 마음이 없지 않아 있습니다.

싸서 괜찮아...근데..같은 가격대 다른 제품이라면 이기 제정신이가 이랬을겁니다.

낚시용품에만 유독 호갱이 되는 건지..원...

여튼 위에서도 거듭 말씁드리지만 전 as요청 자체를 안합니다..ㅜ.ㅜ. 구입문의 했는데...걍 보내주시는 진품 사장님만 예외였습니다. ^^;;;;
추천 0

희망한다 17-11-29 12:08 IP : e4b422c9bb3635f
드림대 몇대 사서 같은칸수 펴놓고 보니 많게는 10cm넘게 차이나고, 손잡이 부분 금색테두리가 비뚤어지게 그어져 있고, 도저히 낚시대에 정이 안가서 장터에 헐값에 넘겼습니다.
가격싸고 국민낚시대라고 까지 불리지만, 역시 싼게 비지떡인듯 합니다.
초보자들이 싼값에 쓰기는 좋을듯 합니다.
추천 0

세발낙지 17-11-29 15:42 IP : 9e88e57b6bb8407
저 같은 경우와 똑같은 현상이네요.

전 록시대 40대가 이렇습니다.

문의할려고 전화를 하니 안받네요, 강원의 부재A/S 이런 경우 첨이네요..
추천 0

☆황금붕어☆ 17-11-29 16:35 IP : 41a4e3d61c723f7
에고고~ 얼낚대로 저도 드림스페셜 열댓대 정도 생각하고있었는데 ㅠㅠ
뭘 사야하나요?? ㅠㅠ
추천 0

붕어자동빵 17-11-29 18:16 IP : 6b5e0bf9062dbf0
저두 32대 쓰는데.. 저는 2번대가... 챔질에 뚝,, ㅜㅜ
추천 0

월을향하여 17-11-29 19:11 IP : 23b28bc2a877423
저도 사용중인데 살살 다뤄야것네요
추천 0

붕어와춤을 17-11-30 10:09 IP : 12226e50f913e3e
대충 만들어야 잘 부셔지고 또 팔아주죠
추천 0

용비어천가 17-11-30 13:15 IP : e48717c36ac978f
11월 25일 토요일 낚시 가기 위해서 짧은대 24.26.28.28 드림 스페셜 4대 사서 집에서 원줄 묵고 낚시터 가서 낚시 했습니다.
저는 4대 다 괜찮았습니다. 싼데 의외로 괜찮네.. 라는 생각 하고 있었는데. 그게 아니었나 보네요.
낚귀님 글 보니 제가 뽑기 운이 좋았던거 같습니다.
32대도 살려고 펴서 흔들어 보니 먼가 느낌이 저랑 안맞아서 28대 까지만 샀는뎅..그러길 잘한거 같습니다.
한방터 갔다가 꽝 맞아서 챔질을 아직 못해봤는데.. 왠지 불안해 지네요 ㅠ.ㅠ
감기조심 하시고 안출 하시기 바랍니다.
추천 0

다함께 18-02-08 18:17 IP : 0230adc07b4892d
ㅇㅇ
추천 0