사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시찌] 무서운 안작찌 동호회..와 안작찌..

코놘 IP : a627c8197f3534c 날짜 : 2009-07-25 20:53 조회 : 28434 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저는 25살에 ..
어린 조사 ..입니다..

나이는 어리나 낚시경력이 조금 됩니다^^;;아주쪼금^^
작은 의류쇼핑몰을 운영중이라 ..
시간이 많이 남아 낚시를 자주 합니다...요즘들어^^여러조사님들께 많은도움을 받고있습니다..
틈틈히 월척에들어와 많은도움과 .유용한 정보 얻어갑니다 ^^..
글을시작할려니 잡설로 시작하는군요 죄송합니다(..

얼마전황당한 일을격어 글을써보아요^^.

여러분들은 아실까요?? 안작찌????????

동네 낚시방가도 쉽게 볼수있는 안작찌^^
저이동네 낚시방에도 여러점에 안작찌가 전시되어있더군요 ....

헛 안작찌다 ..까페에서도 봤구 반가운마음에 .수수깡지 ?2개 6만원 짜리를 구입해보았습니다..
그리고 어느때와 다름없이 ..양어장으로
일단은 찌테스트를 위하여 ..평소 낚시경력이 많으신 선배조사님이신 ..분께.
찌하나를 싸다며 하나를 선물하여써보시라고 추천하여 드립니다..

그리고 저도 하나끄네어 ..쓸려고 이곳저곳을 살펴보니 ..

찌안이 .. 몸통안에 수수깡부분이 비어있드라고요 ..손톱정도가 .

어 이상태에서 어찌 ? 코팅을입힌거지?

선배님에게 물어보니 실수인거갓다고 하네요 .......

다음날 낚시방 가서 사장님께 말씀드리고 찌를 보여드리니 ...

바로 교환해주시드라고요 ......^^

왠지모를 안작찌에대한 실망감이랄까?

까페에 쓴소리 단소리에 ..

한마디 글을써봣습니다^^

제목은 실망한 안작찌로 ..........

다음까페 안작찌 동호회인들의 무저건적인 옹호글과 . 사랑 .
마치 사이비 종교를 보는듯한 무서음 쭈삣함 .....

참 말이 아니더군요 ..
몇일사이 다시 들어가보니 .. 저보고 무슨 어디 알바다 뭐다 하는글을보니
정말어이가 없더군요 ...........

거기에 일방적인 회원탈퇴까지 ....

안작찌 사시려는분들 잘생각하셔서 구입하시길바랍니다 정말....
이런정신병자가튼 사람들이 무저건적인 옹호와 사랑으로 .만들어지는 찌라면.

분명 하자있는제품일꺼란 생각 지울수가 없군요 정말.

안작까페 들어가보시면 아시겟지만 .
운영자의글들을 보면 마치 교주 인냥..
회원들을 다루는 글들을 어디서든 볼수있습니다.

무료로 체험단을 신청하여 찌를나누워준다는 이벤트성으로 회원들을
꼬시는것부터 시작하여 ..참 가지가지 하는곳이라는것을 알수있을껍니다..

무슨 교수와 누가 우리찌를쓰는이유가뭐냐좋으니까아니냐 하면서 뻘소리 하는거보면 .

사기꾼이 아닌가 싶은생각이 정말듭니다..

이글을 올리면 또 무료로 안작찌를 받고싶어하는 회원들이나 .

안작교주의 말에 움직이는 안작교 사람들이와 어떤답글을 달찌도 참궁굼합니다..

이러한 이상한사람들이 . 모여서 쓰고 ?과연 사용은할런지?

뭐 몇년전통이다 뭐다 하면서 온갓가설늘어놓는 사이비안작교 찌 ...

사용하실려는분들은 꼭한번 생각하시고 구입하시길바라는마음입니다.
추천 10

1등! 한터프 09-07-25 21:55 IP : a2b19ba4a2ea5fe
허허, 어린나이에 험한꼴을 보셨네요.

어디가나, 말없이 봉사하는 월척같은 분들이 있는가 하면 물을 흐리는 미꾸라지가 있기 마련이죠.

전 경험이 없어 모르겠으나, 그러려니 하고 잊어버리세요.

그리고 소위 안작교? 사람들이 어떤답글을 달지도 궁금해 하지 마시구요.

즐기기위해 하는 낚시 아닙니까?

불편한 일은 빨리 잊고, 담엔 어디로 출조할까... 즐거운 고민으로 하루하루 지내시길~
추천 0

2등! 코놘 09-07-25 22:05 IP : a627c8197f3534c
헌터프 선배님 답글감사합니다(_-;;
불편한일을 빨리 잊고 출조생각을 하니 입꼬리가 올라가는군요^^
추천 0

3등! 까치내 09-07-26 09:10 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
어딜가나 그런 사람들이 있습니다.
자기들이 좋은걸 남들이 싫다고 하면 난리 부스리를 치고 반대로 자기들이 싫은걸 남들이 좋다고 하면 또한 난리를 치는 사람들이 있지요.
맘 상하지 마시고 사업 번창하시길 바랍니다.
추천 0

탱구리 09-07-26 12:41 IP : c9a2dc822cb13ce
무리지어 뭔가를 하게되면, 정말로 용감하고 대단해지는 사람들이 많이 있더군요
그냥 그러려니 하세요,,,,
제품만 보시면 됩니다. 안작찌말고도 싸고 좋은찌 많이 있어요....
추천 0

짜붕 09-07-26 15:50 IP : 519ff0ce6c3f59c
그사람들 온라인상 이니까 그렇게 함부로 하는겁니다~

직접 대면하면 끽소리도 못해요...아무리 넷상이라도 매너가 있는건데 그런 마음 가진 사람들이 낚시는 제대로 할까요?

아마 청소도 안하고 올것 같네요~
추천 0

멍돌이아빠 09-07-26 17:19 IP : 7ade64b1c74332e
불량품에 대해서 아무 조건없이 교환 또는 반품을 해 주는것은 당연하거라 생각합니다.
안작의 대표찌중 하나인 3만원하는 수수깡찌를 사셨고 그 불량품에 대해서 낚시점에서 교환 해 주었다는 것은 안작조구에 문제가 없었다고 생각합니다..
다만 님께서 동호회에 어떤글을 올리셨는지 모르겠으나 동호회에서 무조건적인 옹호는 안작조구의 이미지에 않좋을거라 생각되어 집니다. ( 불량품에 대해서 이해를 구하는 것이 동호회에서 안작조구를 위한 일이 아닌지 생각되어 지구요.)

안작 동호회와는 전혀 상관없으나 머털 세일기간에 안작의 물방울찌와 이중부력찌를 구입 종종 사용하고 있습니다..
브렌드찌 중에서 괜찮은 찌인 중에 하나인 것 같습니다...
추천 0

코놘 09-07-26 18:11 IP : 287735075b3a14d
선배님들 좋은글 감사합니다...............
추천 0

비단잉어 09-07-26 21:39 IP : 565daec004bf4c9
아무리 기분이 상하셨드라도 다른 사람한테 까지 사라마라 할 필요는 없는거지요~ㅎ
저역시 안작꽃찌 비찌 수수깡지를 자주 사쓰는데~ 그런데로 괜찮은찌라 생각합니다
말씀하신 수수깡찌를 판매점에서 특정 무늬를 더새겨넣고 풀각시 찌라 칭하고 여러이름 으로 불려지는것에 대해 저역시 약간 짜증난적은 있었지요~
지금은 내림배우는 중이라 안작찌를 써볼 기회가 올려나 모르겠네요~ㅎ
근데 찌든 낚시대든 세월이 갈수록 비싼걸 찾는것 같드라구요~그렇다 해서 비싼게 좋다는건 아닙니다
`사람맘이란게 참 요상스럽네여~
하여간 맘 푸시고 안출하세요~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

코놘 09-07-26 21:54 IP : 287735075b3a14d
사라 마라 를 강요 하긴 보다는 잘생각하셔서 사시길바란다는글을 쓴거여요..^^
오해없으시길바랍니다.
안작교 사람들의 이야기만큼 좋은찌일까 ? 하는생각은들어요 전^^
전 안작찌 줘도 안써서요 이제는^^
추천 0

anwlro 09-07-26 23:22 IP : 37397abec256b0c
뭐니뭐니 해도 자작찌가 젤 좋아여 ..
길이도 모양도 부력도 내맘대로 이어찌 안좋을수가 있겟 으므니까 ??

쩝 ...........! ^^
추천 0

코놘 09-07-27 04:35 IP : bcbe64512aaa403
찌만들정도의 실력이 ㅠㅠ;;
추천 0

노랑붕어 09-07-27 08:18 IP : 3917eab878fd44b
사진찍어서 올리시지 ...
추천 0

한강케미 09-07-27 08:47 IP : 895ed3299c88f82
어느 제품이든 하자는 있게 마련이죠 반품 받으셨다니 다행이네요.
이제 그만 화 푸시고 아름다운 출조로 아름다운 마음 가지시길 바래요~~~~
추천 0

어복충천 09-07-27 09:16 IP : 08284def0042ac3
그냥 잊으시기 바랍니다.
자신이 없을수록 자기가 소유한 것에 대해 감추고, 벽을 쌓지요..
그냥 무시하시 하시고 지나쳐 버리는 것이 상책입니다. 상대하시면 시간이 아까워요....
추천 0

절묘한타이밍 09-07-27 12:10 IP : 5124903a374bcc1
저는 안작찌를 아직 한번도 사용안해봤지만 어떠한 물품이라도 불량이 있게 마련이고 그런 불량품을 아무트집없이

교환해주면 된거 아닌가요? 분명 소비자의 과실이 아니라 제품 자체에 문제가 있는데도 불구하고 생산자들이 이상한 소리를

하면 그건 분명 잘못되었습니다. 여기 월척에도 어느조구업체 사후처리가 아주 불만족 스럽다~ 이렇다~ 여러글이 올라오자나요.

그런데 코놘님께서 올리신 글을 읽어보면 단어선택에 있어 조금 심했다는 생각이 드네요. 그런 단어선택은 정말 민감한 부분입니다.

제 글이 기분 나쁠 수 있지만 저 뿐만 아니라 다른 회원님들도 저와 같은 생각을 가지고 계신 분들이 분명 많을겁니다.

늘 안전 출조 하시고 즐거운 낚시 되세요.
추천 0

다솜 09-07-27 14:08 IP : 9eae3a69873f5bc
그냥 잊으세요 저도 몇년전에 ㅇㅇㅇ관통찌 구입해서 크랙이 같다고 올렸더니 정신병자 취급하더라고요 그러고 만나자고 그러고 오만 잡소리 그때는 겁나더라고요ㅎㅎㅎ 제가 당해봐서 잘알아요 그냥 잊어버리는게 좋을거예요
추천 0

무늬만낚시꾼 09-07-27 16:43 IP : ff4c3ef35b7fb79
그럴 수도 있겠지요. 저는 찌 보다는 바늘이 더 중요하다고 생각하여, 특별히 찌에 대한 욕심이 없습니다.

바늘, 찌 둘다 소모품이라, 고가의 것은 사용치 못합니다.
추천 0

미지랑 09-07-27 17:49 IP : b20c35a30d6bbe8
코놘님......안작찌 동호회에다가 눈살찌부릴 욕이라도 쓰셨나요?
강제탈퇴까지 당하시다니.....
궁금하네요
사건의 전모를 모르니
뭐라 더 드릴말씀이 없습니다
추천 0

귀여운악마 09-07-27 19:44 IP : 7f4f797faf5ab5e
에휴....철부지 같은 사람아....

그래 당신 말대로 안작찌가 나쁘다면 왜 많은 분들이 애용하고 있을까요... 그것도 고가인 제품을...?

당신도 장사한다 했지요...

꼭 당신같은 손님들만 만나길 바랄께요...ㅉㅉㅉㅉ...

젊은 친구가 정말 불쌍 하네요...

앞으로 살날이 많이 남았을테데..

항상 주는데로 받는다는 사실을 기억하고 살길 바래요....
추천 0

귀여운악마 09-07-27 19:48 IP : 7f4f797faf5ab5e
참 그리고 돈암동 사시는 걸로 회원정보에 나오시던데...

근처 낚시방이 어디있어요.. 저두 정릉이라 낚시방 찾는 중이거던요..

돈암동에 낚시방이 있어요...?

갈쳐 주시죠..?.. 안작찌 사신곳 좀.. 가서 안작찌 좀 사게요...
추천 0

왕산 09-07-27 20:49 IP : cecff1b613baf07
안작찌 동호회 회원입니다.

우선 안작찌 구입하시고 제품하자로 인해 마음고생이 많으셨네요.

저도 월척에서 낚시에 대한 정보도 얻고 중고거래도 하면서 거의 매일 방문하고 있습니다.

하지만 님과 같은 분의 글을 읽을 때면 정말 안타깝습니다.

월척에 올라오는 글들은 낚시인을 위한 유익한 정보여야 합니다.

님도 쇼핑몰을 하신다고 하는데 님이 판매하는 제품에 하자가 있어 고객이 반품을 원하면 반품해 주지 않나요?

그런데 손님이 동네방네 님의 쇼핑몰 제품이 쓰레기라고 떠들고 다니고 다니면 좋을까요...

월척 회원님들 비유가 지나쳤다면 양해해 주시기 바랍니다.

님께서 안작찌를 제대로 써보지도 못하시고 실망부터 하셨고 안작찌카페에 그런 생각을 글로 올렸는데

회원들이 다 님더러만 뭐라고 하였다지요.

님께서 과연 뭐라고 쓰셨길래, 그리고 안작찌회원들이 뭐라고 하던가요?

낚시를 얼마나 하셨는지, 누구한데 낚시를 배우고 계신나요?

낚시는 개인이 좋아서 하는 것이 맞기는 하지만 낚시에도 예절이 있고, 월척에도 예절이 있다고 생각합니다.

안작찌에 실망하셨다면 님께서 쓰지 않으시면 됩니다.

그리고 월척이나 여러 사이트 회원님들께 안작찌 사실 때 확인해 보고 사라고 했다면 유익한 정보일 수 있습니다.

그런데 왜 안작찌동호회를 걸고 넘어지십니까?

님께서 월척에 안작찌에 대한 불만을 올렸는데 월척회원님들중 저처럼 님의 입장을 옹호해 주지 않는다면

월척도 무서운 월척이 되는 건가요? 월척회원들도 환자들이 되는 건가요?

이상한 논리로 안작찌와 안작찌동호회를 매도하지 말아 주시길 간곡히 부탁드립니다.

낚시를 배우면 배울수록 낚시가 더 어렵다는 생각이 듭니다.

낚시는 좋은 낚시대와 좋은 찌, 좋은 기술만을 가지고 하는 것이 아니라고 배웠습니다.

낚시에도 예절이 있어야 하고, 좋은 스승과 동료가 있어야 낚시가 즐겁다고 배우고 있습니다.

님께서는 초보조사(?)라고 하셨으니 부디 즐겁고 재미난 낚시를 배우시기 바랍니다.
추천 0

오렌지볼 09-07-27 21:15 IP : 114e010fdf83133
저역시 안작찌 동호회회원으로써 그냥 지나칠수는 없네요....
낚시가좋아 만나고 사람만나는게 좋아 동호회활동을 합니다....
코놘님의 기분 상하심은 저역시 같은일을 당했다면 그러했을거라 생각합니다...
코놘님의 글은 읽어보질못해서 그것에대한 답변은 못드리겠고...
동호회카페지기님이 님께 쪽지로 설명하고 활동중지회원으로 내리신듯합니다...
아랫글은 그내용입니다..

^^ 안작지기 붕어 입니다..
다름이 아니라 님의 글을 보고 더 이상 그냥 볼 수가 없어서...ㅎㅎㅎ
이상하게 보이실지는 모르겠지만...현재 님은 예를 들어서 남의 잔치집에 들어가서 즐거운 분위기와 남의 잔치에 재 뿌리는

행동을 하시는 것과 다를바 없습니다...

단소리 쓴소리는 분명히 안작찌를 사용하고, 찌의 장단점및 보완 점을 누구든지 안작의 발전을 위해 더하거나 빼는것 없이

그대로 올려서 안작에 건의하는 방입니다.
하지만 님의 글은 사람인 이상 제작과정상 실수를 할 수 있는 점을 지적하셨습니다.
처음글들은 실수를 이해해 주고 교환이나 환불을 받으라는 글이 었는데...그다음글부터 알바라니...

교주니 하는 회원들의 마음을 상하게 할 수있는글을 올리 셨습니다..
생각해 보세요...낚시에는 수많은 장비가 동원되는데 그중에 한가지 소모품인 찌하나가 좋아서 모인 사람들이고 개중에는

님처럼 찌에 문제점이 발견되거나 사용하다가 부러지거나 파손되거나 기능이 제대로발휘못하는 찌를 구입하게된 경우를

겪은 분들도 계십니다.
하지만 님처럼 찌의 발전과 향상을 위한 글이 아닌 심한 태클성 글을 올린적은 없습니다.
님에게 처럼 환불을 해드리거나 교환을 해드리는 최대한의 성의를 계기로 매니아가 되신분들도 계십니다...

카페에서 보셨는지 모르지만 편대낚시의 최고이신 천무현씨,에코 떡밥의 사장님이신 노영무님같은 분들이 허접한 찌 카페에서

활동해 주시고 글올려주시는 것을 보시면 모르시겠습니까..?

거두절미하고..제가 그동안 님의 글을 보건데 아무래도 저희 카페에 맞지않고 좋은 만남으로 이어지기가 불가능할것 같아서..

더 이상 님의 방문을 정중히 사절하겠습니다...어쩌면 님이 가장 어린 나이인데...

선배님들께 누가 될까봐 하는 조처이니 이해해 주시고 다른 곳에가셔서 즐거운 활동을 하시길...

내 자식과 같은 연배인데 너그러이 받아 주지 못해서 미안합니다....

** 제가 이렇게 쪽지를 보내고 활동 중지회원으로 제제를 했습니다...

그전에 탈퇴를 했는지...이 쪽지를 못봐더라구요...^^

보신분들 계시겠지만 처음에 단소리 쓴소리에 글 올렸을때 그 글에 답변도 주고 쪽지로 교환하라고 했더니

답장에 환불 받았다고 하더군요...

그런데 카페에서 횐님들의 답변에 마음이 상한것 같습니다...

자신은 정작 실망을 했는데...다들 옹호하고 좋다는 글만 올라오니...^*^...

저도 아직까지는 처음 안작찌를 만나고 부터 사용하면서 한번도 이런 문제가 발생을 한적이 없고 들은 적이 없어서..

어쩌다 그런 문제가 발생한라 생각 했는데...

본인은 처음 사용한 제품이 문제가 생기다 보니 실망한건데..우리가 너무 우리 생각만 한것 같기도 합니다...^*^...

이제 23살 어쩌면 아직은 사회 초년생이고 제 딸보다도 어린 사람이니 다들 이해해 주시고 세월이 약이겠지요..^*^...

취미로 하는 일에 그것도 돈주고 산것에 마음이 상한다면 어찌 되었건 제공한 측에서도 뭐라 할말은 없는것이지요...

다시금 불편한맘은 비워주시길 부탁드리며...
즐거운낚시생활 되시길 기원드립니다...
추천 0

코놘 09-07-27 23:52 IP : 88b2a7d9da20c4e
악마님 번호 드렷어요 재발좀 얼굴보고 그런말씀 해주시길바랍니다.

용x 낚시 방학동 낚시방 부터 ..

왠만한 낚시방 가시면 .. 4천원짜리 바로옆에 먼지쌓여 있는 안작찌 보실수있는곳 안내해드리조 .

전화주세요 더이상 .말안하조.전화주세요 가치가요^^

안작교 여러분들 죄송합니다.....

님들은 다좋은대 저만 나빠서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저만이상한건가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른선배조사님들께죄송합니다.........(__
추천 0

로체 09-07-28 00:18 IP : 268caa4a338484c
아 시끄럽소. 입 다무소 마!
머 잘한 짓이라고 떠드능교?
찌 잘못 구매한 분이나, 보기 않좋은 글이라고 또 이사람은 카페 성격상 안고 가질 못할 사람같아서 강퇴 시킨 카페 지기나..
둘다 도진개진 아닙니까?
추천 0

제비천하 09-07-28 11:37 IP : 910e74c3d07692c
빨리 잊는게 건강에 좋습니다
추천 0

물던지말던지 09-07-28 14:28 IP : e10a9b369f14659
제대로 된 동호회네여^^ 단결력이 아주 ~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

미호붕어 09-07-28 16:54 IP : da827893b6f76f2
쩝~ 아주 한 사람 철없는 어린사람으로 만들어 버리는 군요.
그런 식의 대화는 서로 감정만 더 상하게 할 뿐인데..
더 이상 대응하지 않고 깨끗이 잊으심이 정신 건강에 좋으실 듯 하네요..
추천 0

시즌2 09-07-28 19:58 IP : fea9c06a99dbcae
* 이런정신병자가튼
* 꼬시는것부터 시작하여 ..참 가지가지 하는곳이라는것을
* 사기꾼이
* 안작교주의
* 저런저질적인 사람들이

이런 표현으로 미루어 봐서 충분히 욕을 먹을 만한 글을 올렸으리라 미루어 짐작이 가네요.

한가지 중요한 부분에서 엄청 헷갈리고 있군요
어느 동호회건 동호회는 특정한 것을 사용한다 던가 즐기던가 하는 뜻을 같이 하는 사람들의 모임이지
그 곳이 판매자 모임이 아니란 것이지요.

본인이 어떤 상품을 즐겨 사용하고 소중히 여기는데 쌩판 엄한 사람이 와서 헛소리하면 누가 가만히 있겠나요?

아마 본인도 아끼는 것을 누가 험 잡으면 열 받을 겁니다.

그런 글은 제조사나 판매자 들에게 가서 해야지
번짓수도 제대로 못 찾고 사용자 모임에 가서 길을 잃고 헤매면 안 될 것입니다.

욕을 더 먹나 테스트를 해 보고 싶으면
여기 월척에 와서 특정 낚싯대를 사용 하는 자들 정신병자라고 한번 해 보면 신나게 욕 먹을 겁니다.

아니
더 많이 먹고 싶으면
월척 회원이 되어서 낚시를 하면 한심한 사람이라고 해 봐요
여기도 낚시 동호회이니 아마 절실하게 느낄 수 있고 이해가 팍팍 가게 욕 먹을 겁니다.
추천 0

동심 09-07-28 21:20 IP : 0ae743b824eca91
이쯤에서 마무리 하세요.
코난님 글 카페에서 재대로 읽었습니다.
하실말 하셨습니다.
조금 서투른 단어 몆자 있었으나 실례될 만한 글 아닌걸루 생각 합니다.
하지만 안작 찌는 괜찮은 찌 라고 생각 합니다.
서투른 습작 수준의 찌들 보다 많이 좋았습니다.
카페 강퇴는 내가 보기도 심했다고 생각 합니다.
그정도 의견이야 어디선들 못하겠습니까?
말이 많아 지면서 격해지긴 했지만 서로 존중 했었으면 좋겠다 생각 했었습니다.
추천 0

짱구벌레 09-07-28 21:24 IP : 8e085a4399ff4c3
요즘 국내 찌업체들 영세하고 힘든걸고 알고있습니다

TV에 나오셔서 낚시에대하여 설명하시는 유명한분도 중국산찌 판매합니다
시중의 70퍼센트가 중국산찌란것을 알고 계시는지.....

안작.군계일학.찌모아.나루예.기타등등.....
낚시인이시라면 국내에서 생산된 잘못된찌들은 업체에 문의하시면 100퍼센트 교환이나.
사후처리가 잘되는것으로 알고있습니다.
잘못된 업체는 분명히 질타성있는 글을올려야 되겠지요.
하지만 그것은 시정이 아니되었을때 이야기입니다.
우리낚시인 스스로가 조금은 여유있는 행동을 보여줍시다.
추천 0

로체 09-07-29 00:15 IP : 1820738e26bb8a1
죄송합니다. 리플 또 달아 봅니다.
그냥 시원하게 한두마디로 위에 저의 글처럼 끝내고 이런저런 글들 안보려 했는데...
지적할건 해봐야겠습니다.

동심님 카페에서 글을 보셨다니 제 나름의 결론을 내려보죠.
단어 몇자 거슬렸지만, 그렇다고 카페 강퇴 수준은 아니지 않느냐는 말씀이신걸로 보고.
또 코놘님 글과 밑에 리플 달아 주신 거시기 먼 카페냐...거시기 카페 게시판 지기이신듯한 왕산님의
코놘님한테 보낸 쪽지글이나 후미에 덧붙인 내용까지 다 읽어 보고 내용을 곰곰히 생각해봤습니다.

결론은 카페지기이신 왕산님 잘못이 대빵 큽니다.
얼굴도 보이지 않는 상대방한테 나잇살 들먹이면서 내 딸래미보다 어리다는둥, 안보이는 인터넷상으로 나이 들이대는것 보기 좋지 않구요. 쪽지 보낸 내용중에도 무슨채비의 누구, 무슨 떡밥의 누구까지 열심히 카페활동하는 것까지 들먹이는 것 또한 코놘님 눈에는 광고성 글로 밖에 보이지 않았을 겁니다.

온라인 게임, 등산, 스키, 행글라이딩 등등 해보면서 카페 활동도 열심히 해보고 카페 주인도 몇번 해봐서 지기들 심리 대충 비슷비슷하게 맞아 떨어집니다.(아니면 말고...) 처음 같은 열성적인 활동? 몇개월만 지나도 흐지부지, 귀찮아 합니다. 그래서 위에 왕산님 같은 지기 분들도 나타납니다(나도 귀찮아했고, 권한남용 해봤고, 염증까지 느꼈었죠.).
이런저런 댓글도 귀찮고 해명도 귀찮으니 이런저런 이유로 강퇴해버리는게 속편하니까요. 당연히 뒷감당은 책임지려하지 않죠. 강퇴권한까지 줘버린 카페쥔장의 잘못으로 몰아가는 습성이 있습니다.

진짜배기 정보들을 교환하고 제대로 활동하는 카페들 자세히 살펴 보세요. 이런 문제 때문에 오프모임에서 진짜배기 정보교환 같은 세미나가 많이 펼쳐지죠.
추천 0

로체 09-07-29 00:26 IP : 1820738e26bb8a1
이런런정신병자가튼 ...사기꾼, xx교주...저질스런...오덕후...
이런 단어들 나이 지긋하신 분들께서는 보기 흉하겠지만, 초등생 자녀를 둔 경상도 거주자 분들 자녀들 친구랑 채팅하는거 1분만 보세요. 배꼽 빠지고, 내 아들 딸래미 욕 잘한다고 감탄사 나올겁니다.
아주 약간이라도 오호글이나 광고성글 삽입되면 바로 신도냐? 교주냐? 이런 소리 듣습니다.
이게 요즘같은 세상입니다. 이해 못하면 카페지기건 쥔장이건 하지 말아야죠.
추천 0

붕어n 09-07-29 04:02 IP : c6f20fe6b08f3de
찌라는 것은 그 이상도 아니요 그 이하도 아닌 그저 찌일 뿐입니다.
물속에서 붕어의 연출을 그저 사람 육안으로 잘 볼수 있게끔 대변자 역할을 해주는것이 찌인것입니다.
요즘에 찌들을 보면 온갖 접미사에 수식어를 갖다 붙혀서 광고아닌 광고를 하는것을 보게 됩니다.
찌의 기능은 다 같읍니다.
어떤찌는 찌올림이 좋다 어떤찌는 안좋다 하는데 그런것은 없다고 봅니다.
붕어가 1cm를 들어주면 찌는 1cm가 올라가는 것이고
10cm를 들어주면 10cm만 올라가게 되어 있읍니다.
그런데 무엇을 가지고 논하는 것인지 참 안타까운 마음입니다,
찌는 첫째가 방수 둘째 튼튼함 세째가 부상력 넷째가 이왕이면 다홍치마라고 미려한 아름다움이것지요.
사람의 심리가 아무래도 조금이라도 비싸게 준 찌라면은 마음이 더가는 것은 인지상정이 아닐런지~
찌는 낚시 하는 사람이 그날의 날씨변화 물의 탁도 온도 붕어들의 활성도 등등~
이러한 것을 감안해서 얼마만큼 그날 일기에 가장 근접하게 맞추었느냐에 따라서
찌가 연출하는 기능은 달라 지는 것입니다.
자신의 모자람을 탓하지 않고 연장 탓만을 한다면
항상 주머니가 가벼워 질수밖에 없을 뿐더러 자기만의 발전된 낚시를 즐길수가 없을 것입니다.
로채님의 말씀에 동감하며
찌에 대해서 너무 마음에 두지 마시라고 몇자 적어 보았읍니다.
추천 0

시즌2 09-07-29 08:38 IP : fea9c06a99dbcae
다시 한번 짚고 갑니다.

그런 글은 제조사나 판매자 들에게 가서 해야지
번짓수도 제대로 못 찾고 사용자 모임에 가서 길을 잃고 헤매면 안 될 것입니다.

엄밀하게 보면 같은 소비자입장인데 소비자에게 좋지 않은 표현으로 상품의 불만을 토 하면 이상하지 않나요?

그저 그 찌가 자기 스타일에 맞는 사람들끼리
찌를 구입해 사용하며 모여서 즐기는

소비자가 에게 다시 만들어 달라는 겁니까.
아님 개선을 해 달라는 겁니까?

단지
같은 낚시인들로서 제품에 하자가 있는데
환불이나 교환등 조치를 안 취해 주는 업체에 대한 압력에 동참하는 힘을 빌려 달라는 것이면 가능하지만.

이건 뭐 같은 소비자에게 그야말로 깽판을 치면 어쩌란 것이냐 이말입니다.
추천 0

sminam 09-07-29 12:51 IP : 10935d7178f2312
코놘님이 올리신글 보고 댓글도 쭉 읽어 보고 느낀거 지만... 참 어렵네요

코놘님도 글도 뭐라고 할까 표현에 실수도 있는것 같아요

코놘님이 아무리 기분이 상했다고 해도 이런 이런 점이 잘못 됐다고 글을 쓰셨다면 좀 좋았을것을요....

안작찌 동호회분들이 듣기에는 좀 울컥할수도 있을지 모르지만요..

그런다고 해서 까페 탈퇴시키시고 여기까지 몰려와서 다시 뭐라 한다는게 좋아 보이지는 않네요....

제조사가 아닌 소비자들이 모인 까페라고 해도 제품에 대한 불만도 올릴 수 있다 봅니다...
추천 0

pregim 09-07-29 19:08 IP : 7bdff58b32bb4de
우리사회는요 언제 부터인가 많은 힘을 가진 사람들이 조그만 힘을 가진 사람들을 아주 없수이 여기죠
그런 사람들 대부분 1대1로는 말한 마디 못해요 회원님들 생각해보세요 평소 4~5천원찌쓰다가 몇만원 쏘았는대 일이
그지경이라면 참을까요 그리고 왜 카 페그거는 탈퇴시키나요 그거이 결국 더이상의 나쁜이미지 퍼짐을 방지하자는 뜻일것 같아요 사람이 하는 일이라 실수도 있을 겁니다 그런 실수 하나 지적했다고 겸손히 받아 들이지는 못할지언정 인쟈 25 먹은 애 잡네요 여러분들 대부분은 아마도 그애의 큰형 아님 부모격 아닐까요 실수 있으면 이건 이렇다 하고 지적해지
이건모 지적10 까는데 90이네요 제발 지적 10 칭찬 90으로 갑시다 그러면 은혜 100으로 돌아올 겁니다
제 말에 이의 있음 폰 하세요 쏘주 한 잔 삽죠 건강하세요
추천 0

pregim 09-07-29 19:21 IP : 7bdff58b32bb4de
아니 그리고 궤씸 하네여
여기가 안작찌 마당 이예요 아님
월척 마당이예요
양다리 걸치신 분들이 많은가요
손님들 아주 많네요
오시는 남들 낚시터 도 글고 온라인도 글고 안온듯 조용히 쉬시다 가면 행복 하실겁니다
휴가 잘 지내세요
참고 휴가 안가시는 경기 서남부권 회 원님들 뒷 ** 한번 뭉칩시다
참석하시는 회원님들 *작찌 아닌 pregim자작찌 1점씩 무료 제공 입니다
건강하세여
추천 0

pregim 09-07-29 20:05 IP : 8f11c219af18513
아이라여 인자 50도 안됬네요
한번 뭉칩시다
괴기 한번 잡아요
요새 아주 미쳤답니다
매주가요
미산동입니다
연락주세요
추천 0

코놘 09-07-29 20:19 IP : 78ed772d90c4b5a
시즌님 전 단소리쓴소리라는 .게시판에 특성에 맞게 글을쓴거구요.

제발좀 알아보시고 옹호하실려면 하세요.

더이상답글안나갑니다.

수고하세요 안작찌 여러분들.........(__
추천 0

hech995 09-07-29 22:28 IP : 4d93420e18c954a
인생사 역지사지인것을===즐낚하세요
추천 0

사람도대물 09-07-29 23:42 IP : f40a851060a3b3e
아이고 머리야 빨리지나가야지 >,.<';;
추천 0

대물은언제 09-07-30 01:30 IP : a651a38df4f1cc4
귀여운 악마님...
거 철부지 같은 사람인줄 알면서 그러케 사람을 모라 세웁니까..
하소연 하는 글로 애기를 하는데 남에 인생을 팔만큼 댓글이 소중합니까..
저두 눈팅하고 지나가려는데 어이읍는 글이 만아서 씁쓸합니다.
추천 0

코놘 09-07-30 03:48 IP : ae24db8aefdbf89
귀여운악마님은 까페지기이신듯 전화도 안주시고^^
이글빼고는 코멘트가 하나도 없으시네요^^

참 멋진분인듯요.
추천 0

sm 09-07-30 11:50 IP : 619a1db04f91f8c
덧글이많길래 봤더니 싸움판인가요.?
제가보기에 단소리쓴소리란 게시판에
쓴소리도 쓸수있는거고 좋은소리도 쓸수있는거아닌가요.?
쓴소리좀썻다고 욕먹는건 이해가안가네요..^^;;
추천 0

무늬만낚시꾼 09-07-30 17:57 IP : 58926b1518e5f91
교환 받으신 찌는 문제가 없나보군요.

이런 문제는 안작찌를 만드는 업체에서 나서서 불을 끄는 것이 좋습니다.

정중하게 사과만 하셨어도 이미지에 타격을 안 받고,

이렇게 시끄럽게 되지 않았을텐데.... 아쉬움이 남네요.

여담으로 만약, 유명업체의 과자 봉지에 이물질이 들어 있다면, 아마, 그 과자를 가지신 분은 대박이었을 것이며,

소문 안나게 조용히 처리할텐데....
추천 0

붕어특공대 09-07-30 19:46 IP : e8a260ae04723db
이 세상은 알다가도 모를 희괴한 일들과 회괴한 사람들이 더블어 사는 회괴한 세상이니 그저 회괴한 일을 당했구나 하시고 잊으세요.
추천 0

방랑검객 09-07-31 06:21 IP : bee5a194a09b5b7
우선 코놘님이 올리신글의 원문을 모르기에 누구의 편도 들어줄수가 없지만

역지사지라고 두쪽다 어느정도의 책임이 있어보입니다.

어찌 되었던 낚시터에서 만나면 누구나 조우가 될수 있듯이 훌훌 털어버리셨으면 좋겠습니다.
추천 0

노후 09-07-31 10:56 IP : 873ff94bef24268
그렇다고 해도 카페를 강퇴시킬 정도의 카페라면
어느 정도 짐작이 갑니다.....
추천 0

동방필패 09-07-31 13:01 IP : 8527715af33e9d5
쓴소리 게시판에 쓴소리 올리면 강퇴라....
추천 0

Enter◀┛ 09-07-31 17:46 IP : a17a99cd4caf980
카페강퇴......절이 싫으면 중이떠나라는 ....것도 아니고..
주둥이 닥치고 꺼져!!!...이건가 ???.....ㅡㅡ^
추천 0

헬만 09-07-31 17:50 IP : 3787b803e2b48c7
어떨때보면 무서운 세상이야...
추천 0

☆대물40cm☆ 09-07-31 22:50 IP : a5ef9297454b0d5
참 보기 안타까울 뿐입니다.
추천 0

스파이끄 09-08-02 00:17 IP : b9bb915d84e8c4d
재미있습니다.
안작찌 동호회도 심한 것 같네요. 카페 강퇴까지 시키고... ㅎㅎㅎ

저도 안작찌 자주 쓰고 있는데, 찌는 좋은 거 인정합니다만...

ㅎㅎ 여기까지...
추천 0

감자붕어 09-08-02 20:18 IP : d04fe47f8572410
저는 안작 동회 회원은 아니지만 안작 수수깡 비찌를 길이 별로 사용하고 있습니다. 안작 수수깡지는 자중 대비 순부력이 좋아서 예민성이 아주 뛰어난 찌입니다. 양어장에서 주로 사용하는데 어느찌보다도 올라오는 횟수와 올라오는 높이가 뒤지지 않습니다.
그런데 수수깡찌의 특성상 충격이나 특히 눌림에는 매우 약합니다. 그래서 저는 낚시한후에 다른찌는 낚시대 케이스에 그냥 넣어서 후에 다시 사용합니다만 안작 수수깡찌는 별도의 보관통에 넣습니다. 안작찌 살때 두개 세트로 팔뚝만한 찌케이스에 스티로플로이 위아래로 들어있어서 찌가 움직이지않게 별도로 보관할수 있는 통에 넣어서 판매하더라고요.
만약 수수깡찌가 약하다고하여 칠을 아주 두껍게한다면 강도는 좋아질지 모르나 예민성은 많이 떨어지겠지요.
수수깡찌는 발사나 기타찌다른 강도는 약하지만 그렇지만 보관통에 잘 보관하여 사용한다면 크게 문제될것 없는것 같습니다.
안작 수수깡찌 저는 만족하여 사용합니다. 다만 수수깡찌의 특성을 이해하시고 보관은 조심해서 다루어야 오래 사용하실수 있을것 같습니다.
추천 0

날행 09-08-03 08:41 IP : 69ff97d3c20d823
재미있는글들 잘보았습니다

저 또한 다시 한번 돌아보구 되새겨 보는아주 시간 ~~

조용 해지길 바랍니다

찌는 별거 아닙니다 ~~ 하나의 도구 일뿐입니다
추천 0

아르게 09-08-03 10:10 IP : 68505afa6757caa
혹시 안작찌 선전하려는 것 같은 느낌인데///
추천 0

짜리몽땅 09-08-04 18:51 IP : 43d3bb4d271d27b
코놘님 글한번 올렸다가 큰욕 보시네요. 님의 방법이 좋았던것은 아니지만 동호회분들의 글들이 너무 몰아세우시는 내용이다보니 약자?의 편에 서게되네요. 너무 기분나빠하시지 마세요. 이분들 댓글에 기운 잃지 마시고요. 기회있으면 나이많이 먹은분들에게 사과 한마디하시고요. 저는 안작찌라는 것을 사용해보지는 않았지만 찌동호회분들의 댓글들을 보고 그찌가 어떤찌인지는 대충 짐작이 가네요.
추천 0

레오3232 09-08-05 10:27 IP : b0bee5a83955baa
코놘님과 안작찌 회원님들 글을 보고..
코놘님 좋은찌 한번 써보실려다가. 큰경험 하셨네요
사람 입장은 조금씩 다 다르죠... 찌를 구매한 사람의 입장과. 그찌가 좋아서 모임 사람들 입장은 다를수 밖에 없죠.

전 안작찌와는 아무 관련도 없습니다`~ 역시 코놘님과 개인적인 관계도 없습니다...
다만 코놘님의 글과 안작찌 회원님들 글을 보고 몇자 적어 봅니다.

저 역시나 사람이기에 어느 상표에 물건을 처음사서 사용 하려는데. 제품에 하자가 잇다면 반품이나 환불을 생각하기보다 먼저 화가나죠. 실망감.. 그런느낌이 먼저 듭니다.
그리고 내가 아는 사람들에게 그제품에 대해서 말을 하게 됩니다. 그게 사람의 마음이 아닌가 생각합니다
더욱이 친한 사람이라면 더 강력하게 말하겟죠... 그제품 쓰지말라구요`~ 좋치 못하다구요`~정작 써보진 않앗지만
말은 그렇게 하게 됩니다..

오프상으론 그렇치만..온라인상으로야... 코놘님같은 경우 동호회에 가입하셧기에 충분히 찌에 대한 불만을 토로 하실수 있습니다.... 동호회는 오프상에 친구라 생각하시면 충분 히 그럴수 잇으니까요
동호회에 올리신 불만에 글의 정도가 어느정도 인지는 모르겟으나 일단은 안작찌에 대한 정확한 이해가 부족하고 나이도 역시 동회회에서 가장 어리다고 생각 하셧다면. 찌에 대한 이해와 설명을 충분히 해서`~ 진정 시켰으면 어땠을까 라고 생각 합니다
모르는 부분이 잇으면 알려주셧어야 햇다고 생각 합니다... 이경우 안작찌 제작자에 입장에서 이해와 또한 사용자에 입장에서의
이해를 시키는데 좀더 신경 쓰셧으면 이런경우는 생기지 않구 동호회 발전과 안작찌에 대한 명성이 이어지지 않았을까 생각 합니다.... 이해를 시키려는 과정을 햇음에도 당사자가 이해를 못하고 받아들이지 않앗다면 강퇴 충분하지만 그러한 노력 없이 강퇴라면 좀 심하지 않앗나 생각합니다<< 선 통보후 강퇴>> 이경우도 가능 하겠지요......

그리고 코놘님 보통의 낚시 동호회와는 안작찌 동호회는 약간에 성격이 다릅니다. 찌가 좋고 찌를 만드신 분에 대한 존경심 같은게 잇을것입니다 그것을 사용하는 동호회 역시 대단한 자부심 같은걸 가지고 있습니다.
그런분들에게 찌에 대한 말씀이 혹여 지나쳤다면 그분들에 자부심에 치명타를 가하신겁니다. 이경우 찌에 대한 불신이 안작찌를 사용하고 그찌에 믿음을 가지고 사용하시는 많은분들에게 왜 좋치도 않은 찌를 사용하고 좋아 하느냐라는 그런 말이 되는게 아닐까요..?

회원님들 혹시 삼봉찌를 아시나요?? 전 그분을 생전에 뵙진 못햇습니다. 그분에 찌는 사용햇지만요.
지금은 고인이시만 그분에 뒤를 이으신 사위분이 계십니다 지금은 목현작 이라는 상호로 등록하고 지금도 만들고 계십니다
전 그분을 선생님이라 칭합니다 그분이 제게 무엇을 가르쳐 주시진 않앗습니다. 하지만 그분을 아니 그분의 장인이신 고 삼봉 선생을 존경 해서 쓰는 호칭입니다. 이해 못하시는분들은 제게 이상하다고 하실지 모르겟으나 저역시도 누군가 그분에 찌에
대해서 안좋은 말씀들을 하신다면 좋은 점만을 말씀드려 이해 시키려 할것 입니다...

그것이 그분에 찌를 좋아 하는 한사람이기 때문 입니다.

이곳에 글 올리신 안작찌 동호회 님들께서도 코놘님을 비난하는 글보다는 안작찌를 좋아하고 제작자를 존경하는 그런 마음에서
글을 올리셧다면 좀더 제작자에 도움이 되지 않았을까 생각 합니다.

월척 회원님들 항상 안출 하십시요~~^^
추천 0

호박붕어 09-08-05 16:46 IP : 222948288f07f52
"단소리, 쓴소리방"에서
"쓴소리"를 썼다면 카체운영자들은
좋게 생각해야 하는것 아닙니까?

힘들게 글 올리신 분을
아주 나쁜사람으로 몰고 가는것은
카페동호인들 자신들이
"누워서 침뱉는" 것이라 생각이 듭니다.

아예,
"쓴소리" 라는 글을 지워버리던가..............
추천 0

시즌2 09-08-05 19:40 IP : fea9c06a99dbcae
아마 기존 동호회원이 아니고
그 글만 올리기 위해서
일단
의도적인 회원으로 가입만 한 것으로 판단되고

그래서 길을 잘 못 찾았다고 생각 하는 것이지요.
추천 0

코불소 09-08-12 15:46 IP : f46ddbd437ba288
여러 댓글읽고 담배 5개 폈네요~

**찌 홍보 확실하게 되네여~ㅎㅎ
추천 0

말코 09-08-12 20:06 IP : 51ab1b8044796e6
싸우지 마소~

걍 대충들 하시지~

참으소~
추천 0

휴심정 09-08-14 13:27 IP : 264f648a40ff21b
찌든 낚시대든 관리를 잘해야 합니다. 낚시점에서 관리를 못한 것이든 혹 본인이 가져가서 잘못 보관한 것이든
누구의 책임인지는 모르지만 찌 하나에 흥분해서 글을 올리는 것은 좀 뭐 합니다.
저는 지인이 준 전자찌 2중 찌입니다. 이걸 받고 좋다고 생각했는데, 낚시집에 넣어놓았다가 전자찌 상단과 하단 접합부위가 떨어져 분리 되고 말았습니다. 그런데 낚시점을 수소문해 물어보니 18000원 달라 하더군요. 이누무 찌에 18,000원 들인다고 생각하니 어이없고 제 보관 잘못이어서 수소문 하여 찌 공장 사장님과 연결되었는데, 부탁하니 찌를 보내면 수리해 주신다고 하더군요. 찌를 받고 앞으로는 찌케이스에 넣어 쓰고 나면 꼭 케이스에 넣습니다. 그렇게 아끼고 또 아낍니다.

안작찌는 이름만 들어 봤지 못써봤지만 어쩼든 비싼찌는 살때부터 꼼꼼히 살피고, 관리도 그만큼 잘해야 할 것입니다.
모든 문제는 나로부터라는 생각을 가지고 비판은 자제하는 즐거운 세상을 만들어 봅시다.
추천 0

태자담덕 09-08-17 10:58 IP : a1af88a70938e3f
참 난처한일을 당하셨습니다

당연히 기대를하고 구입한 물건이 손상된 제품이라면 그마음 이해가 갑니다

마음 푸시고 시원한 찌올림 보셔서 워리 하시길 기도합니다^^
추천 0

하늘연 09-08-17 13:54 IP : 93b449f804a1fa7
아..재밌다...
나두 웬수놈의 찌 때문에 찌 만든 인간하고 싸운적이 잇찌요...
하지만...
머 위에글은 그냥 싸우기도 하고...다시 화해하면 될일 같은데요...
소비자는 언제든지 소비자의 권리를 주장할수 잇어야 하고 판매자는 자기가 만든 제품에 대한 책임을 져야하죠...
그리고 이제 그만들 쉬세요...
낚시하면서 왜 싸웁니까...
추천 0

맨날허당 09-08-18 14:01 IP : 98b81d249c71635
댓글보다 찌 주문들어갑니다

이렇게 논쟁을 해도 광고가 되나봅니다

얼마나 좋은찌인가 궁금해서리..ㅜㅜ
추천 0

괜찮은꾼 09-08-18 14:09 IP : 62a3fa5acea53e8
세상사 공수레 공수거 인것을.....

광고 한번 징하게 하네요...
추천 0

코놘 09-08-24 05:40 IP : 744361053a271f2
안작찌 쓸빠에는 3천원짜리 찌쓰는것이 옳을듯싶네요 전......
끝!
추천 0

네임카드 09-08-26 11:22 IP : 3c739b7244f8632
코놘님 자작찌도 괜찮아요.. ^^
추천 0

방랑검객 09-08-31 15:10 IP : 01380da3ea2e594
읽다보니 눈이 아프네요.
추천 0

독닙꾼 09-09-01 15:04 IP : 036608ecf0b0bbc
(암튼 당사자들은 열통 터지는 일이지만 쌈질글이 재밌긴 한데...읍!)

하하하
코놘님.

잠실쪽 오실 일 있으시면 연락주세요.
그 기분 풀으시라고
전세계에 하나 밖에 없는 돌로 만든 돌찌 1점 선물해 드릴께요.

그리고 잊으세요.

찌라는 게 간혹 불량도 나오고 그러는 거죠.
안 그러면 사람이 만든 거겠나이까?
그리고 쓴소리 할 수 있으니 사람이고
떼거지로 달려와 호통치는 일도 뭐 사람이니 가능한 일이고..

사람 냄새 물씬 나서 좋네요.

(*^,.,^*) <--코털 깎아야 하는데. <br/>

추천 0

검은곰 09-09-15 15:46 IP : b23e856a136f2e3
나이 값 못하는 사람들하고 상종하지 마세요...그만한 일로 강퇴까지 시키고 여긴 뭐하러 기웃거리는지 궁금하네요...본인들 카페 있으심 거기서 열심히 활동하시지...여기까지 와서 편드는 거 별로 않 좋아보이네...

불량찌 당연히 있을 수 있으나 구입한 사람 입장에서는 기분 나쁠 수도 있죠....새로 구입한 찌 가지고 낚시하러 갔는데 불량이면 기분 확 잡치는거 당연한거 아닌가????

그냥 재수없었다치고 잊어버리세요....말이 않 통할때 무시하게게 상책 입니다...
추천 0

카리없수마 09-10-16 15:35 IP : 07c44e6d3083ce3
안작찌 동호회 여러분들.. 괜히 이곳으로 넘어 오셔서 몰아 치지 마세요...
이곳이 동호회님들의 사이트도 아닌 것을... 이곳은 월척사이트 랍니다..

그리고 동호회 사이트 단소리, 쓴소리는 오늘 당장 없애는 게 좋지 않을까요?
제가 머 이래라 저래라 할순 없지만 그 코너는 쓸모가 없는 거 같아서 조용히 의견 여쭙니다..
머 요즘 대통령도 욕먹고 검찰수사 받는 현실에 너무 동떨어져 있지는 않습니까?
환불이나 교환해주면 다 되는 것은 아니죠?

제가 보기엔 코놘같은 분이 있기에
그나마 세상은 돌아 가는 것 같은데...

에겅~~ 나도 뭐라고 말하는 건지 몰겠다, 걍 댁들 맘대로 하세요
추천 0

덩쿨호박 17-10-02 02:01 IP : 6c26528b2b2db61
자기가쓰는물품에대해서 무조건충성을하는 몇몇분들이계시죠 비단찌뿐만이겠습니까? 낚시대 줄 받침틀 좌대 떡밥등등 그런분들 많습니다 그런분들중 하나였다생각하세요
추천 0