월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

놔준 4짜 다시 잡을 확률은 얼마나 될까요?

bookstarcokr IP : 954e75e77d29104 날짜 : 2009-08-11 13:18 조회 : 5475 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들~
놔준 4짜를 다시잡을수 있을까요?

7월2일에 잡은 4짜를 8월11일새벽에 다시 잡은듯 합니다.
회원님들의 판단 부탁드립니다.

선명한 사진은 지난 7월3일에 '월척신고합니다'에 올린 사진이고
흐린 사진은 오늘 아침에 헨드폰으로 찍은겁니다.
새벽4시반쯤에 잡고나서 "어~ 이놈도 주등이가 찢어졌네~"라고 생각하고 망태기에 넣고
아침에보니 아무리봐도 똑같은듯 해서, 전에 찍은 사진이랑 비교해봤습니다.
같다고 생각하는 이유가
한쪽 주등이가 찢어진 방향이 같고 길이도 같고 잡은 포인트도 똑 같습니다. 흐리지만 비늘모양도 똑같다고 생각합니다.

회원님들은 어떻게 생각하시는지요`~ ^^

전장 일시 장소 미끼 채비
42cm 2009.08.11 새벽4시반쯤 현풍IC 근처 옥수수 잡은고기 놔주고 다시 잡으면 4짜 3호라고 할수 있을까요? ^^~ 바늘빼기가 없어 니퍼로 빼다가 부러지는 바람에 아침에 다시 빼주자고 했는데, 바늘이 살을 파고 들어갔더군요. 억지로 찾아서 바늘 빼주고, 놔주니 힘이 딸리는지 도망도 안가고해서, 다시 잡아 깊은곳으로 던져 줬습니다. ^^
추천 3 공식기록으로 불인정

1등! 히마라야시다 09-08-11 13:23 IP : d170b9b5a6a7fa1
비늘이 정확하게 같군요...이런 신기한일이...ㅎㅎ

방생해줘서 고맙다고 다시 한번 인사하러 온듯합니다.

방생해준 붕어가 잘살고 있으니 다행이군요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 多潭 09-08-11 13:29 IP : 7a87e8be14663e5
정말 똑같네요..ㅋㅋ 예전에 저도 이런경험이 있었는데..

너무 신기해서 한참을 붕어만 바라보고 있었습니다.ㅋㅋ

아마도 붕어가 방생해줘서 고맙다고 bookstarcokr님께

인사하러 왔나봅니다..ㅋㅋㅋ 고놈 참! 기특하네요..^^*

bookstarcokr님은 복도 많으신가 봅니다..ㅎㅎㅎ

다시한번 고놈에게 고맙다고 방생하셨죠??
추천 0

3등! 월이야 09-08-11 14:13 IP : 459583950d692fb
4짜 축하드립니다~

다시 잡을 확율 심하게 떨어질것 같습니다~ㅋㅋ

신기하네요~ 운이 좋으신가 봅니다~ㅎㅎ
추천 0

먹개비 09-08-11 15:22 IP : aff75d2ab8ecf8e
ㅋ ㅋ ㅋ

세상에 이런일이 . . 이쪽으로 전화해야 할듯합니다.

아님 로또라도 하심이 어떨지요 . . ^^

아무튼 감축드립니다 . . ^^
추천 0

붕어길라잡이 09-08-11 16:34 IP : 34e3fce5af6ac27
방생해서 복 받고 찐한 손맛봐서 기분좋고
보는 사람들은 행복하고...부럽사옵니다^^
추천 0

항상좋은날 09-08-11 18:53 IP : 925f88bea3dded0
부럽습니다

거의희박하지않을까에 한표

축하드립니다
추천 0

카리스마SB 09-08-11 19:02 IP : baf5e5a37155310
암튼 4짜 축하드립니다.
감사합니다.
추천 0

김부장님 09-08-11 19:11 IP : 9df76b0eefc9af2
축하 합니다 부럽습니ㅏㄷ ~
추천 0

SORENTO00 09-08-11 19:34 IP : c1c3adb33b4b3a8
참 신기한 일입니다.

일단 한번 더 잡아보시고(삼세판) 최종 판단하시면 안될까요?
추천 0

포세이돈 09-08-11 20:17 IP : 2ab8c18630d28c1
언제쯤 4짜한번 잡아보나여..ㅡ.ㅡ;;에휴..부럽다..ㅎㅎ
추천 0

씨알준수 09-08-11 20:31 IP : 08681a162d7f377
똑같은 장소에 똑같은 붕어....

정말 신기할 따름입니다.
추천 0

빼빼로 09-08-11 22:04 IP : 40dc6ac394cccdf
이넘이 아마도 님이신줄 알고 입질을 하였어 물어준 것일 겁니다...

방생에 미학 입니다...

아마 다음에는 호박씨를 물고 올라올 것입니다...^^*

다~님에 복입니다...진심으로 축하드립니다.
추천 0

언제든바라보고 09-08-11 23:54 IP : b5d3c1a809e8be8
귀하고 귀한 4짜를 방생하신 복을 받으시고...4짜가 잘지내고 있다며 고맙다고 다시 인사 하러 온것 같습니다.
덩어리 손맛 축하를 드립니다.
추천 0

pinkfloyd 09-08-12 00:50 IP : 8b35a0f847e5547
지난번에 잡으셨다가 방생해주신것 기억하는데...
이번에 또 ㅋㅋㅋ
님 참으로 어복이 충만하십니다...
가정에도 항상 행복이 넘쳐나시길~~~
추천 0

미니반달 09-08-12 06:56 IP : 507eac33196a7d1
축하합니다,,,,
추천 0

어처구니 09-08-12 13:02 IP : edfde928d72474c
우째 그런일이 ...ㅎ
추천 0

황금물고기 09-08-12 17:26 IP : de1c8701e717979
사짜 축하합니다
추천 0

차칸꾼 09-08-12 18:55 IP : e046791717eb581
놔준거 다시 잡으면 그넘이 많이 화낼것 같은데요?

이랬다저랬다 한다고.. ㅎㅎ

거참 어려운 일을 하셨네요
추천 0

미지랑 09-08-13 11:02 IP : 5aafe6fb070f73a
흐미 부러울 따름입니다
맛을 아는4짜군요
먹고 또먹고.....
일전에 이와 관련된 기사인지 글인지 본것 같은데요......
자꾸 방생하다보면 친구나 대장님도 모셔올듯 ...
이분은 걱정안하셔도 됩니다 하구요^^
추천 0

추목 09-08-13 15:06 IP : 7474a81fac161e1
틀리네요, 눈이 조금 틀린것 같은데요...............ㅋㅋ

농담입니다. 축하드립니다.
세상 살다보면 원하든 아니든 인연으로 엮이는 경우가 더러 있더군요.
부디 좋은 인연으로 담에 다시한번 조우 하시길 바라며, 그녀와의 세번째 조우를
기대합니다.
추천 0

해피트리 09-08-13 17:44 IP : 5314984e2070d72
잡으면 다시 놔줄거란걸 알고 들이대는 모양입니다..
대물이라 영물인가 봅니다..
어복 충만하시고 항상 안출 하시기 바랍니다.
추천 0

공룡알 09-08-13 20:00 IP : e6091c77fdb1e6a
방생한4짜 다시잡을 확률 40년안에는 힘들것으로 보이내요 ㅎㅎㅎㅡ공룡알ㅡ
추천 0

까치내 09-08-14 09:21 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
4짜를 방생하시는 그 마음 존경스럽습니다.
추천 0

곰돌아비 09-08-14 13:30 IP : 0664ecb79fe7636
축하합니다....
추천 0

실버 09-08-14 16:22 IP : 3210108b7b6a06d
길가다 마른하늘에 벼락 맞을 확률보다 적지않을까 싶습니다.
그것 참 묘한 인연이네요.
추천 0

보성 09-08-14 16:45 IP : 84141848b1c4e74
푹 고아먹으면 몸보신하겠군요
축하합니다
추천 0

붕어미쳐 09-08-14 17:38 IP : 5feea2c7538cb5c
축하합니다

잘보고 갑니다
추천 0

모해 09-08-14 19:12 IP : 9ba6aefcaf86f70
쌍둥이라고 생각하세요

대물 축하드립니다
추천 0

편안한남자 09-08-15 12:21 IP : 9c228c54f3fd270
올해는 어복이 대단하십니다 ... ㅎㅎ
축하드립니다 .^^*
추천 0

노동붕어 09-08-16 23:27 IP : 9c8fe88f6b8a4b1
축하합니다..

수고하셨네요
추천 0

통골이 09-08-17 10:20 IP : 1b8c643e22127e7
이것도 님에 어복이라 생각됨니다,,,
대물보심을 축하 함니다,,,
추천 0

케미히야 09-08-17 22:14 IP : 1abedc5a02d5e3e
http://ncolumn-image2.daum.net/_home/v/8/02Zv8/1102374030389_Animation18.gif>

축하 합니다..

방생했습니까,.,.?

제가 가서 ㅋㅋㅋ
추천 0

대물도사 09-08-17 23:59 IP : d8fcf07aec9aa93
먼저 축하드리고...

어찌 이런 일이...사진으로 보기에는... 너무 닮았는데요...
추천 0

jiho용호 09-08-18 20:36 IP : 2964bce9f92b8b9
축하합니다
저도이담에 사짜해서 함올리겠읍니다---------
추천 0

여유롭게 09-08-22 23:47 IP : e529e071f7c334f
대물 축하드리고 잘보고갑니다
추천 0

네임카드 09-08-23 23:15 IP : 6bb5d806a308a0b
고기도 고기지만 방생하시는 님의 마음이 잔잔한 감동으로 전해지네요 ^^

축하드립니다.~~
추천 0

생초짜꾼 09-08-24 22:34 IP : e407fb5eeac35f1
4짜 축하합니다 ^^
추천 0

이구삼이 09-08-25 16:41 IP : 3cbcec56ad014b4
한번도 아니고 두번씩이나 물어준 붕어 ~흐미나 난 그런것도 음네 아흐 ~
4짜 축하 합니다 ~~~그리고 부럽습니다 ~^^
추천 0

경상북도연합붕어 09-08-25 23:27 IP : 0ab31ce0e50369b
전생에 서로 인연이 있는 듯.....
추천 0

현이희야파파 09-08-29 23:28 IP : 8f9baed6b9f0dc7
우째이런일이...
4짜 다시한번 축하합니다^^
추천 0

붕어지킴이 09-08-31 19:06 IP : a995e03087c9a3f
4짜하심을축하드리며 님의방생하는 미덕 참으로 마음 훈훈합니다 498하세요
추천 0

청주외바늘 09-09-03 19:19 IP : 87601f9b395d03c
ㅎㅎㅎ 대물하심 축하드림니다,,
추천 0

익산청년 09-09-12 18:17 IP : 3727fc7b48dff43
축하드려요~ 부럽다...
추천 0

타작전문가 09-09-17 14:29 IP : 93b209d5179968c
대단하십니다 ㅎ 두번이나 같은 물고기 잡을 확률이평생 한번 있을까요 ㅎ
추천 0

bookstarcokr 09-09-19 18:11 IP : 954e75e77d29104
결국잡혔네요~ -.-;;

월간 붕어 10월호 74페이지보면 *어낚시 계측자에 올라온 붕어가 제가 놔준 4짜군요~

월간붕어 10월호 가지고 계신분 한번 비교해보시고 판단해주세요~ ^^

제가 2번잡고 놔준자리가 거기입니다. ^^~

살도 좀 빠진듯하고~ 기운도 없어보이고~

5짜되길 바랬는데....

....
추천 0

한척 09-09-27 14:08 IP : ff3214d529d8cbc
5짜 될때짜지 기달려서 다시 잡으세요 ㅡㅡㅋ
추천 0