월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

하나더...^^

김지호 IP : 5452adb332bc801 날짜 : 2005-11-08 02:33 조회 : 5602 본문+댓글추천 : 0

혹시 수원 인근에 좋은 소류지 있으면 알려
 주세요 찾아가서 깨끗하게 낚시하고 오겠습니다
 얼마 남지 않으 낚시 시즌인데 소류지 낚시좀 하고 십습니다
 저역시 2-3군대 알고 있는데 같이 공유 했으면 좋겠습니다
 연락처 010-5220-5126
 p.s 동반 출조하셔도 영광입니다

전장 일시 장소 미끼 채비
추천 0 공식기록으로 불인정

1등! ldh3519890 05-11-10 17:29 IP : d6d1423c3872778
수원에는 잘모르고 마도에가면 무척 만아요.
마도에서 사강못미쳐 구리섬휴게소라고 있는데 우측에 현대자동차 성능시험연구소라는
간판쪽으로 들어가면 소류지 물광 저수지 수로 엄청 만이있음니다
유료낚시터는 한군데있고요 유료낚시터 뒤로들어가면 엄청만이있음니다.
그리고 거기 지명이 용포1리 입니다 그리고 혹시월척하셨다는데가 금곡저수지 아닌가요?
추천 0

2등! 박군 05-11-18 19:20 IP : ec757925b7430ea
저는 안양에 사는데 마도사거리에서 우측으로 계속들어가면 T자형 도로가 나옵니다.
그곳에서 T자형 도로 가기전에 마을로 들어가면 갈대밭이 나옵니다.
올해 제가 산란기때 월척 3수 한곳입니다.
그쪽이 구리섬 휴계소 뒤쪽입니다..
수초낚시에 대물이 종종 나오는 곳입니다.
그리고 그쪽 근처에 마을분에게 물어보면 소류지 하나를 가르쳐 주시는데 작년까지만해도 대물도 나오고 마리수도 괜찮았는데 올해는 사람이 작년보다 많아 졌더군요..
그쪽이 위에 님이 말씀하신 용포리 수로 입니다. 무기 넓고 크고 복잡하게 연결되어 있습니다.
그리고 손맛을 보실려면 수원 여자정보고 앞 수로쪽으로 가보세요 아시겠지만 물은 아니지만 정말 마리수 손맛 쥑입니다. 몇일전에 동네 어르신이 80에 가까운 잉어까지 낚았다고 하더군요.
참 그리고 구리섬휴게소 뒤쪽에 유료터 삼존낚시터가 있는데 그곳은 새우낚시에 대박이 터지는곳으로 아직까지 토종붕어만 서식하는 곳입니다..
그럼 즐낚하시고 498하세요
추천 0

3등! 박군 05-11-18 19:37 IP : 685a565230b8372
참하나더 기천지 아시죠 수원사지면 아실꺼라 믿습니다.^^;;
그 기천지 뒤쪽에가면 소류지가 두개 있습니다..
기천지 뒤쪽에 동네가 있습니다..
그쪽도 노려보심이...
그리고 발안에가면 발안4거리 에서 남양쪽으로 가시면 학교가 하나 있습니다.
그 학교 뒤쪽도 대물낚시에 좋은 곳입니다..
자생 새우도 살고있고 고기가 빵이 무지 좋습니다..
동네 분이 올해 여름에 초크를 치고 계신걸 제가 잘라서 큰 싸움을 했습니다. ㅡ.,ㅡ;;;;
화성쪽이 수원에서 낚시하기에 그나마 가장 양호한 곳인것 같습니다..
그리고 더 넓은 다양하고 더 넓은 곳으로 가실려면 안성쪽으로 가세요..
정말 무궁무진한 소류지를 보유하고 있는 안성입니다...
인터넷에 안흥수 낚시를 쳐보세요<절대 홍보용아님 오해마세요>
그럼....
추천 0