월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

토종 아닌가요?

원주감자 IP : dbf68f04c2986dc 날짜 : 2019-05-13 08:41 조회 : 4600 본문+댓글추천 : 1

제가보기엔 토종같은데 아는형님은 교배종 같다네요.. 여러분들은 어떻게 보이시나요?

전장 46㎝
일시 2019-05-12 21시경
조황지역 강원도 원주시
저수지 원주지
추천 1 공식기록으로 불인정 9

1등! 광주라일락 19-05-13 09:01 IP : 52b2b4e28aa236a
잉붕어로 보입니다만
추천 0

2등! 풍경소리™ 19-05-13 09:16 IP : d64f896c482188d
비늘이 잉붕어입니다
추천 0

3등! 김두식3813 19-05-13 09:26 IP : b8552acdca33e2c
손맛은 좋앗겠네요ㅎ
추천 0

산골소류지 19-05-13 11:59 IP : b9820e75302560b
잉붕어 맞네요`~~`
추천 0

wkdtkd****9968 19-05-13 15:40 IP : 47c418532da6ee4
잉붕어
추천 0

오드리될뻔 19-05-13 18:04 IP : 4387788822d7666
잉? 붕어내요
추천 0

오롯붕어 19-05-14 07:19 IP : d5f2c565071e0f5
토종 아닌가요~?
축하드립니다~^^
추천 0

노올자6593 19-05-14 07:58 IP : 2b5c9e85857d1ab
ㅎㅎ 잉 붕어 같네요
암튼 축하드립니다
추천 0

초리초리 19-05-15 09:30 IP : e0f4674aa5cfce8
조금 헷갈리긴 하네요 실물를 봐야 알듯 싶습니다.
추천 0

제이킥 19-05-15 12:42 IP : 3c9b35492937b3c
대가리나 입모양이나 체형이 잉붕어네요.
손맛봤으니 좋으셨겠네요^^
추천 0

여기조아 19-05-15 12:52 IP : 72f2dba60d86caa
손맛
축하하네요 ㅠ
추천 0

♡제리♡ 19-05-15 22:07 IP : ba81f3b301e4515
낚시대가 잉~~~잉~~~ 거렸겠는데요^^
추천 0

작은찌 19-05-16 00:39 IP : 3f1d31199d10691
머리가 많이 다르네요
추천 0

원주감자 19-05-16 09:47 IP : c06b0b574aa989a
추천 0

킬러B 19-05-16 13:04 IP : a1dccd404884e92
붕어입니다. 축하드려요
추천 0