월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

대물붕어 ▶ 45 cm ◀

붕알 IP : 9b1bc889e5bb15a 날짜 : 2008-11-04 21:33 조회 : 6939 본문+댓글추천 : 0

족카(붕알)의 적극 추천장소에 도착했을때
큰씨알의 붕어의 라이징을 몇번 목격하고 믿음을 가졌습니다.

첫날 35,31을 잡고, 둘째날 강한 바람의 복병을 만나 꽝을 치고,
3째날 드뎌 원하는 대물을 잡아 감개무량합니다.

실제 잡은 당일 입질시간대를 알고 있었기에 초저녁 입질을 한번보고 9시부터 새벽 3시 30분까지 휴식을 취하였습니다.
미끼 교환후 10여분도 안되서 시원하게 찌를 가져갔습니다.
그 주인공은 아쉽게 뜰채로 뜨는 순간 째는 바람에 터지고 말았는데요.
얼핏보기에 5짜는 되어 보였습니다. 뜰채가 엄청 작아보였드랩니다...허허.. 그 허탈함이란
아쉬움이 가시기전 투척후 10분이 흘렀을까? 바로옆 찌가 잠기는 입질에 그토록 수줍어 하는 대물붕어가 얼굴을 보였습니다.

여러분들도 얼마남지 않는 물낚시에 꼭 대물상면하시고,
낚시라는 취미로 인해 생전 모르던 사람들도 하나가 되는 조사님들 언제든지 동행출조를 환영합니다.

붕알왈 : 많이 축하해주세요~

전장 일시 장소 미끼 채비
45 2008년 11월 3일(어제) 음..내가사는곳^^; 옥수수항개 여기서 잠깐! 제가 잡은게 아닙니다 ㅡ,.ㅡ 삼촌에게 소감을 물어보니... 뜬금없이 "밥먹으로 와라~" "예" ㅡㅡㅋㅋㅋ 삼촌 그래도 소감은 남겨야 되요!!! " 좋다 " <<< ㅋㅋㅋ 내가 멀바래 쩝...
추천 6 공식기록으로 불인정

1등! 붕알 08-11-04 21:39 IP : 9b1bc889e5bb15a
컴터를 잘 못하셔서 제가 대신올려요.
그리고 사진기가 고물이라 화질이 떨어지네요. 그보다 형광등을 안켰다는 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이해해주세요.
구미 오태에 오태철물점을 운영하십니다. 직접 보시고 싶으면 큰~ 어항에 있어요.

저땜에 이곳 월척사이트를 아셨는데요. 붕어를 잡아도 사진을 찍질 않아요.
저의 강력한? 설득으로 앞으로도 종종 올리시겠다고 하시네요~
추천 0

2등! 케미히야 08-11-04 22:30 IP : 1abedc5a02d5e3e
http://icon.sie.net/image/man/bow/bow27.gif>

월척 아니 4짜 축하합니다

대물구경잘합니다

부럼습니다..
추천 0

3등! 미스터꽝 08-11-04 23:26 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
멋지다...
추천 0

개골당당주 08-11-04 23:30 IP : 7805c11ddc9668f
붕알님 오랫만이네요
엄청난 내공의 소유자 삼촌이 또 사고를 쳤네요
진심으로 축하드리구요, 시간되면 동행출조 부탁드립니다
붕알님이 해주신 채비로 올해 가기전에 4짜로 마무리 해야될낀데...
전번주 토요일 올해 최대어 37을 낚았는데 붕알님 축하 마니해주세요
추천 0

꽝조사요 08-11-05 08:28 IP : 2475190e7071fb3
붕어가 너무커서 무섭네요 ㅡㅡ;

이런걸 구경하다니 감사합니다

4짜 축하드리고 담엔 5짜하세요
추천 0

어설푼매듭 08-11-05 09:04 IP : bca2e6bcb23fd61
4짜 축하 드립니다...^*^
추천 0

빼빼로 08-11-05 09:06 IP : 6c468efee2419b3
진짜로 붕알님 얼굴은 못생겨는게 맞는거 같고~~~

삼촌님에 인물은 한 인물 하시네요...ㅋㅋ

40대 중반 아지매를 품으신 삼촌님께 축하드립니다

잘 보고갑니다...
추천 0

여유붕어 08-11-05 10:56 IP : ff8ffbc161d4940
대단합니다..
축하합니다..
추천 0

윌척 08-11-05 12:36 IP : 56326e545a9bfae
족카 <---- 욕이야 오타야? <br/>
빼빼로님 또 캬캬캬

붕알 못생긴거 맞습니다 그래서 자꾸 얼굴 드러내길 회피하고 있습죠 낄낄낄

45센티를 38센티처럼 나오게 하는 희한한 사진기술을 갖고 있다니...ㅡㅡ

삼춘추카해요 주판에서 컴퓨터로 세상이 바꼈군요^^
추천 0

은둔자 08-11-05 13:59 IP : e93610c21ec871b
붕알님 축하드립니다 그런데 닉네임부터 바구셔야할것같습니다
영 ... ㅋㅋㅋ
추천 0

박라울 08-11-05 17:54 IP : 2e755a97122bf7d
멋진놈 잘보고갑니다....
추천 0

달콤 08-11-05 18:54 IP : a26b5ff1050281d
와~ 아버님 사진올라왔네 ♡
우리아버님 붕어 큰거 정말 많이 잡습니다 저도 한번 같이 가봤는데 30센티 넘는걸 10마리도 넘게 잡으시고 ㅎㅎ
전잘모르지만 대단한거라고 ~ ㅎㅎ 아버님 낚시 한번 갔다오면은 동네사람들 구경도 많이오셔요
붕어 잡고 웃으시는거 보니깐
아버님이 잡은 큰붕어 보고 징그러워하는 저를 막 놀리는 모습이 생각나네요ㅎㅎ 워낙 터프하신분이라~
보고싶다 울아버님
아버님 쪽쪽♡ 조만간 놀러간께영~ 작은어머니랑 아버님이랑 순진이랑 얍삽이보러
추천 0

달콤 08-11-05 18:55 IP : a26b5ff1050281d
그리고 월척님 붕알 잘생겼습니다 -..-
님들!
붕알 드라마 '타짜' 에나오는 김민준 닮았습니다.
영민인가 명민인가? ㅎㅎㅎ

으리붕알도 쪽쪽 ♡
추천 0

酒歌舞樂 08-11-05 19:28 IP : ff0fc93df1024e8
터저버린 고기있잖아요.
뜰채가 엄청작아 보엿다면 그건 아마 6짜가 아닐까요.
다음부턴 뜰채를 교채하세요. 지금1m 짜리로...ㅋㅋㅋ^^
대물 추카 드립니다.
추천 0

붕알 08-11-05 20:21 IP : 9b1bc889e5bb15a
케미히야님의 그림이 예술입니다 ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋ
역시 센스있으신 히야님 화보 잘 보고 있습니다.
가까운 거리인데...이쪽에 출조하실때 한번 뵙고 싶어요. 꼭 한번 연락주세요.

월척 = 김천고등학교????? 냄세가 나는데
카카카 <<< 요래하는건 니박에 업다 아이가 ㅎㅎㅎ <br/>니 자꾸 내얼굴가지고 머라카면 니사진 공개해뿐다????

빼빼로님은 왜 자꾸 제얼굴을 보고싶어 하실까 ㅡ,.ㅡ;;;;; 님이 자꾸 그러니까 김천고등학교 저놈이 자꾸 박자를 타네여~
정녕 보고싶으시면 FSTV에 "행복플러스" 프로그램에 보시면 나와요. 참고로 화면빨을 못받아서 ㅋ
정녕 중요한 (채비설명등등)장면이 짦은 25분짜리 방송분량에 편집되었다는 ㅠㅠ...

은둔자님 ㅋ 붕어알 붕어알 붕어알 붕어알 붕어알 붕어알 붕어알 붕어알 붕어알 빨리 읽어 보시길 권장합니다 ㅎ
쌀쌀한 날씨에 방한 주의하시고 안출하세요~

여유붕어님 전화함 주신다 케놓고 아직 무소식이네요ㅎㅎㅎ 담에 보면 행님한다 켔는디...
엎어지면 코닿을 거리에 계시면서 한번 뵙지도 못했네요. 전화함 주세요~

우리 달콤아! 쟈기도 37정도되는 월척잡아놓고 자유게시판에 올렸짜낭. 이젠 여기다 올려도 된다 ㅋ 저수지 미공개!
담에 같이 낚시가서 사랑을 낚자꾸나~ 월척잡으면 니도 이제 정식으로 올려라 ㅋ
만약 4짜를 잡는다면 너는 여성조사들중 손꼽을만한 4짜조사일끼다 ㅋㅋㅋ
그리고 그리고... 너는 이곳에서 내아이디 부르지마라 챙피하다.

회원분들 축하해 주셔서 감사합니다.
추천 0

한밤의낚시 08-11-05 20:41 IP : 5f09a81ba4e7691
4짜 붕어 축하합니다...
참 멋집니다..^^
추천 0

빼빼로 08-11-05 21:01 IP : 6c468efee2419b3
뭐시요... 김천고등학교 님이..아이디가 월척이라구요....??

언제 신고도없이 바꿔디요...

아따...월척에 스타한분 나오셨넹...그이름도 유명한...붕~알님.축하합니다요.

F TV는 전혀안보는 사람이라.......붕알님 보러 함 가봐여 겠네요.

왜~붕알님을 보고싶냐 하면요...대물낚시 연구에 미*사람.....무슨일이든지 끝장을 보는 스타일이 내 젊었을때와 비슷하고

해서.......인물이 우째 생겼능고 궁금했심더...

달콤님이 잘생겼다 칸이.....그래믿을 랍니더.ㅋㅋ

올해 가기전에 기록갱신 하이소오~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

월척중독자 08-11-06 08:01 IP : a0710491602137d
4짜 축하 드립니다...^*^

오태철물점 사장님!
혹시 왜관 내곡지 보트낚시 하시는 그분이신지?
아무튼

다시 한번 축하드립니다^*^
추천 0

납자루떼 08-11-06 11:12 IP : cd3d3c4cf61b981
싸이즈 보다는 빵이 대단하시네요...

저 배부른것 보세요....두께가 장난이 아니네요.....우와~~~

손맛은 얼마나 좋을까?......부럽습니다....
추천 0

대물고집 08-11-06 11:34 IP : 56d88d87985f8e6
보는사람도 숨이 막힐정도로 우람한 4짜입니다..
ㅊㅋ드리며 부럽습니다~ㅋㅋ
안출하세요~
추천 0

붕둘이 08-11-06 17:48 IP : c696767043db589
추카추카!!! 오사장님 진심으로추카드립니다.^^
구미 일보러가는길에 한번찾아 뵙겠습니다.
역시 붕알님 애기처럼 놀림낚시초초고수인것 같습니다.
다음에기회가된다면 놀림단합회라도 한번...ㅎㅎㅎ
다시한번축하드립니다.
추천 0

촐싹낚시 08-11-07 18:50 IP : d871d306f39c530
붕알님 삼촌께서 철물점 하신다고 쓰신게 역시나 입니다,,,

붕어싸이즈 재보시는게 계측자가 아니네여,,, ㅋㅋㅋ

""""종필아!~~ 거 선반에 줄자 판매하는거쫌 가와바라!!

"""""자 찍그라~~""

하셨을거 같아요,,,,캬하하

삼촌님 워리 축하드립니다,,
추천 0

까치내 08-11-09 10:56 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
그아부지에 그아덜이 아니고 그삼촌에 그조카님이네요.
정말로 월척조사 하면 한국에서 최고로 대단하신 삼촌조카 사이네요.
부럽습니다.
삼촌 그리고 붕어알님 늘 건강하세요.
추천 0

아우라짱 08-11-10 09:25 IP : 54ee03068702ee4
삼촌..
잘 생겼다.멋있다.
각종 시합관계로 동반출조 한번 못가네.
참..달콤님도 안~녕.
그라고본께 김민준 닮았다카이.
하하^.^
추천 0

물트림 08-11-14 14:12 IP : 9aa419b1e9db053
.. 이거 너무 하시는것 아닙니꺼? ㅎㅎ

달꼼님 너무 야합니다...

으리 붕알 ~~쪽쪽!! 으미 야한거..

축하드립니다.
추천 0

하누리2 08-12-01 20:02 IP : 8a6bbc222149dee
4짜추카드립니다
추천 0

작은소류지 08-12-05 16:35 IP : f755ef590166d08
너무너무 멋집니다 삼촌되시는분 정말 올해 어복이 넘치십니다.
붕알님 부럽습니다
추천 0