월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

오늘 아침 삼촌이 잡아온 따끈한 두마리 월척 & ▶저와 친구가 잡은 월척들◀

붕알 IP : efbd1983a1b9b99 날짜 : 2008-11-09 14:55 조회 : 6437 본문+댓글추천 : 0

오늘 새벽부터 아침까지 낚시하다가 운좋게 월척붕어를 상면하였습니다.

이번붕어는 저번에 갔던 저수지가 아니고 집과 가까운 곳에 있는 저수지에서 낚았습니다.

사진에 보시면 우리 식구 "순진이" 8년이나 키운 사랑스러운 딸입니다^^*
제가 보기엔 귀신같아요. 하하하~ 아이큐가 저보다 높은것도 같고^^

==============================================================

붕알왈 :

삼촌이 또 잡았네요~ 대략 잡아 올해만 월척 150호정도??? 예상합니다. 4짜는 5마리구요. 39.5는 25마리정도 됩니다.
누가 보면 거짓말이라 하겠지요^^;;;; 근데 사실입니다.
보트낚시 하시지만 대단하지요. 저의 낚시 싸부입니다 ㅎㅎㅎ

저도 바쁜엄무관계로 아주 오랜만에 어제 밤낚시했는데...
잔씨알은 바로 방생하고, 턱걸이 월척 4마리와 준척외 잔챙이손맛을 보고 왔네요~

앞으로 종종 올려서 회원분들 눈요기 하시도록 하겠습니다.

망태기를 너무 얕게 담궈서 붕어 땟갈이 허엿게 되어 버렸네요 ㅠㅠ
회원님들도 요즘철에 망태기담구실때 깊이 담궈두시길 바랍니다.

습작조행기에 허접하게 올려볼 생각입니다.

==============================================================

김천고등학교 왈 :

올해 첫 월척입니다 ㅠㅠ
붕알 저놈이 맨날 지만잡고 약올렸는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초저녁 제가 먼져 월척을 잡아서 기세가 등등했으나 이내 역전당했뿠네요.
저는 좁살봉돌에 마이너스 맞춤, 작은 바늘에 옥수수 한알낚시를 처음 시도해서 잡은 월척입니다.
물론 당일 한번의 입질에 한마리박에 못잡았지만 첫 월척이고 새로운 기법에 성공적인 결과라 기쁨이 두배입니다. 카카카

사진에 보시면 붕어가 꽃에 키쑤바리 하도록 찍는다고 노력한 붕알의 사진실력에 감탄했습니다 하하하하하하하하하하

전장 일시 장소 미끼 채비
39와 턱걸이 11월 9일 오늘아침!!! 좋은 곳~ 옥시시 아주 좋아요~~~
추천 4 공식기록으로 불인정

1등! 빼빼로 08-11-09 19:10 IP : 6c468efee2419b3
아무래도 붕어는 붕알님이 다 잡아놓고.... 월님들이 괴기 많이 잡는다고 뭐라 할까바"""

삼촌 핑게를................ 암튼 축하드립니다

TV동영상 잘 보았습니다...인물은 갱상도 특유에 남자 참 좋습니다...

붕알님 사진실력은 파이미더...김천고등학교님 얼굴에 윤곽이 사진이 깜에서 잘 안보입니다.

월척 축하드립니다 김천고등학교님...

밤기온 대단합니다 안출하십시요.................
추천 0

2등! 케미히야 08-11-09 21:25 IP : 1abedc5a02d5e3e
삼촌이 월척낚으시고 조카님이 모델이되고 좋네요

우리삼촌은 언제 월척해서 나한데 모델해달라고할런지..

맨날 낚시가지말란말만 하시고...ㅎ

월척 축하합니다
추천 0

3등! 붕어사촌 08-11-09 22:17 IP : d76059b9d75d44e
가을이라그런지 붕어들이 빵이 장난아닙니다. 저도 주말에 출조하였는데 9치급도 빵이 장난아니더라구요 월척인줄알았다는 ㅋ
축하드립니다.
추천 0

꽝조사요 08-11-10 05:15 IP : 2475190e7071fb3
대단합니다~
멋진붕어들 올려주셔서 구경 잘하고 갑니다
안출하세요
추천 0

아우라짱 08-11-10 09:31 IP : 54ee03068702ee4
마니 보던곳인데..
내 어항 아이가..
손맛만 보고 깨끗이 목욕시켜서 넣어났지.
붕어 보약 먹나.아님
빵먹나..빵 장난 아이네.
어제 내도 눈팅팅 됐는데..
월척 축하합니다 ^^
추천 0

항상좋은날 08-11-10 10:30 IP : 925f88bea3dded0
혹부리 대물상면 축하드립니다
추천 0

케미와지새운밤 08-11-10 22:12 IP : 2edd96696e8a467
김천님,붕알님 반갑습니다 오랜만에요...살려줄께 제발물어에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단들 하십니다.....축하드리구요...^^ 다담주 갱상도쪽 출조 갑니다 이쁜이들 얼굴 봐야 헐텐데
추천 0

파도처럼산다 08-11-10 22:52 IP : ea2f83691349145
FS TV 에서 잘 봐고요

좋습니다

멋져부러 화이팅!!
추천 0

윌척 08-11-11 21:29 IP : 56326e545a9bfae
공포의 빨간잠바가 뜨면 붕어들이 벌벌떨어요 낄낄낄

살려줄께제발물어님 첨에 닉넴이 뭐였더라 기억이 가물가물 가물치

케미와지세운밤 닉넴 좋네요 그걸로 이제 정착하시길^^

빼빼로님 하이요 오늘 빼빼로데이 추카추카
추천 0

붕어와춤을 08-11-12 20:34 IP : 1737c122eb85989
축하드립니다. 건강하이소
추천 0

제비천하 08-11-16 21:59 IP : f84cebaf2a1fd59
축하드립니다 항상 안출하세요
추천 0

하누리2 08-12-01 20:00 IP : 8a6bbc222149dee
빵이좋습니다 추카
추천 0

작은소류지 08-12-05 16:34 IP : f755ef590166d08
이사진이 정녕 붕어의 모습 맞습니까
생전 저런붕어 한번 손맛봤으면 여한이 없다하겠습니다.
제발 저도 좀 같이 해볼 수 있도록 해주시면 참 고마울 것 같습니다.
추천 0