월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
· 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
*크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
*자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
*최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
*대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

붕어 승부사 10!!채비변화!!

붕둘이 IP : b279bc630317e28 날짜 : 2008-11-15 00:18 조회 : 3653 본문+댓글추천 : 0

저역시 대물낚시라하면 바닦낚시로만 생각했던 사람중에한사람이지만 다른장르의 낚시를접하다보면 내가지금까지 생각했던것 외의것을 또깨우치는것 같습니다. 회원님들 환절기 감기조심하시고 498하세요
*** 5분만 청소합시다!!!

전장 일시 장소 미끼 채비
36/30외다수 08년11/13 마산지역 옥수수한알 새로운 채비로 시도해보았습니다. 바닦채비로도 월이를잡아보았지만 놀림낚시도아주 매력이있는 낚시입니다. 특히 지금시기나 겨울철에도 확율적으로도 대물과의 만남이 빠르지안을까 생각합니다. 이날 12대의대편성을하였습니다. 놀림6대 바닦6대 결론은바닦에선 전혀 입질이없고 놀림에서 모두잡았습니다 수심도 60cm도 될까말까한 수심이였고 이전에도 놀림채비로 수차례출조를하여다수의 월이상면도 하였지만 이번엔수심이 아주낮은 곳에서도 놀림 이가능하다고 생각이됩니다.
추천 2 공식기록으로 불인정

1등! 항상좋은날 08-11-15 07:52 IP : 925f88bea3dded0
축하드립니다
추천 0

2등! 붕알 08-11-15 08:13 IP : 67e48f937c3712c
앗!~ 난 또 누구시라고^^

붕둘이님 입문하신지 얼마 않되셨는데 벌써 월척상면도 하시고 축하합니다.

내용이 없는 저의 놀림낚시 홈페이지에 가장 첫번쨰로 회원가입하셨던데 ㅎㅎㅎ

김천에 한번더 오신다 하셨는데... 왜 안오세요!!!

오시면 연락주세요~ 아니 이제 통화좀 자주해요~

그리고 낚시의 특성상... 여튼 잡은고기 자연으로 많이 보내주세요~~~

다시한번 축하해요~ 다음엔 4짜잡아요 ㅎ 좋은곳 아라요
추천 0

3등! 황금물고기 08-11-15 10:34 IP : de1c8701e717979
정말 희안한 채비로 잘 잡으시네요!

전 바닥낚시 그것도 대물낚시외에는 전혀 해 볼 의사도 없었는데

함 시도해볼만한 것 같네요 ^^ 서서히 욕심이...

황금물고기가 아니라 꽝치는 물고기라고 닉네임을 바꿔야 할 지경이니까...^^
추천 0

붕둘이 08-11-16 09:11 IP : e27ce684324bcfc
붕알님!ㅎㅎ

요즘 먹고 사는데 바빠서...^^

김정길사장님도 건강하시구요. 월척에서 김사장님이 "초초초강세" 이든데요!ㅎㅎ

정말 한번김천에가서 붕알님이랑 삼촌이랑같이 낚쑤하고싶어요!!^*

좋은곳 ㅋㅋ 알려줘요.ㅎㅎㅎ 전화 연락두 하고요!
추천 0

제비천하 08-11-16 21:52 IP : f84cebaf2a1fd59
놀림낚시 아직 생소하기만한 낚시시법인데 배워보고 싶네요

축하드립니다
추천 0

헉또꽝 08-11-17 00:17 IP : f084ea6247689ad
아따 때깔 곱습니다요........

저도 한번 배워보고 싶네욥...

떠날때는 흔적을 남기지 말자고요..ㅋㅋ
추천 0

케미히야 08-11-17 22:53 IP : 1abedc5a02d5e3e
http://cfs8.planet.daum.net/upload_control/pcp_download.php?fhandle=NHZoUzBAZnM4LnBsYW5ldC5kYXVtLm5ldDovMTA3OTIyNDkvdl8xOV8wLzU1LmdpZg==&filename=55.gif>

월척 축하합니다
추천 0

말뚝1 08-11-20 19:25 IP : cf5953985132e4f
놀림낙시?

붕어를 놀려서.약올려서. ??????

궁금합니다....
추천 0