민물새우 잡앗는데요 이거 폐디스토마 숙주라고하던데 몇분 끓여서 먹어야지 안전한가여? ^^
끓여 드시는것이
안전합니다
팔팔은 육십사...6분4초쯤?
라면 조리할때의 시간정도...
1.약 5분이면...안전합니다.
뭐 오래 끓이면 좋지만 뜨거운 온도에 데쳐지기만해도 죽는답니다.
쉽게 말해 껍데기 훌딱 벗겨질정도의 뜨신물 만나면 다 죽으니 라면에 넣고 끓여드셔도된다는 말이구요.
날것은 절대 드시면 아니되옵니다.
몇년전 가음지서 투망으로 새우잡아 바로튀겨 먹었는데
저는 말짱한데 나머지 사람들 병원행!
육류. 75도이상 어류 갑각류 닭은 85도이상 5분이상 권장입니다.
중심온도계 있음좋겠으나 작은것들은 1분안에사멸되요.