큰 붕어는 비늘 내장 손질하고 2배 정도의 물 넣고
우유빛 나올 때까지 끓여서 엑기스만 쪽 마시고요..자잘한 붕어는 손질 후 무우 시레기를 냄비나 압력솥 바닥에 깔고 양념,식초 넣고 자작하게 조려주면 뼈까지 씹어 먹을 수 있습니다.수질 안 좋은 곳 붕어나..특히 항생제 덩어리 수입붕어는 안 드시는 게 훗날 건강을 위해 좋습니다..중금속이 그대로 사람 몸으로 수평 이동되니 당장은 아무 이상 없으나..축척되어 세월이 지나면 아무래도 안 좋으니..붕어 섭취 위주의 낚시보다 정신 건강에 도움되는 낚시로
자리매김 하는 게 어떨까 생각해 봅니다~^^
저희 어머님이 경기도 여주에 계시는데 근처 어업 하시는분이 붕어(큰거는 50cm넘는것도 봤음 토종) 잉어 메기 가물치 장어 쏘가리 등등 엄청 가져다 주셨는데 무릎 인공관절 수술 하시고 몇달을 집에서 끓여서 물을 드시더라구요! 비릴줄 알았는데 어머님이 먹다 보니까 구수 하다고 하시더라구요....참기름 넣고 끓이 시던데 큰 들통에다가....
저수지 위로 논밭없고 축사없는 깨끗한 곳에 장박하시던 분들이 사라지는 것을 봤습니다 장박하시던 분들 세분이 각기 다른 암들을 갖고 들어오셔서 완치하고 나가셨다는 얘길 들었습니다 산쪽에 마늘만 키우시고 낚시만 하셨는데 붕어만 그렇게 고아드시다가 하산하셨습니다 논란의 여지는 있을수 있으나 공기좋고 물좋은 곳에서 계시다가 다들 살아서 나가셨습니다
그런 효과 전혀 없습니다.
즙이나 , 농축액 상태보다 찜이나 탕으로 드시는것이 좋다더군요..
저는..한의원에서 물어봤지요..
간기능이 별로라..어떤 건강식품도
임의로 먹지말라는 ㅜㅜ..
제경우는..
약내리지말고..그냥 맛있게 요리해서 먹으라네요..
건강식품은 건강한 사람이 먹는거라고..ㅡㆍㅡ
집에서 끓여드시면
건강은 차치하고
가족들이 괴로워합니다.
오랜시간 다려야
비늘이 녹아내리기 때문에
시간과 정성 그리고
냄새를 참아야하는 인내가 필요합니다.
효과는 개인차가 있으니 참고하세요.
그래서 집에서 탕 내리는건 절대 반대합니다^^
권장사항은 아닌것
같아요!
맛 좋습니다.
곰탕 해드시면 정말 맛있습니다.
우족 이런거 보다 더 나았던 기억이 있습니다.
예전 선배 아버님께서 평생 낚시만 하셨는데
선배 어머님의 붕어찜이랑 우유빛깔에 붕어 곰탕은
정말 엄청난 맛이었던 기억이 있습니다.
더 몸에 좋고 더 건강식품이 많은 이 시대에
붕어보다 더 좋은 건강식이나 음식이 없을까요?
먹는건 어차피 취하신분 마음이지만ㅎㅎ
건강을 위해서 드신다니 그것보다 더 좋은 약재나
건강식이 많은걸로 압니다.^^
건강보조시품 및 영양제가 넘처나는데
굳이 집에서 끓이필요가 있을까요.
찜이나 해 드시는게 좋을듯 합니다.
예전에 월척잡아오면 산채로 끓는솥에 넣어 죽이다음
물을 한바가지넣고 뼈까지 녹아내릴만큼 푹고아서
딱한그릇 나오정도로 우려내서 몸약한 동생먹이더라구요
맛이 궁금해서 한모금 먹었던 기억이 있는데 비린내도없고
잘끓인 곰국같았네요
맛 기가 막힙니다
저라면 차라리인삼을..
우유빛 나올 때까지 끓여서 엑기스만 쪽 마시고요..자잘한 붕어는 손질 후 무우 시레기를 냄비나 압력솥 바닥에 깔고 양념,식초 넣고 자작하게 조려주면 뼈까지 씹어 먹을 수 있습니다.수질 안 좋은 곳 붕어나..특히 항생제 덩어리 수입붕어는 안 드시는 게 훗날 건강을 위해 좋습니다..중금속이 그대로 사람 몸으로 수평 이동되니 당장은 아무 이상 없으나..축척되어 세월이 지나면 아무래도 안 좋으니..붕어 섭취 위주의 낚시보다 정신 건강에 도움되는 낚시로
자리매김 하는 게 어떨까 생각해 봅니다~^^
식용 안하시는게 ~~~~~~~~~~~
5-6급수가 어딘지는 다들 아실꺼라~~ㅋ
구수한게 맛 좋습니다
다녹아내리고 채에 받치고 더고면 비릿내도 안나고 완전 곰탕입니다
특히 술 많이 드신분들은 더 좋습니다
단점은 술을 더먹어버려서 탈입니다
붕어 통채로가 더 좋은듯합니다
집에서 내리시면 비린내는 감수하셔야합니다.
뽀얀 국물이 아주 실합니다.
몸에 열이 나는지는 정확히 모르겟네요..저는 못느꼈습니다.
낚시터용 민물고기는 간단한 질병 검사만 하면 되지만
식용 물고기는 발암물질 여부를 포함해 30여 개의 검사를 거쳐야 한다고 합니다.
술 좋아하는 분은 먹지 마세요
사시미쳐서 된장에 찍어먹었는데 ᆢ
45년쯤부터서 피혁공장이생겨서 화확약품이
강계로방출되고 의류공장 염색후처리물이
냇가로 방류되곤합니다 ᆢ
40년전쯤부터서는 대형축사들이 우후죽순으로
생겨나서 ᆢ사실 강계나ᆞᆞ수로는 ᆢ
중긍속이 오염되어있고 충에 감염된상태입니다
강계나 수로 들판의 평지형저수지에서는
손맛만 보시고 집에가져오시면안됩니다
혹시 약으로사용코져 하신다면ᆢ
계곡지나 깊은산속 소류지에서 잡으시거나
간혹 상수원댐에서 어류포획하는시기에
구입하셔서 ᆢ
피와 비늘 쓸개가 약이되므로 ᆢ
내장을제거하지마시고 24시간이상 생수를
수차례 물갈이를하신후에 ᆢ
중불로6시간을 고아서 물이 3분에1로
줄어들면 새벅에 공복에 한컵씩 마시게되면
뱃속이 안좋으신분들한테 보약이됩니다
피부가 고아지고 위장질환이 없어지며ᆞᆞ
술을 먹어도 잘취하지가 않는답니다
붕어집을 집에서 해서 드셨는데
그닥 않좋다는 생각은 안해 봤어요
붕어 대물낚시가 손맛만을위해서라면ᆢ
기본적인 사고개념자체가 통째로
흔들릴것같군요
온밤을 지새우게하는 붕어의 귀한가치는
무엇으로부터 시작되는것인지ᆞᆞ
단순한 손맛만을 추구한다면
차라리 배스 루어낚시가 더좋지않을까요