자유게시판

· 자유게시판

붕어 해감 빨리하는법?

IP : f9f655150469428 날짜 : 조회 : 3414 본문+댓글추천 : 0

해감 빠른시간안에 하는법좀 가르쳐주세요~ 어머니 성화에 낚은걸 가져왔는데 물을계속 틀어놓자니 물아까워 둑겠습니다. 정확히 증명된 해감법좀 가르쳐주세요~~~ 소금넣으라는 소리도 들어봤는데 맞나요?

2등! IP : a2731ac0afd63c0
소금.녹여서 석어쓸때 약간 짭조름해야 합니다
붕어가 뱃속에있는 불순물 아가미에있는 것
다 솟아냅니다 피부병이 있는 붕어는 빨리 죽고요
오래두면 다 죽습니다..
추천 0

3등! IP : 55b7f459060de0e
붕어님께 여명 한병 드시게 하고 토닥토닥 오바이트 시키심이
추천 0

IP : f9f655150469428
아~~~소금이 효과가 있는거군요.

감사합니다~

근데 소금섞어서 얼마나 놔둬야하나요?
추천 0

IP : c893a90d55d8388
혹시 약 내리실 거라면 비추입니다.

여름 붕어는 살도 별로 없고 쓸개가 커서 엄청 쓰고요
내장에 먹은 게 많아 해감도 오래 걸립니다.
그래서 봄붕어 가을붕어가 약으로 좋다는 겁니다.


매운탕이나 찜으로 드실 거면 내장 따서 버리면 되니까
해감시킬 필요 없습니다.

그래도 하시겠다몀 수족관용 기포기 넣어주고 그늘에 두면서 하루에 한번씩 물 갈아주시면 됩니다.
봄 가을에는 이틀이면 충분하고 지금 시기라면 사흘은 걸릴 듯한데
깨끗한 계곡지 붕어라면 좀 더 단축됩니다.

소금 양은 물과 비례해야하는데 아주 과하지 않는 한 붕어가 쉽게 죽지 않습니다.
추천 0

IP : 0f5e6005694e58a
해감을 꼭 해줘야 하나요?

붕어 요리를 할때는 비늘제거 내장제거 아가미제거를
한후 요리를 하지않나요?

저는 아주가끔 붕어요리를 하는데 위와같은 식으로
붕어를 다듬어 요리합니다

붕어즙 만드는게 아니라면 굳이 해감이 필요할까
싶네요 꼭 필요하다면 저도 해감해보려 합니다
추천 0

IP : f9f655150469428
깨끗한 계곡지 붕어인데 몇일씩 해야하나요?

액기스라는거 진짜 어렵고 귀찮고 물세 엄청 나가네요ㅋ

슬슬 짜증날려고 하네요ㅠᆞㅠ

저걸 어떻게 할까요ㅠᆞㅠ
추천 0

IP : c893a90d55d8388
요즘 같으면 해감시킨 물이 심하게 탁해
붕어가 보이지 않을 정도가 됩니다.
붕어가 보일 정도까지 해감시키면 되는데
물을 흘려 보내기보다는 기포기 넣어주는 게 더 쉽습니다.

깨끗한 계곡지 붕어는 배설물이 적어 해감도 훨씬 빠릅니다.
추천 0

IP : c44de57a35f0c06
고기양이 얼마나 많아서
물세걱정까지 하시는지요 ^-^
추천 0

IP : 43ff75dd5639885
붕어를 얼마나 잡았으면
엑기스 하려고 하슈?
그런데 나좀 소개시켜 줘바바요
추천 0

IP : 8e4db38fe6cb464
7치 스무남바리가꼬 믄 약을 내린댜

걍 배따서 내장 빼고 쪼림이나 해잡숴~~
추천 0