자유게시판

· 자유게시판

살구 효소

IP : 6c93b472ce75ae6 날짜 : 조회 : 2036 본문+댓글추천 : 0

농장에 살구도 두그루 심었지요 너무 많이 달려 주변에 한바가지씩 퍼 돌리고 그래도 남아 살구 효소를 몇병 만들었습니다 씨는 버리고 과육만 요렇게
살구 효소 (커뮤니티 - 자유게시판)
3개월후 걸러서 건더기는 새콤 달콤한 쨈으로 원액은 몇개월 (3~6개월) 더 발효시켜 음료로 활용하면 매실보다 더 맛 있습니다
살구 효소 (커뮤니티 - 자유게시판)
색깔이 환상적 입니다 혹 남는 살구 있으면 씨 빼고 설탕과 잘 버무려 효소 담아 보십시요

1등! IP : 9ce5c25be819a1f
보는것만으로도 입에 침이 고입니다..
아이셔..!
추천 0

2등! IP : 6c93b472ce75ae6
발효 숙성시켜 효소 만들면 색도 곱고 맛은 환상적 입니다

한번 만들어 보십시요
추천 0

IP : 862118f15672e8a
아이고 맛나겠네요 ㅎㅎ

벌써부터 살구가 먹고 싶어요~~

군침만 도네요~~
추천 0