자유게시판

· 자유게시판

안주거리 생각하다가 문득..

IP : 2b8538189199241 날짜 : 조회 : 1958 본문+댓글추천 : 0

생고기 양념장 잘아시는분 계신가요? 예전 들안길 녹향 자주 다녔는데 요즘 통 가본적이 없네요 퇴근길에 보니까 동네 정육점에 목요일 소잡는날이라고 육회거리하고 생고기 거리를 팔더라구요 양념장만 잘하면 될것같은데 인터넷 찾아봐도 없네요 소에 관한건 소박사님께 여쭤봐야 하는것 아닌가합니다만 ㅎ

1등! IP : a82f03376a43060
소고기 드시는분은 미개인~~

안주는 꽝맨님처럼 몸에 좋은 인삼으로 ^^
추천 0

IP : 6de3fafe010b42f
간장약간,꼬치장약간,잘게썬 파 약간,후추약간,

조청약간,다시다약간,설탕약간,미원약간,참깨약간

조리끝~!!!!!
추천 0

IP : 5cf6147480230c6
참기름 한방울에 맛소금 쬐끔 넣고 약간의 고추장과 계란 노른자 더하기 깨알 찔끔 넣어주고
고담에 맛난 배를 채썰어서 비벼주면....으..침 고이네요.

고기가 진짜 맛나면 걍 기름소금이면...
추천 0

IP : beae17c6780000b
음 대구지역분들은 아시지 싶은데... 육회말고 생고기(뭉티기)라고 합니다

소고기를 고추가루 마늘다진것 참기름 섞은장에 찍어먹는거지요

대략 눈에 보이는 고추가루 마늘다진것 정도는 알겠는데 뭔가 다른게

더 있는것 같아서요

달랑무님하고 제시켜알바님 말씀은 육회 만드는 방법 같아요 ㅠ

번개머리님 정구지 겉저리도 같이 먹나요?
추천 0

IP : 2b8538189199241
오호..그렇군요 일단 저녁에 한번 테스트해봐야겠습니다

고맙습니다
추천 0

IP : 168bc09fdcea656
시골에서 짠 진짜 참기름에
소금 넣고 소금 참기름 만들어서 ,
뭉티기 찍어 먹어보세요,,ㅎㅎ
추천 0

IP : 2b8538189199241
네 율포리님 양념장만 대략 3가지로 한번 테스트 생각중입니다

ㅎㅎ 누가 보면 창업준비 하는줄 알겠습니다
추천 0

IP : 3d0182032c78ac3
생고기의 원조는 역시 이곳이지요

고추장에 마늘 빻아서 넣고 참기름 둥둥 넣고...

조금 달게 드시는 분은 살짝 설탕 넣으시고

달달하니 맛 좋습니다

근데,

이곳 오신 분 생고기 대접해 드리니 생고기 맛을 모르시고 육회로 드시드라구요 ㅠㅠ

생고기는 6시간 안에 드시는 고기고, 육회는 생고기 드시는 시간이 지나면

갖가지 양념을 버무려 드시는 메뉴랍니다
추천 0