독일어느 꾼이라는데 호수도 고기도 꾼도 꽁꽁 얼었는데 얼굴표정이 손 맛 좀 본 표정입니다. 우리만이 문제가 아니라 전 세계적으로 문제가 있는 것 같지요? 예전에 얼음낚시 하면서 물고기가 저 지경은 아니지만 꽁꽁 얼었는데, 나중에 보니 다 살아나더라구요. 신기했던 기억이 나네요. 원본 기사는 http://www.hani.co.kr/arti/international/europe/398304.html 입니다.
냉동체로 오래두면 고기가 살아 나지는 못하지요~
아마 1~2십분 내로 물로 넣어주면 다시 살아 났던 기억이 있네요~
캬 쇠주 5병은 족히 비우겠습니다.