원산지 : 국산
절단면이 고르지 않다.
삼겹살에 등심이 붙어 있는 경우가 있다.
삼겹살의 길이가 길다.
원산지 : 칠레(상),프랑스(하)
<칠레>
절단면이 일정하다.
삼겹살의 길이가 짧다.
<프랑스>
절단면이 일정하다.
절단면이 고르다.
지방층이 두껍고 등심이 붙어 있지 않다.
삼겹살의 길이가 짧다.
원산지 : 국산
절단면이 고르지 않다.
삼겹살의 길이가 길다.
삼겹살에 등심이 붙어 있는 경우가 있다
원산지 : 네델란드(위),미국(아래)
<원산지:네덜란드>
절단면 모양이 일정하다.
삼겹살의 길이가 짧다.
삼겹살에 등심이 거의 붙어 있지 않다.
지방층이 얇다.
<원산지:미국>
절단면 모양이 일정하다.
삼겹살의 길이가 짧다.
삼겹살에 등심이 거의 붙어 있지 않다.
지방층이 얇다.
http://www.naqs.go.kr/contents/sectionC-3/sectionC-3_12_09.naqs
국립농산물품질관리원
암튼 예전에 아버지가 막 잡은 돼지고기를 얻어 오셨는데~~
정말 맛잇었다는~~
이젠 그런 고기를 먹어 볼 기회가 없넹~
아~~마지막으로 군대에서 체육대회 우승하고~~
포대장이 돼지 한마리 사와서~~
고기 다룰줄 아는 사병이 있어서 바로 목따고..저는 옆에서 시다발이~~
그놈이 돼지를 오함마로 한방에 보내질 못해서 돼지가 고통스러워 했던 기억이 있네요~~
암튼 막잡은 돼지 고기는 정말 맛나더군요~~
저도 어릴적 잡아먹던 돼지고기가 그립습니다
참으로 살기 힘든 세상인듯합니다 복잡하고 속이고 속은 ..... 제주도로 귀촌하고 싶네요
웃으며 삼겹살먹어요 ㅋㅋ
맘 고생이 심할수밖에 없지요 ㅜㅜ
저걸로 봐서는 현재 수입 제품은 일반인은 절대 판별 불가능합니다~
많이 달라졌거든요~^^