이정도면 그냥 숙련자 수준인가요? 그렇게 어려워보이지 않는건 왜인지...
저는 불가능
쉽다길래 해보다 피본 기억이. ㅠ.ㅠ
가르친대로 잘하고 있군!
1.유리위에...
2.한번 돌리고...
3.짠...
다치기 쉬운건데요...
짠 ㅋㅋ
제경사 근무 하시는 분들 저정도는 합니다.
숙련공이냐 초보냐는 두꺼운 유리나 본(식탁유리나, 책상유리)같은 복잡한 모양을 잘 자르는 분들이 재단 기술자죠 재단 하시는 분들 보면 정말 엄청 납니다.
이상 오랫동안 유리가공기계 업종 종사자 였던 사람 이었습니다.
유리란게 다루기가 보통 까탈스런게
아닌데 기술자인듯 합니다
경지의 끝에 오른 숙련공이 맞으네요~
멋진데요
숙련공 잘하시네요
하던데 숙련도좋으나 안전장구나 착용하여야 일하셔야됩니다
현재도 제경사 공장장입니다만...
저거는 뭔가 저런 똑같은 사이즈의 원형만 자를수있게한 특수한 유리칼이거나..
몇년을 저런방식으로 잘라야만 가능한 "달인" 수준인거같습니다만..?
보통의 경우 영상과 똑같은 방식으로 자르긴하지만..
툭 쳐서 저렇게 사이드의 쪼가리가 떨어질정도로 유리 약하지 않거든요..
칼이 먹은부분을 유리칼 뒷부분 (쇠구슬처럼 생김) 으로 쳐서 금을가게 한뒤에
네 구탱이를 조각조각 4번자르거든요,,,
여튼 유리밥 10년째인 제가 봐도 저건 달인이거나 특수한 무엇인가가 있는거같네요
양손으로 뚝 하고 절단면을 끈어내는군여..
저정도는 어느정도 숙련자면 가능할것같습니다..
다시보니...^^;;