자유게시판

· 자유게시판

한국과 일본의 회 문화

IP : f5772689468e96a 날짜 : 조회 : 12764 본문+댓글추천 : 33

 

한국: 활어를 선호해서 수조에 몇날며칠 넣어둠. 그래서 고기가 스트레스 엄청 받음.

 

일본: 잡자마자 바로 아가미피빼서 냉장숙성시킴.

 

당신의 선택은?

 

 

한국과 일본의 회 문화 (커뮤니티 - 자유게시판)

앞으로 영원히 못먹을지 모르는데...

더늦기전에 많이 먹자~~ 

 

수조물은 먹지말고... (ㅡ..ㅡ)

 


3등! IP : 7465b23b3312f6e
활어회 선어회 횟감에 따라 ~

참치는 대표적 선어회죠.
민어도 선어회가 좋고요!

그외는 활어회 좋아합니다.
추천 0

IP : e431891cff59b89
숙성회가 맛난다고 하긴 하더라구요. 먹어볼 기회는 아직 없어서..
추천 1

IP : 9f91818d6541294
낚시로 낚아도 피 빼서 갯바위 그늘에 잘 보관 30분~1시간 뒤에 먹는 회가 훠얼씬 쫀득하죠.

어판장 가서 꼬기 사가 방파제에서 직접 떠먹어야 하나. 쩝쩝 ㅡ.,ㅡ;
추천 0

IP : 10b5613319a7faf


회를 먹기 힘들게 되는것 같습니다
지금도 임산부에겐 참치회같은걸 많이 먹으면 좋지 않다고 하는데 ㅡㅡ
추천 2

IP : 92ca097e7724812
회는 살아있는거를 바로 떠서 먹는게 제맛이죠
이제는 먹지도 못하겠지만요
추천 1

IP : 5eb3ba8f7d55eb7
회는 선상에서 잡자마자 피빼서 먹어야 제맛이고
집에와서 잡은놈 먹을려면 선상에서 먹던맛이 안나와요
그래서 숙성시켜 먹습니다
여름에는 회빨래로 드세요...
추천 0

IP : 2a7770e0c5d7692
무더운여름 고기굽는것보다는 시원한 에어콘밑에서 회먹는것이 좋죠, , , , , , 갠적으로는 방류해도 아무 변화없다고 생각하는 일인입니다
추천 0

IP : 175e1feed3b37b0
과학적으로 안전한 것과 먹거리와 별개죠.
과학적으로 안전 비안전은 논외입니다.
안전하다고 검증된 수돗물도 정수해서 먹는 세상입니다.
과학적으로 똥물도 정수하면 마실 물도 만들 수 있습니다. 근데 과연 마시겠냐고요....
추천 1

IP : 7a1343a05195cf0
미쿡산소고기 안먹는 분?
성주참외 안먹는 분?
지 롤도 정도껏해라
없어서 못먹는다
추천 9

IP : 497bf8854e1468d
그라제 님비근성 어디가간디 몇일 반짝하다 말겠지
적당히들합시다 회는 없었어 못먹구만
추천 2

IP : 14167613e542ee4
댓글들 중에 참.......ㅉㅉ
우리가 일본의 오염수 방류를 지지해서 얻는 것이 도대체 무엇인가요?
추천 5

IP : e40418ffb85a0d1
회를 안드신다는 분들 많아
이참에 횟값이 싸졌으면 합니다.

정말 그렇게 되길 빌어 봅니다.
추천 2

IP : 87511c040020dd1
실바람님 저도 함께 바래 봅니다.
먹을 사람은 먹는거고, 아니면 마는거고... 이왕이면 먹는 사람 좋구러 값이라도 내리면~ 서로 좋은거죠...
추천 1

IP : 0c37a62001a4ec9
일본식 숙성회가 맛있다 맛없다는것은 답이 없습니다.
활어로 먹어야 맛있는 생선이 있고 숙성하면 맛있어지는 생선이 있습니다. 무조건 숙성하면 좋다는것은 잘못된 정보입니다.
일본인들이 한국에오면 바로잡아서 바로먹는 활어를보고 신선하고 맛있다고 좋아합니다. 일본은 회 문화가 발달했지만 가격도 비싸고 우리나라처럼 회를대짜 중짜 이런식으로 푸짐하게 주는 나라가 아니라서 개인별로 조금씩 썰어주다보니 왠간한 횟집에서는 큰돈주지않으면 통으로 한마리 잡아먹기힘들고 활어 맛보기가 힘듭니다.
활어든 숙성회든 그 나라 현실에 맞게 정착화된 음식 문화일겁니다.
추천 0

IP : 716626645eed135
지 롤은 집구석가서 니에미한테 하고, 반말하지마세요... 못배워 처먹은거 표시나니까...
추천 0