자유게시판

· 자유게시판

토종붕어를

뽁뽁이 IP : 8468add1caf379c 날짜 : 2016-07-24 14:48 조회 : 5173 본문+댓글추천 : 0

뼘치급으로 30여마리를잡아서 살림망에잡아놓고

잠을자고나와보니 살림망(낙시줄같은걸로만든 4단)이

푸득하는넘도없고 조용합니다 살며시들어보니 살림망하단부를 주먹만한크기고 잘라놨네요

마침 자고나오다보니 건너편에 조사님 2분이 밤낙시하신다고햇는데 새벽 5시경에나와보니 안게시길래

별이상한생각이다들엇습니다 분명히밤낚시하신다햇는데 고기를가져가셧나?어차피 안가져올고기라 그냥달라셧으면 드렷을텐데

이상하다하고 새살림망 5단짜리를던지고 다시 낙시를하엿습니다

기분도 별로고 하여 한10여마리잡아놓고 이틀째밤을자고나왓습니다

그런데 이게웬일입니까?그 새어망 10여마리들어있을그넘도

똑같이 어망 하단부에 주먹만한크기로 구멍을내놧네요

무엇이이러는걸까요?

괜히 첫날 조사님들만 의심하엿엇네요
추천 0

1등! 4짜잡고디비자자 16-07-24 14:50 IP : 5259da589a43767
수달짓인거 같습니다.

저도 두어개 해 먹엇습니다.
추천 0

2등! 흰수염고래 16-07-24 15:03 IP : 6070bffa348d0c7
수달 99.9%
추천 0

3등! 잡아보이머하노 16-07-24 15:23 IP : d95a93221ebafac
저도 수달에 한표 던집니다
추천 0

이박사™ 16-07-24 18:12 IP : b1c2fcd61de6075
무.. 물구신이... ㅡ,.ㅡ;
추천 0

붕어간지 16-07-24 18:29 IP : ee8879f0f7527cc
사람이 가져갈거면 귀찮게 구멍을 내진않겠죠ㅎ
추천 0

ponza 16-07-24 18:29 IP : b881e72a40a49d6
ㅎㅎ 기가 차네요
수달 이놈을...
추천 0

도톨 16-07-24 18:42 IP : bbb676aacc45e01

이렇게 말이죠.
내린천에서 두번 털려 봤네요.
추천 0

누에나루터 16-07-24 23:35 IP : a0d819de5a6168c
허~~~~ 영악한 수달입니다.
인제내린천 맑은곳에서도 붕어가있네요. 노루목에서 옥수수막걸리 마시는재미로 자주가는데요.
추천 0

그림자™ 16-07-25 08:06 IP : ef3521f8ade1d67
수달은 이제 보호동물에서 빼야겠네요.
여기저기 너무많이개체수가 불어났네요ㅠ
추천 0

도톨 16-07-25 13:03 IP : 213c21cdcb91eb5
누에나루터님
붕어가 아니고 온갖 잡고기입니다.
추천 0

세윤아빠 16-07-25 18:25 IP : 78c5f50773c1a96
수달에 한표 던집니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

왕사탄 16-07-25 23:00 IP : ef5d7a4466f2843
수달구신^^
추천 0

얼빠진붕어 16-07-25 23:40 IP : 10f753ed2ed1549
영리한수달 ㅋ
추천 0

무념의저너머 16-07-26 09:59 IP : 70b208feb8f9cce
잃어버린사람이 죄가 더많은겁니다..
살림망을 철사로 만든걸로 했어야지요!
추천 0

와루바시 16-07-26 13:06 IP : c6e928693204c93
예전에 천수만 낚시 다닐때,지금은 없는거 같지만,그당시엔 들고양이들 엄청 났는데,눈좀 붙이고 나오면,들고양이들이 살림망을 끌고 나와 깨끗이 처리 해놨더라구요
추천 0