자유게시판

· 자유게시판

낚시터 매너...

붕어사낭꾼 IP : 5c202b1dfa7a45c 날짜 : 2017-03-26 22:47 조회 : 9664 본문+댓글추천 : 0

유료터든 무료터든 하루 낚시를 마치고 나가려는 조사님 자리 옆에서 재촉좀 안했으면 좋겠습니다.

며칠전 모 낚시터와 모 노지에서 낚시를 마치고 주변 경관, 잡은 붕어 사진좀 찍고 있는데,
50대 어르신 두분이 오셔서 여기가 고기가 나왔다고 하는데
오늘 여기서 좀 해봐야겠다고 하시는겁니다.

저는 당연히~ 알겠습니다.
사진 마저 찍고 빨리 정리하고 자리 양보해드리겠습니다. 라고 했습니다.

그런데 제 옆에 바로 붙어서 밭침틀에 받침대 꼽고서 들고서 저만 쳐다보며 계신겁니다.
그러면서 어느자리에 몇칸대를 쳐야하느냐 너무 집요하게 물어보시더군요.
낚시 시작전 설레는 마음은 이해는 합니다. 그치만 저 아직 정리도 안끝났고~
너무 장비를 들고 뚫어져라 쳐다보면서 지금 입질시간인데~ 아.. 참.. 이러시는데..
밤새고 피곤한데.. 너무 재촉하셔서... 좀 짜증이 났습니다... 그래서 장비 다 빈곳에 옮기고 낚시대도 받침틀째로 옮겨서
비어있는 공간에서 정리했네요...

유료관리터.. 뿐만 아니라 사람들이 많이 찾는 노지에서도 왕왕 발생하는 일 같습니다..

그냥 속상한 마음에.. 넋두리..남겨봅니다...
추천 0

1등! 붕어간지 17-03-26 23:41 IP : be5d95ff321f54e
저도 그런경험 많이 당해봤지만 조금 짜증납니다 ㅋㅋ
추천 0

2등! 시네민2335 17-03-27 05:36 IP : 6967cfeabd75688
세상엔 여러가지인간많지요..
추천 0

3등! 知天使 17-03-27 06:46 IP : 4ba97984aaf23db
빨리간다해서 일등한다라구 하면 가능하게지만

낚시는 어유를 즐기는 취미 생활입니다.

그 여유를 느끼지도 못하는 조사님은 조사가

아니라 단순 어부일 뿐입니다.

어부와 조사는 머가 다른지 아시기에 생략합니다.
추천 0

낚시럽 17-03-27 08:07 IP : 41256998a49505f
잘 몰르겠지만...전 요새 나이 드실만큼 드시고 알만한 분들이...

더 별로란 생각을 많이 합니다...물론 존경받으실만한 분도 있고

배울점이 많은 분 도 계시지만...모 그렇다구요...
추천 0

지존플밴 17-03-27 08:45 IP : 4feb28e481222a8
염치없으신분들..많죠..
추천 0

낚시교장 17-03-27 09:03 IP : 0333c6ade8f0373
언제나 웃음이 얼굴에 가득한 사람은
다른 사람에게 편안함을 주기도 하지만
무엇보다 자신의삶이 여유로워 집니다
추천 0

붕어와춤을 17-03-27 09:52 IP : 12226e50f913e3e
잘 하셨네요

잘했다생각하고 잊어버리십시오
추천 0

유태백 17-03-27 10:02 IP : 6a5c2e2646f3cdc
매너 없는분들 좀있죠.

짜증나게 하는분들 잊어버리세요.

정신건강에 안좋아요..
추천 0

메가피쉬 17-03-27 11:37 IP : d2c2ad9ffc66682
철수 다하면 그자리에서 할려고 기다리는데 짐 다 옮기고 탠트만 그대로 놔두더라구요
한참을 기다려도 텐트철거를 않하길래 들여다보니 의자 펴놓고 자고 있네요...헐~~
추천 0

인더윈드 17-03-27 12:05 IP : 0e1b5157017a6c0
앞으로 또 그런 경우가 생기시면
그냥 하시던대로 그대로 하시는게 좋을듯 싶습니다.
빨리도 천천히도 아닌 원래 스타일대로요..
공연히 급하게 하던가 옮겨서 하다가 다시치거나 물건 분실하는 경우가 생길겁니다.
내 행위가 매너상 잘못된 경우가 아니라면
무시하고 내 스타일대로 하는 것도 좋은 매너라 생각합니다.
안출 하시구요~~^^
추천 0

붕잡아쓰 17-03-27 14:50 IP : 8164a640c972674
화가 치밀어오르네요 한두시간더하고 가야겠다 하고 눌러앉아있지그랬어요 매너없는 양반들....
추천 0

안변해 17-03-27 17:14 IP : 93cd0cd69088136
어느 낚시터든 평생을 민폐 끼치고 다니는 무개념 진상들 항상 있습니다.
추천 0

스페너 17-03-27 18:19 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
얍샵하다고 할수도 있겠지만
붕어낚으면 살림망보다는 쿨러에 넣어두면
그런 성가심은 해결됩니다
여럿이몰려와서 뭘좀봣슈~~
이러면 꽝이유~~~
물버리면서 붕어도물속으로 넣어주고...
암튼 성질급한분들땜시 언짠은맘 털어버리시고 즐낙하십시요
추천 0

준비태세 17-03-27 20:14 IP : 971bf2dd8bbec0e
희안해~~낚시에 있어서 어딜가든간에 무슨 문제만 있다하면 누가봐도 50~60대의 분들이 대부분이라는게 놀라운 팩트야~
인생에서 얼추 나이를 잡수다보니 매너는 고사하고 적반하장에 눈치코치 조차도 찾아보기 어려운 악동그룹이 되었네요~ㅋ
추천 0

하숙생 17-03-27 21:41 IP : f025460c9b207fe
나이가 많은것이 죄스럽게 느껴지는군요.
아마도 사람의 성향이나 성품 탓이겠지요.
저도 60대지만 그러지는 않는답니다...
젊은 낚시인들에게 넉넉하고 여유롭고 포용력있는 좋은 선배의 모습을 보여주고 싶은 마음입니다.
추천 0

붕어사낭꾼 17-03-27 21:52 IP : 5c202b1dfa7a45c
좋은 말씀 남겨주신 조사님들 감사드립니다. 댓글을 보면서 저도 제가 다른 사람에게 불편을 준적이 없나 다시 한번 생각해봅니다.
그리고 덧붙여서, '나이가 많은 분들이 보통 매너가 나쁘다.' 와 같은 흑백논리를 전개하려는 의도는 추호도 없습니다.
하숙생님 말씀처럼 그냥 그 사람의 문제일 것입니다.
낚시교장님 말씀처럼 물가에서 서로에게 웃음짓게 만드는 존재가 되도록 스스로 노력해야겠습니다.
좋은 댓글 남겨주신 선배조사님들 감사드립니다. 아파트 담벼락에 노란 개나리가 꽃망울을 터뜨리는것을 보니~
이제 곧 붕어들도 슬슬 산란을 준비하러 나오겠네요. 댓글 주신 조사님들 안출하시고 청명한 4월에 원하시는 붕어 상면하시길 바랍니다. ^^
추천 0

당진돌붕어 17-03-27 22:03 IP : f32798be936b6ba
ㅎ ㅎ 저두 그런비슷한 경험있내요 노지인데 일찍 도착해서 낚싯대를 펴느데 노인장 두분이 오시더니 거긴 내자리랍니다 어처구니가 없어서 걍 낚싯대 다 피고 낚시 하는데 언제 가느냡니다 헐 노지에 내자리 니자리가 어디있나요 어제 수초 제거 했답니다 그래서 자기 자리랍니다 성질이나서 매너 좀 지키면서 낚시 좀 하라구 했습니다~~아무리 낚시가 좋구 해도 나이 드실 만큼 드셔셔 애들 보다 못한 매너로 뭘 하겠다는지 참 으로 ~~~
추천 0

으악비린내 17-03-27 22:14 IP : 3b3cabc090e7731
어딜가나있어요ㅋㅋ 똑같이 나이먹어도 어디로먹었는지 늙은애기같은분이있는반면 좋은분들은 더더욱 많습니다~. 즐낚되세요!
추천 0

실장님 17-03-27 23:03 IP : 41c90db357cb29d
전 그런경우 빠르게 정리하다가도 그냥 말합니다 1박은 무리라도 초저녁까지 더해본다고
그분들 다른곳 자리잡을때 그때 천천히 정리합니다
추천 0

신ll통 17-03-27 23:15 IP : f711dced10393bb
그냥 확 물에 밀어 버리지요~~ㅎㅎ
가끔 그런 경우 있는데 정말 왕짜증 입니다~
암튼 고생 했습니다~
우리 월~조우님들은 그런 분 안계십니다~~
추천 0

성주초롱 17-03-28 10:08 IP : 630dedf1087c353
에고 ㅡㅡㅡ
그땐 이렇게 ㅡㅎㅎ
;;;친구가 올려고 한답니다 ㅡㅡㅡ나중에 다시 들리세요 ㅋㅋ::
그렇게 하시고 철수하세요 ㅎㅎㅎ
추천 0

날라리붕붕 17-03-28 12:38 IP : 41d440fb050c754
앞서 글을 쓰신 조사님들은 재촉하시는 나이 드신 분들에 대하여 인정사정이 없으시네요. 원래 나이가 들면 생각이 점점 좁아 지는 아이 같은 마음이 되는거지요 저의 생각은 그런 어르신들의 마음을 이해 하셨으면 합니다. 아이같은 어른들은 부푼마음에 얼른 대를 표고 시작하고 싶을 겁니다 . 우리가 다 그렇찮아요 낚시를 시작하려면 나중에 꽝이 되더라도 설레이는 마음으로 빨리 드리우고 싶은 그런 마음~~~~.
까짓거 젊은 분이 낚시를 접으면서 천천히 여유를 갖고 싶은 마음 잘 이해됩니다만 님에게 양해를 구하고 막 시작하는 아이같은 어른분께 그 기분을 양보하시는 미덕이 있었으면 합니다.
저역시 나이가 들면 그런 어르신이 될까 겁이나지만 나와 같은 성격의 소유자는 이 세상에 한사람도 없듯이 크게 침해당한 것이 아니라면 서로 다른 얼굴을 인정하고 이해하고 사셨으면 합니다 그리고 사냥꾼님도 세월에 장사 없듯이 나이가 들면 재촉하였던 어르신과 같이 어르신 나이가 됩니다.
추천 0

붕어사낭꾼 17-03-28 12:48 IP : 5c202b1dfa7a45c
날라리붕붕님 어르신이기 때문에 기분이 나빴다는 생각은 해본적이 없습니다. 그분이 나쁜분은 아닐거라고 생각합니다. 붕붕님 말씀처럼 조금이라도 대를 빨리 드리우고 싶으신 마음에 그랬을 것입니다. 그렇지만 그 순간에는 상대방의 입장까지 생각하기 어려운 것이 보통의 경우인 것 같습니다. 붕붕님 말씀을 듣고보니 나이 지긋하신 저희 아버지께서도 낚시가셔서 그랬을 수도 있겠다는 생각이듭니다. 붕붕님 말씀처럼 젊은 낚시인들이 양보하는 미덕을 가질 필요도 있겠습니다.^^
추천 0

신돌 17-03-30 16:55 IP : 3de21b99d21183a
사랑은 받는것이 아니라 주는것 아닐까요. 나도 언젠간 나이들겠지요 서러움도 있겠지요
추천 0