자유게시판

· 자유게시판

너무했나요?

진가원 IP : 9cae094b9a460c0 날짜 : 2018-03-20 18:33 조회 : 10003 본문+댓글추천 : 0

항상 이러는데 제가 이상합니까?
사진 이후는 더 잔인한데~~
추천 0

1등! 충북영동카사노바 18-03-20 18:57 IP : f5400258d4c111d
루길이 큰넘 많이 나오면 저 부르셔유~~~

잡으러 갑니다~~~
추천 0

2등! 마부위침 18-03-20 19:03 IP : b5c434fe55a4f6d
저는 그냥 풀숲에 던지거나 묻어버립니다
솔직히 유해 어종이긴하나 죽이면서도 찝찝하죠
추천 0

3등! 키큰붕어 18-03-20 19:06 IP : a7949368219901c
속이 션 합니다
추천 0

푸른노을™ 18-03-20 19:06 IP : ef1632e40144217
잔인하시네요
싸이즈로 보아 저 루길이도 루길이 집에서는 눈에 넣어도 아프지 않을 얼라 일텐 데.... ㅡㅡ^
추천 0

72시간째낚시중 18-03-20 19:24 IP : f5657625504edc8
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-03-20 19:41 IP : 3c74b6d41e70fcf
회 드시는분은 별 감흥 없으실듯~~~

^^
추천 0

잠시의행복 18-03-20 19:42 IP : a0d819de5a6168c
좀 잔인해보이긴 합니다.

모아서 한꺼번에 땅에 묻어두심이 어떨런지요.

불루길도 먹으면 맛은 있습니다. 저는 민통선안에서 잡은 불루길을 회로도 먹어 보았습니다.

한동안 역돔도 도미로 알고 먹었고. 홍민어도 민어로 알고 먹은적이 있습니다.

다만, 우리의 강과 하천이 깨끗하게 보존이 안되어서 미씸쩍은것은 있겠습니다.
추천 0

진가원 18-03-20 19:48 IP : 9cae094b9a460c0
노을님!
제 손바닥보다 큰 넘입니다.ㅎ
추천 0

도톨 18-03-20 22:09 IP : f3499534a532240
어느분은 일부러 잡아서 조림으로 튀김으로 해서
두고 두고 술 안주용 하신다는데
아깝습니다.

죽임이 그렇기는 하지만 보낼건 보내야겠죠.
추천 0

샬망 18-03-20 22:33 IP : 7608d7289e71e75
저는
블루길, 배스..이런 어종 만나면
손으로 아가미를 찢어버립니다..ㅋ
추천 0

너발내발2272 18-03-21 01:40 IP : eca1e9ab6157f62
진짜 배스보다 더 싫은게 블루길입니다 ㅋㅋ 전 블루길터가면 미리 땅구멍을 크게파고 거기다 블루길 족족잡는즉시 처넣어 한방에 묻어 처리합니다
추천 0

붕어와춤을 18-03-21 07:45 IP : e51fab6242f515f
맛있는 고기

소주생각 납니더
추천 0

느르배기 18-03-21 07:56 IP : ebaf3f04747172c
잘 손질해서 기름에 튀기다가 대파마늘간장고추장넣고 조림하면 맛이 죽이더군요 ㅎ
추천 0

두라미 18-03-21 08:34 IP : adc57b3382c3716
살짝 말려서 구이를 해도 맛은 좋답니다~ㅎ
쇠주안주로도 나름 좋았던 긴억이~~~^&^
추천 0

미소남 18-03-21 10:06 IP : 9d7e3e320c24e9a
지자식 잡아 먹는 나쁜 고기라 생각 하시면 잔인 하다는 말이 나올까요..
사진상 그렇게 보일수 있습니다만..
갈기갈기 찍어 죽이고 싶을겁니다..
저런 놈은..
추천 0

붕어잡는마도로스 18-03-21 13:32 IP : dce64ebcf91ab84
루길이&베스는 생태계 파괴종이니 응당 댓가를 치뤄야합니다!!잘하셨어요~~
추천 0

아글시 18-03-21 14:47 IP : b9c416b8b3c8e67
시원하기는 한데 막상 사진으로 보니 좀 거시기 허군요
어쨌든 우리의 생태계를 파괴하는 어종이니 없애야죠 적극 찬성합니다
추천 0

김포악동 18-03-21 15:29 IP : 0c4df255fe928e4
저도 사진은 좀 거시기하네요^^;;

블루길,배스 외국근로자 친구들이 참 좋아하는 요리재료인데...
추천 0

올림만챔질 18-03-21 15:58 IP : c7773fb91eb8e9a
저는 그냥 불쌍해서 방생합니다

제 등 뒤로요^^
들고양이 들쥐 조류들 간식거리로^^
추천 0

수초사랑 18-03-21 16:10 IP : 0cdb3264ac964d8
저도 저렇게 해서 다음날 묻어줍니다.
우리나라에 태어난게 죄라면 죄인것이지요...
추천 0

이태리닥발 18-03-21 17:02 IP : ac858362fb362cb
저렇게 한두마리 없앤다고 생태계에 외래어종이 사라지는건 아닙니다.다시 살려줘도 그만입니다.
자연은 자연에게 돌려주시는게 어떠한가요...그게 뭐든간에요..
추천 0

淸水김현배 18-03-21 17:55 IP : 006ecbccdfdd8d7
넘흐 잔인하세요
그냥 묻어도 될건데 말이죠 ㅎㅎㅎ
저는 그냥 땅속깊이 살려줍니다
추천 0

주말에만어부 18-03-21 18:58 IP : ddb838edbce0b68
저는 그래서 토종터만 다녀요
추천 0

잡어수거전문 18-03-21 19:00 IP : d5eafe6ec22db51
그들도 이미 이땅에 정착한 토종화된생명체입니다
이미 퇴치단계를 넘어서 버렸습니다
먹지않으면 잡지마시고 잡았다면 방생하세요
그러고도 절간에 가서 108배하고 부처님의 자비를 요구하실순 없겠지요
추천 0

물사냥족 18-03-21 20:39 IP : a936e977cbe86ac
보기엔 안좋습니다만 당연한 의무입니다. 법에 생태계 교란 유해어종이라고 돼 있습니다. 무슨 뜻인지 잘모르는 분들이 있는 듯하여 간단히 말씀드립니다. 생태계가 균형있게 잘 순환하도록 돼 있는데 그걸 깨트려 버린다는 얘기죠. 그럼 살 수 있는 종은 단순화 되고 각각의 종들이 맡은 역할을 못해 물은 썩습니다. 재앙수준이라고 까지 말씀드릴 수 있을 겁니다. 법은 도덕의 최소한입니다. 즉 방생하면 최소한의 양심과 도덕인 법을 어기는 겁니다.
추천 0

편백1 18-03-22 16:01 IP : 76ddbaf7a7352cf
길고양이 밥이라도 될거에여...

차라리 한방에 고통은 덜어 주시는게 좋을 듯 사료되옵니다 ㅎㅎ
추천 0

靑月 18-03-23 16:04 IP : cd19a20ac597a5e
루길이,베스는 다시 방생하다 신고당하면 벌금 냅니다...
추천 0

수초전투피싱 18-03-24 04:42 IP : 6218e53bc5c88b7
잘하신겁니다
묻어죽이나 던져죽이나 찔러죽이나
죽는건 매한가지입니다
놔주는거 자체가 불법입니다
추천 0