낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

대물을향하여...

가창팔조낚시 IP : 97c76abb9ed20d9 날짜 : 2013-03-28 20:42 조회 : 8801 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.가창팔조낚시입니다.지금 청도권은 번득서러운 날씨로인해조황이 들쑥날쑥하네요..
밤엔 보름이라 달도 너무 밝고요..하지만 대물 조사님들은 부지런히 움직이는데...
곳 좋은 소식 들릴것 같읍니다...

그리고 산란 전인 저수지가 많아 이번 주말이 기대됩니다..
또 각 저수지마다 조과 차이가 크니 문의후 주말 출조를 잡어세요..

.
지금 청도권은 평지형 저수지중 물색이 좋고 수초가 자란곳을 택하세요...

청도천도 마찮가지입니다..

유등연지;물색은 좋은데 다소 이런감이(작년엔 4월 중순경 피크) 드네요..부분적인 산란은 시작되었고
20-25가 주로 낚이네요..

오부실;발앞에서 희나리가 산란하네요.. 아직 이런 감이 들지만 도전해볼만한 곳입니다..

각계지-청석지 :아직산란 전이라 배가 빵빵 하네요..물색 좋음..
시조회가 많어니 주말엔 가급적 피하는게 좋을 듯합니다..

성곡땜;짠씨알의 붕어는 꾸준히 마릿수 합니다.10-20이주종 ....
많이 잡어시는 분은 100-300마리까지도...잡어신 잔씨알의 붕어는 방생하는 미덕이...
씨알이 작아 사진에 담지않았읍니다..

차산 구지:만수라 자리는 많이나오지 않지만 청도권 중 산란이 빨리 시작되는곳입니다..

내 낚시대 지렁이 미끼에 왠...

매전권 넘다가..부야지 함 들려 보았읍니다..
물색만 참고하세요..

저번 비로 아직까지 이런곳도 있읍니다..

매전권 소류지의 금색 붕어..

매전 청정지역에서 잡은 붕어..신사장님 이하 일행분들 수고 많았읍니다..

건우 아빠님 수고 많았읍니다..

포인트만 잘 고런다면..

참 붕어님의 포인트...추운데 고생 많았읍니다..
너무 좋아 보입니다..

오늘 아침의 유등 연지입니다..

상당 못의 빠가사리...

들낚시로 잡은 동창천 42센지의 쏘아리..

조황 돌며 찍은 활짝핀 개나리...
봄은 봄인가보네요..

항상 팔조낚시를 위해 수고하시는 용 형님의 조과.. 붕어는 방생..

동행 출조한 정사장님의 조과입니다.

.

구곡지입니다...다소 빠른듯합니다..

산란전 각계지 붕어입니다..

평리동 최사장님 전부 방생...수고 하셨읍니다.

어제 이서교 밑 청도천 물색입니다..두분이 밤 낚시중이시네요..

임사장님이 오늘 잡어신 ...꼬리가 두게인 붕어...

풍각 깨끗한 소류지붕어인데 ...어찌 ..

확장 이전한 팔조낚시의 위치와 가게 안입니다..

도색업을 하시는 김사장님..추운테 수고 많았읍니다...

자기 쓰레기는 자기가....

주위 쓰레기도 자기가...

주운 쓰레기는 가창 팔조 낚시로 가져다 주세요...
추천 0

가창팔조낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 가창팔조낚시 13-03-28 20:46 IP : 97c76abb9ed20d9
아직까지 밤 낚시 하기엔 추우니 방한장비 꼭 챙기시고..
이번 주말 즐 거운 낚시 하세요..
추천 0

2등! 좋은생각을 13-03-29 00:03 IP : 8ce67838b9bd060
네~~~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 쪽빗하늘구름 13-03-29 09:09 IP : 98cec657abd597d
청도낚시할만한곳없어요 낚시방에소개해준곳은100%꽝 철조망에,쓸만한곳없어요 가격도다른곳에비해터무니없음 일단내가보기엔틀림업는장사꾼임 지렁이한통사러가면 얼굴색변함 낚시만세가세요들 1500원 지렁이 장사그래하면망해요
추천 0

쪽빗하늘구름 13-03-29 09:16 IP : 98cec657abd597d
저번에 지렁이사러갓다가....무안해서두번다시안가요 그리고옆에잇는사람들보면 지가무슨꾼이라고술먹고 입으로낚시다하네 그리고여름에,,그앞지나가면 돼지축사에서시체썩은냄새나요 3일은투동옴니다 그냥무시하고지나가서 청도낚시마트가세요 장비싸게팔더라구요 받침틀아주싸게팔더라구요 속지마세요 그웃음뒤에
추천 0

터져라찌찌 13-03-29 15:57 IP : e2908386b135259
청도천 이서교밑에 제가 밤낚시 했는데..친구랑 조과는 메기 두수 ㅠㅠ 붕어 얼굴은 못봤네요..참고 하세요
추천 0

이성주 13-03-29 18:45 IP : e16e8b44c28a27f
빠가,쏘가리,
매운탕거리 풍족하게 잡으셧네요~~
추천 0

붕어수호대 13-03-29 23:56 IP : b93feb59baf097d
사장님 마인드가 좀 바뀌셨길 바래봅니다 모든 사람을 만족시킬수는
없겠지요 저도 작년에 서울에서 그 먼 청도까지 갔다가 이젠 다신 안갑니다
저같은 사람은 다신 없어야 겠지요 인간적으로 진솔하게 대하다보면
돈은 자연스레 따라오는거 아니겠습니까 올해 좋은 그림 많이 보여주시구요
단돈1000원짜리 손님이라도 웃는얼굴로 대해 주시길
추천 0

허륜 13-03-30 00:15 IP : 7339a4c3ddc4c9b
쪽빛...님 사장님 그런분 아닙니다. 뭔가 오해를 하신지 몰라도 다년간 겪어본 경험에 의하면 여느 낚시점 사장님 처럼 순수한 꾼입니다. 다만 장사는 누구라도 이윤을 남겨야지 자선사업하는것도 아니고 밑지고 팔수는 없잖아요. 그렇다고 유달리 비싼것도 아니고... 사장님 편드는것은 아닌데 무언가 오해가 있나싶어 글 올립니다.
추천 0

아사비아 13-03-30 13:14 IP : 07f68efb35b155e
보통의 사람이라면.. 일단첫인상에서 많은평가를할수밖에요.. 때에따라 좋을때만날수도.. 나쁠때만날수도있는데..
늘 갑과을의 관계땜에..입장이 바뀌면.. 맘도바뀌는게 우리네아닌가요? 일상에서 찌든심신을 위로해주기위한 낚시라면
서로 이해하고.. 양보하는맘가지시길바라보네요^^ 삶속에 어디에서나 갈등과 모순은 존재하는거니까요?
자신들은 진정잘모르는거잖아요? 낚시가셔서 본인들한테 물어봅시다^^
추천 0

오유지족 13-03-31 01:45 IP : 50735722da0d1af
사람의 만남이 나쁜인연으로 만들어 진다는것에 초보조사로써 씁쓸합니다.
그러나,3자의 입장에서 쪽빛빗늘구름님의 글을 본다면 쓰기전에 상대방에 대한 생각도 좀더 해야 하지 않을가요....
같은 말이라도 좀 다르게 표현 한다면 좋았을것을요.
마음에 상처가 되는 말을 머지않아 자신에게도 그 화살이 돌아온다는걸 아셔야 할듯....

허륜님 말씀에 공감하는 바입니다. 낚시점 사장님 얼굴인사할정도로 겨우 알 정도이지만 순수하고 착하신 분입니다. 열심히 조황 체크 하러 다니사고 마주치면 밝게 인사 건네시는 분입니다.
장사야 먹고 사는 일인데 누구를 막론하고 자기 밥벌이에 인심팍팍써가며 할수있을까요??
절이 싫으면 중이 아니가면 그만인것을!!!
낚시점 사장님!!! 힘내이소..화이팅...
추천 0

월척소녀 13-03-31 08:07 IP : db69c7b7f180374
얼룩무늬 고기 멋지네여~~~
꿈의 어종
잘보고 갑니다
추천 0

붕낚꾼 13-04-04 23:25 IP : 049262c4e007350
허륜님.오유지족님 말씀에 공감 가네요
쪽빗님의 댓글은 좀 ... ...
추천 0

청도붕어 13-04-05 23:36 IP : 8cd1aeea94c844f
사장님 조항 잘 보았습니다.
추천 0

탈탈털어 13-06-10 15:28 IP : 75c69d847770708
잘보고 갑니다
추천 0