낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서산권 비온뒤 만수위 허리급 월척조황

서산우리낚시 IP : 339b49b36455d51 날짜 : 2016-05-25 20:35 조회 : 10185 본문+댓글추천 : 0

서산권 비온뒤 작년과 다르게 만수위로 물수위량을 조절을 올해는 잘해
덩달아 오름수위 월척조황이네요.
이상태로면 이번주말까지는 수위영향없이 좋은조황을 예상해 봅니다.

비온뒤 서산권 저수지나 중왕리수로, a,b지구수로권-- 출조시 사리물때로 수문개방인지 조절확인후출조요망,
태안저수지권 이번주 좋은 밤낚시가 될것같네요.
덩달아 비온뒤 장어낚시와 새우,옥수수 낚시도 좋을것 같네요.

보통 갈수기때 큰조황을 보이는 고남지(일람지) 성연지도 지금부터
슬슬 붕어출조를 해도 좋을것 같고

부석 마룡지- 비온뒤 초여름접어들기 전 모기성화없을 이시기가 출조타이밍

죽림지- 작년 가뭄후 꾸준히 밤낚시에 조황이 살아나고 조용한 한적한 낚시
가족과 출조시 근처 안흥,신지도에 바다구경도 좋을것 같네요.

대호만권도 이번주 또한번 부들갈대가 더자라기전에 운치있는
재미있는 수로권 낚시가 될것 같네요.

가족,친구, 뜻맞는분과 같이 출조시 분위기 있고 한적한곳을 찾으시는 분은
조용한곳 나름 분위기있는곳 안내부탁한다 말씀드려주시고

가령 계곡지 그늘과 더위를 피해 산속 준계곡지도 좋을것같네요.

봄철 낚시엔 봄바람이 문제이지만 초저녁부터는 바람이없어 앞으로 밤낚시 시즌

붕어입질하는곳과 안되는곳이 있으니 약도 문의받으시고 출조하시기 바랍니다.
더 정확한 출조지 추천은 전화보다는 출조날 문의하시기 바랍니다.
그날그날 날씨,바람, 수온,밤기온,물색, 포인트상황을 생각후
현장상황을 고려해 출조지를 안내

핸드폰 조황문의: 010 - 6348 - 8888
041 - 666 - 0226

네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15번지 우리낚시 할인마트

호출벨을 눌러주세요

비가온뒤 수위도 만수위로 모든 낚시여건이 좋아
준척에서 월척급 조황이 좋았네요.

요즘 분위기 전환도 할겸 가게 간판등 기타 앞으로는 온라인 쇼핑몰과 제개인 블로그,카페
작업좀하냐고 조황을 못올렸네요.

오늘 매인화보는 에버랜드 40주년 야간폭죽사진으로 시작해봅니다.
이쁜 밤하늘에 설레이는 불꽃처럼 이번주 취미로 즐기는 낚시 설레는
재미있는 추억되는 출조되세요.

그저 바라만 보고 있어도 좋은 기분좋은 설레임~^^
그래서 전 그분위기에 낚시를 하는가봅니다.

첫 중왕리수로권
연중 허리급붕어로 체고도 해마다 커지고있고 갈수기외 4계절
물낚시를 즐기는데 올해 저도 이수로를 가면서 느끼는건 맘에드는 자리를
못잡고 비워진자리찾아 대편성을 하거나 아님 번잡함속에서 낚시를 해야되서
낚시에 출조지에 생각을 많이하게되는곳중 하나로 변한것 같네요.

부남호권 본류와 갈마리 봉락수로등 최대어 갱신이면 여기도 좋을것 같네요.

대편성

4짜도 나오지만 짬낚시나 밤낚시에 이런 붕애도 나온다는...
하지만 찌올림에 기대감을 주는 4짜가 있어 늘 출조를 하게되네요.

잠홍지 중상류권
요즘 핫한 혹부리붕어에 소식이 간간이 보여주고 있네요.

수초형성

고요한물결과 이상적인 찌올림 포인트여건 좋으네요.

대편성

튼실한 붕어살림망.. 하지만 올해는 되도록 계측과 열어보진 않을생각이네요.

좌측 포인트도 좋은 포인트

제방권 2미터권이상 대편성

대편성

조용하게 한가로이 허리급붕어를 노려봅니다.

대편성

비온뒤 잠홍지 중류권

중상류권이 좋은 포인트

비오는데 태안권 장어 포인트도 볼겸 둘러보았네요.

근처 지나가면서 만리포도 들려봤네요.
한해한해 바뀌듯 여기도 화장실이 크게 생겼네요.
둘러봐야 빠르게 바뀌는 상황을 알것같네요.

비온뒤 타이어도 수명을 다하기전 열심히 달렸으니
4만킬로에 좀이른감은 있지만 장마철전 예방차 새신발로 바꿔줬네요.

잠깐 바다물때가 맞아 해루질로 외도를~~^^

해삼이네요. 재미있게 친한지인과 다녀왔네요.

철수후 같이 재미있는 낚시든 뭐든 얘길하다보니 시간가는줄모르고 새벽까지~^^

한국동생이 주은 피조개 덕분에 잘먹었네요~^^

나름 잡은해산물 손질후 소소하게 맛도보며 분위기에~~^^

비온뒤 장어낚시가 이번주 좋을것같고
주말엔 동행출조는 못하지만 포인트 물어보세요.
2주전부터 청지렁이가 들어오는데 한주한주 양조절을 위해
출조시 필요한양이 계시면 미리 문자라도 알려주세요.
주말전에 여분으로 더 챙기기위해 말씀드려봅니다.

이번주 비온뒤 민물장어낚시 시작
미끼는 민물지렁이,갯지렁이,미꾸라지,새우,참붕어 사용
여기 서,태안권은 저수지,수로권 대부분 평지형으로 수심이 낮아서

저도 충주댐으로 출조시 목벌,서운리권,꽃바위, 미라실처럼 수심깊은댐에서는
미끼를 청지렁이를 썼지만 더군다나 메기와 강준치성화에
미끼보존을 할려면 아무래도 그지역산에 흔한 청지렁이를 사용하는것같고

여기 서,태안권 장어낚시는 장어낚시에 출조 포인트와 개체수, 군집한 포인트
기수역지역을 포인트로 중점을 두고 대편성이 유리
초저녁부터 7시부터11시경이 피크타임이고 장타를 아니면 단타를 수심층선정과 물때영향을 생각

***************************************************************************************
비온뒤 이번주 잠홍지는 만수위로 또다른개체에 산란이나
밤낚시에 또한번에 마릿수월척 조황을 기대해 봅니다.

이번주 뜻맞는분들과 잠홍지에서 새우낚시를 해보는것도 좋을것같고
미끼는 지렁이 옥수수글루텐 딸기글루텐 새우 겉보리 사용으로
허리급 이상 혹부리4짜에 이쁜붕어를 만날 도전을 해봐도 좋을것같네요.

포인트별 대편성이 조과에 큰차이를 보이니

그날그날 상황에 맞게 출조당일 출조지를 안내해드리고

수로권은 중왕리수로와 흑석리수로 팔봉수로 천수만A,B지구 출조계획잡고 포인트문의는
봄철 수로권 최대어갱신이나 손맛보기엔 부남호나 A지구 지산,사기리
수로권 좋아하시는분은 출조시 좋을것같네요.

출조시 참고하시기 바랍니다.

추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기