낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서산 얼음낚시 조황정보

서산우리낚시 IP : eda2bb307ec0a40 날짜 : 2018-02-17 18:23 조회 : 9924 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시 후반기로 접어들어 얼음탈수있는 수로권으로 조황확인차 둘러보고 낚시다녀왔네요.
오늘은 수로권으로 삼성사장님과 출조지 의논후 출발해봅니다.

2월17일
첫 수로권은 해성리권부터 시작해서 대편성해봅니다.

부들형성이 잘되어있어 어제는 열수정도 나왔다는데 오늘은 어떨지 기대가됩니다.
자리편차가 심해 포인트잡는데 고민이 되었네요~

대편성후 한시간가량 현장상황을 보니 저는 부들2대만 입질이오고 동행출조하신 삼성
사장님은 조용하네요~
다른곳으로 이동해 봅니다.

수로권 이동후 대편성해봅니다.
얼음낚시 후반기로 슬슬 붕어가 보이니 상류권으로 붕어가 올라오길 기대하며~

부들가 연안에 깊게 대편성한 포인트에서 찌몸통까지 올린 이쁜 9치 ^^

먼저오신 옆조사님도 2수해놓은걸보면 수로권이 슬슬 좋은 조황이 예상됩니다.

찌올림은 깔끔하고 쭉 잘올려주네요. 수온도 안정기로 접어들어 현장상황은 좋으네요.

구멍을 더 수초안쪽으로 뚫고 이동하니 입질이 들어오네요.
부들 수초대 오늘 직접 낚시해보니 수초대와 맨땅 중간지점에서 곧잘 입질이 들어왔네요.
서서히 후반기 얼음낚시 마릿수 조황이 나오면 제 개인블로그에 올리겠습니다.^^

이쁜 수로권 붕어^^ 오늘은 블루길이 많이 안덤벼 조금은 수월한 낚시를 한것 같네요.^^

지금부터는 어제부터 지난 낚시다녀온 조행기입니다.

설날 점심경 무장리 수로권으로 낚시겸 내일 출조지 선정겸 둘러보고 낚시해봤네요,
얼음은 짱짱해도 너무 두꺼웠네요.

무장리 상류권 먼저오신 조사님에 대편성
오전에 오셨다는데 한수하셨네요.

무장리 수로권

무장리 배터포인트 쪽 대편성 직접낚시해 봅니다.

블루길에 성화로 오늘은 철수합니다.
포인트를 잘못잡은듯 ㅜㅜ 싶네요.

2월13일 눈온후 수로권으로 출조

부들쪽으로 대편성

1대에서만 입질이 들어오네요.

동행출조하신 김사장님에 대편성

한두수씩 얼음집에 붕어가 늘어나지만~ 슬슬 허리급월척이 나올시기인데
내일은 다른쪽으로 출조지를 정해야 할듯 생각이 깊어집니다.
2월11일은 잠홍지 얼음낚시
포인트가 한정되어있지만 어제는 마릿수조황이라서 오늘은 어떨지 기대가됩니다.
보통 얼음낚시보다 해빙직후 물낚시에 붕어가 나왔는데 얼음낚시에 나오는걸보면
근10년만에 얼음낚시에서 붕어를 보았네요.
부들수초대 수심은 80-90정도 대편성

2월10일은 잠홍지 중류권으로 출조
부들수초대에 대편성

김사장님은 좀떨어져서 포인트를 잡아봅니다.

김사장님 대편성

나온곳이 아닌 색다른곳으로 출조해봅니다. 성암지 다리밑 포인트

얼음낚시 후반기로 접어들어 이번주에는 수로권으로 출조하는게 좋을듯 싶네요.
출조시 참고하시기 바랍니다.

최근 출조조황을 보실려면 블로그에서 그날그날 조황올려서 최근조황이네요.
서산우리낚시 조황문의 010-6348-8888
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기