어제 친한 후배님(낚시로 인연이 된) 태어난 곳 저수지로 단둘이 오붓하게 무너미 목간통 낚시를 떠나봤더랬습니다.
그곳 저수지도 평 수가 되는 곳인지라 목간통도 수심도 제법 나오고 크기도 세 명은 앉아서 낚시대 너댓 대 펼 정도는 되더군요.
비가 오기에 파라솔도 펴고 지렁이 미끼로만 낚시를 시작했는데,
잔챙이 빠가와 가물치, 붕어가 가끔 나와줬습니다.
제가 낚은 30cm급 가물치는 다시 놓아줬고, 후배님이 낚은 45cm 가물치는 제가 집으로 모셔왔습니다.
방금 그 가물치를 내장을 꺼내고 반토막 내서 소형 주물솥에 삶는 중입니다.
레시피를 공개하자면...
가물치가 들어간 솥에 들기름을 둬 종지 붓습니다.
들기름에 열이 가해져 부글부글 끓으면 깐마늘 둬 주먹을 넣고 물을 부어주면 됩니다.
가물치가 그리 크지 않으므로 한 40분 끼레서 대접으로 그 국물을 원샷! 해주면 되겠습니다.
삶기 시작한지 30분 정돈데, 벌써 뽀얀국물이 침을 고이게 하네요. ^^
한 뚝배기 하실래예? ^^*
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1시간 넘게 고와도 비린내가 나더군요
비위가 좋은 편이라 어지간한 비린내는 괜찮습니다.
그리고, 저리 삶으면 보통 비린내가 잘 나지 않던데요. ^^
오데로님/
잡아 드셔요. ㅡ,.ㅡ;
텐투님/
겁나 맛있그등요. ㅡ,.ㅡ;
두달 선배님/
아~ 하셔요. ^^;
풍류님/
모처 광역시 한의사 오빠야가 저에게 가물치, 개구리, 장어를 먹으라 그래서요. ^^;
맛없을꺼 같아요ㅋ
한번도 안먹어봤어요^^
다와가는 갑지요 ^^
생겼는가 봅니다~~~ㅡ;,ㅡ^
소고기, 상황 ,산삼 을 넣어야~ㅎㅎㅎ
많이 드시고 건강하시길
4년 이상 이뇨제를 먺었더니 몸에 힘이 엄꾸 비실비실 거리구 그래서요. ㅋㅋ
글구, 비린내도 없고요.
여자사람은 더더욱 없슴미다. ^^
삶은가물치 좀주세요 눼~?!?
잡아드셔요. ^.~
어째~~~드시고나서
몸에 반응이라도....눼!!!????? @.@
꾸울꺽~^^* 몸보신 많이 하십시요