라면국물속 여러가지 화학조미료 등이 처음엔 입에 감칠맛이 나지만
결국 계속 먹다보면 입에 물리게 되어있죠!
그래서 제가 하는 방법은 이러합니다.
먼저, 라면만 물에 넣어 끓이다가 다 익었다 싶으면 뜨거운 물을 따라내고 바로 찬물에 한 번 헹굽니다.
다시 물을 끓여 면을 넣고 직접 고추가루 파 마늘 김치 등등 야채를 넣고 간 조절해서 먹습니다.
맛이요? 아주 깔끔합니다. 라면먹고나면 입이 텁텁한게 사라지죠!
처음 끓일때 면발에 있는 기름기싹 다 빠져버리고, 라면스프를 안넣으니 그런거 같습니다!
아참ᆢ저 라면삶다 집팔앗네유~~^^;
맛날겁니다~~^^
같은 방법으로 하시면 맛 좋습니다..
먼저 면을 참기름에 뽁고,나중에 물을..ㅠ
끓여보세요
라면의 독한맛도 잡아주고
달달한게 국물맛도 좋습니다
집에서 묵는라면은...
다 끓이고나서 찬물 한바가지 너어서 묵습니다..
뜨거우면 속이 천불납니다..빨리 못먹어서..ㅎㅎ
저한테는 무슨 음식이든 맛은 중요하지 않습니다..
배만 채우면 됩니다...
장담합니다.
깻잎향이 나면서 그나마맛납니더~^^
좋은하루되세요^^~
계란,파,김치등을 넣고 꼴뚜기는 씻어서 통채로 넣고 오징어등은 쓸어서 넣어 잘 익은 깍뚜기랑 드신다면 ...
군대있을때 그맛이....
워낙 간곡하게 말씀을 하셔서
이번 고복지의 실례를 들어 말씀 드리겠습니다.
준비물: 라면 10개,삼계탕용 영계15마리,북어국 3개 ,찜통 대따시 1개
물을 끓이고 찹쌀과 인삼으로 배를 채운 영계 15마리 투하.
허물 허물 할 때까지 끓임니다.
괴기는 건져서 안주및 식사 대용으로...
그 물에다가 북어국 (1회용 2-3인분) 3개 다시 투하
물이 끓으면 라면 투하
다시 조금 있다가 대파및 청양 고추 투하 .
먹어 본 분들이 이구동성으로 울먹이며 말씀하시더군요.
"내 살아 생전에 ----"
가산동 푸드 리믹스 소풍
한젓가락만 얻어 드셔요~!
고추가루 약간 더 넣고
김이 완전히 풀어지면 그때 라면 넣고 면발은 취향대로 적당히 익히면 먹을만 합니다
아참~ ! !
마른김이 들어가기에 물양은 조금더 너어야 합니다
어느정도 김치가 볶아지면 그때 물을 붓고 끓입니다.
그다음 면을넣고 스프도 넣어먹습니다 ..
저만의 라면 맛있게 먹는 레시피입니다~~&^_^
라면 만 적당히 익혀서 찬물에 행궈 냉면육수에 말아 먹으며 또 별미에요.
하나씩 해봐야 겠내요&&
결국 계속 먹다보면 입에 물리게 되어있죠!
그래서 제가 하는 방법은 이러합니다.
먼저, 라면만 물에 넣어 끓이다가 다 익었다 싶으면 뜨거운 물을 따라내고 바로 찬물에 한 번 헹굽니다.
다시 물을 끓여 면을 넣고 직접 고추가루 파 마늘 김치 등등 야채를 넣고 간 조절해서 먹습니다.
맛이요? 아주 깔끔합니다. 라면먹고나면 입이 텁텁한게 사라지죠!
처음 끓일때 면발에 있는 기름기싹 다 빠져버리고, 라면스프를 안넣으니 그런거 같습니다!
넣으시면 됩니다
국물에 라면 끊여 드시면 죽입니다
옺 타시는 분은 참어시고요
여러회사의 다른 맛의 라면를 섞어 끓이세요.
세로운 맛이 나옵니다.
오래 먹으니 질려서 요즘은 면은 쬐매만 머꼬 국물에 밥말아먹고 있슴다~
저만의 맛은 식성에 맞게 끌여 드시기전에 식초를 두어방울 휘휘 타서먹죠~
느끼한맛 없이 시원함과 칼칼함이 가미되어 덜질려요~^^
요즘 꽃게 수놈이 살이 통통하구 가격도 저렴하니 한번 넣어 드셔보세요 맛이 아주 신세계일듯 합니다.
넣고 어느정도 끓었다 싶으면 계란넣고 드시기 좋은데로
익혀서 드시면 먹을만 합니다.
(계란 넣고는 젓지 마시길 바랍니다.)
세상에서 제일 맛있는 라면이 될겁니다...
반주로는 반합두껑에 소주 한잔 ...캬아!!!!!!!!
배고플때 끓이면 됩니다
2. 먹을때는 후르르짭짭~ 소리를 꼭! 내줘야 맛있습니다.
3. 파 송송 계란 탁!