자유게시판

· 자유게시판

먹어도 되나요?

IP : 5e5de8b85aa57f2 날짜 : 조회 : 4389 본문+댓글추천 : 0

경북 영천 삼사관학교 앞산 깊숙히 있는 저수지인데요. 조개가 천지빼깔이네요. 이거 먹어도 되요?
먹어도 되나요 (커뮤니티 - 자유게시판)

2등! IP : 449df05d81295b3
우리 동네에서는 함박조개라고 부르는디유.. 더 큰 놈은 먹을려고 하다가 죽을 뻔 했슈~~

거의 고무줄 이상이라고 보심 돼유~~ 요건 쬐깐해서 좀 낫겄네요,,,ㅎㅎ

맛나게 드셔유~~
추천 0

IP : 6ae9408e093b8f1
울동넨 말조개라고하는디요 ㅎㅎ 큰놈은 신발짝만해요 맛은 ㅜㅜ 절라맛없어요 ㅎㅎ
추천 0

IP : 7fc7ab86e015200
연탄불에 구워서 그위에 양념장 언져서
가위로 잘게 잘러서 먹으면 소주안주로 끗!!
추천 0

IP : 6c599b28decf43d
고넘 낚시로두 잡아봤습니다.

아주 큰놈이였는데.. 손맛은 끝내 줬습니다. ㅎㅎ
추천 0

IP : 318c2e7e0c3810b
말조개
어릴적 많이 잡았었는데
맛 졸라 없습니다.
추천 0

IP : e40fa50153673bd
말조개 맞고요 국물내는것이면몰라도
섭취하시면 턱 사각됍니다^^
추천 0

IP : b3ffbd04500470a
말조개.

질겨서 드시기 어려울겁니다..

맛 없스므니다..
추천 0

IP : be0bb9e2658e365
군위에서 말조개주워서 먹어봤는데 ....
맛도없고 고무씹는느낌입니다
추천 0

IP : 05032807ce68d24
말조개.. 납자루가 알을 낳죠. ㅋ

엄지손가락 크기까지는 제첩이나 우렁이, 다슬기 등과 된장을 풀어 삶아먹으면 국물도 시원하고 살도 연해서 맛있습니다.

그 이상 크기는 윗분들께서 말씀하신 그대로 타이어 씹는 맛이 날 것으로... ^^;

그래도 끝까지 드시겠다시면, 방법은 있습니다.
칼로 잘개썰어서(떡갈비 만드는 방법) 밀가루+계란에 범벅해서 튀겨먹으면 그나마 먹을 만합니다. ㅋ
추천 0

IP : 86a028222add194
하빈수로에 예전에 참 많았는데
칼로 갈라보면 거머리 어찌나 많든지
추천 0

IP : e7f4d3f5c6f0475
고디 처럼 간에좋다고합니다. 우선 깨끗한물에 이틀정도담궈놓고틈틈히씻어줍니다 그리고 고디탕끓이듯이 끓이면됩니다. 참고로 국에넣을때는 조개를 가위로 얇게 썰어주세요 그럼 많이안찔기고 맛있습니다. 저는 매년 이맘때가되면 많이잡아서 가마솥에 한솥끊여가지고 동네어르신들나눠드립니다.
추천 0

IP : e7f4d3f5c6f0475
고디 처럼 간에좋다고합니다. 우선 깨끗한물에 이틀정도담궈놓고틈틈히씻어줍니다 그리고 고디탕끓이듯이 끓이면됩니다. 참고로 국에넣을때는 조개를 가위로 얇게 썰어주세요 그럼 많이안찔기고 맛있습니다. 저는 매년 이맘때가되면 많이잡아서 가마솥에 한솥끊여가지고 동네어르신들나눠드립니다.
추천 0

IP : eb0c0fcb062dd05
어린 시절 가난할 때에는 참 맛있게 먹었는데
지금은 질겨서 먹기가 힘들더군요.
추천 0

IP : 97d038e5d7e240f
장점..된장국에 넣어끓이면 나름 건강에도 좋다고 합니다..살이 넉넉합니당..

단점..조개특유의 감칠맛을 기대하신다면..포기하심이..ㅋ
국물은 뽀얗게 나오는데,,아무맛도 없고 닝닝합니다..
질기기가 타이어 씹는듯 합니다.
갖은양념하면 양념맛만 납니당..ㅋ

그래두 생태계에서 꼭 필요한 넘이라합니다..
안드실꺼면..있던곳에 잘방생을..ㅎㅎㅎ
추천 0