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숭어 11마리......

IP : c480cb5fb30e03e 날짜 : 조회 : 4723 본문+댓글추천 : 0

지인이 바다낚시를 가서 숭어를 잡았다고 숭어를 11마리나 가져다줍니다. 말려서 먹으면 숭어가 더 맛있다고 배 따고 머리 자르고 손질해서 약간 꾸덕하게 말려서 가져왔습니다.. 밥샵보고 요리 좀 하라니까 숭어로 요리할줄 모른다고 나보고 하랍니다. 그래서 그냥 생선처럼 식용유를 두르고 구워먹어보니 맛은 있는데 뭔가 2% 가 부족한 맛이 나옵니다. 사진에 보이는거 보다 숭어가 커서 한마리만 구웠는데도 여럿이 먹다가 남았습니다. 맛있는 숭어 요리법 좀 갈켜주세유 선배님 후배님 갑장님 ^^
숭어 11마리 (커뮤니티 - 자유게시판)

2등! IP : 78d73d715ace889
간 하지 마시고

그냥 핥아서....

자연식이 좋습니다.
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3등! IP : 05032807ce68d24
성님~
저 상태면 그냥 구워드세요.

회는 아니고, 탕도 어렵고...
그냥 구워드시는 수밖에 없을 것 같습니다.
한두 마리 구워보시고, 더 말려서,
가스렌지 그릴에 그냥 구워드세요.
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IP : db609dd2f44a727
이런것이 진정한 염장입니다.

소금뿌려서 꿉어먹으면됩니다.

쫀득하게요~~
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IP : c480cb5fb30e03e
저도 약간 더말리고 싶은데 말릴수가 없습니다

아파트라 숭어 비린내가 장난이 아닙니다 ㅎㅎ

소풍님 날로 핥아드신다면 5마리 보내드립니다
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IP : cd8ea95d4683899
땡처리군요!!

지가 먹어본
바닷고기중에
맛없는고기 0순위

코다리찜 같이 해드세요~~~^^
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IP : c480cb5fb30e03e
오!!

코다리찜처럼... 알겠습니다 설원빈님^^

근데 코다리 찜은 어떻게 만드는거쥬??
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IP : 6c00e77f383b9e4
예전에

회로 먹고 뼈와 남은살은 샤브샤브 해먹은적이...
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IP : aa1fb322c2cfc52
숭어... 회로 먹어도 맛없는 고기...ㅜㅜ
그냥.. 양념 많이 하셔서 구워드시는게...
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IP : c480cb5fb30e03e
ㅎㅎ 회로먹을때는 그래도 그런데로 먹을만했었는데요

구워먹으니 더 맛이 ..ㅎㅎ

앞으로 열마리를 더 먹어야하는데 갖다준 사람 성의 때문에 버릴수도 없고 쩝!!
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IP : 0544fba9706c816
꾸덕하게 말려
대물 미끼용으로 사용하심??
뻬다기는 라면 끓일떼 첨벙^^^^^.
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IP : c480cb5fb30e03e
돈을 못벌어 양념 살 돈이......

마누라가 돈 못번다고 비싼 청하 대신 패트병 막소주를 마시랍니다
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IP : c480cb5fb30e03e
꾸덕하게 말릴곳이 없습니다

저사진 찍고 비린내 난다고 열대나 맞았다는......흑!
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IP : 6ec09ff67a5b4fb
찐하게 염장해서 식탁위에 매달고

쳐다보며 식사하십시요.

밥이 꿀맛입니다.



돈도 못버는데..ㅠ
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IP : c1698524b30f52a
아주 얇게 썰어서 지렁이나 새우대신 바늘에 꽂아서

미끼로 써보시길 조과는 안해봐서 모름니다 해보시

고 조행기 부탁드립니다 ㅎㅎ
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IP : 6fa17c2d39b4a97
염장엔 소오줌이 최곤기라요ᆢ

잘 말려둿다ᆢ

이쁜 마나님이랑 부부싸움? 한뒤 한마리씩 구워드리세유~^---^"
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IP : c480cb5fb30e03e
요즘 시간이 않나 낚시도 못갑니다.

그리고 저 옥시기와 떡밥꾼입니다...
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IP : c480cb5fb30e03e
성의로 가져다준 사람에게 미안해서 안장 못시킵니다

어떻하든 먹어야죠^^
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IP : 2b8538189199241
고갈비 처럼 양념해서 구워먹음 되지 않을까요?

술안주로 좋을것 같은 느낌이 똭 !!
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IP : c480cb5fb30e03e
그래서 좀 더 낳은 요리법을 찾고있습니다 ㅎㅎ

밤을 넣어 볼까요??
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IP : 87003869b0ca463
양념장(간장+물엿+고추가루+생강+마늘+파+양파+통깨+후추....+물)을 얹어 조려보세요.
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IP : f58aeed3fd845b8
찜기에 괴기를 먼저함쪄서 간장양념(청량고추 고춧가루 대파 챔기름 물엿 간장 )으로 간을한다음

큰냄비에넣고 괴기배쪽을 위로오게한다음 양념장을 골고루 바릅니다.

괴기밑에 무우깔고 약불에 살짝다시 찌시면 끝내줍니다.
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IP : c480cb5fb30e03e
아!!! 드디어 뻥요리사들은 물러가시고 제대로된 주방장님의 레시피가 올라옵니다^^

샬망님 파도님 감사합니다

갈쳐주신 레시피대로 요리하겠습니다^^
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IP : c480cb5fb30e03e
소피는 오줌을 말하는거구요

레시피는 골선배님 닮은 돼지피로 만드는 요리법입니당^^
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IP : c480cb5fb30e03e
아!! 생선까스와 백숙 요리도 가능하군요

감사드립니다 석천공님 구강낚시9단님 ^^
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IP : 7170ebbc3b16f26
일명 버터구이?

1. 재료: 버터.마늘.생강.후추.소금.레몬 ..(본인 기호에 맞게요 !!)

2.조리:일단 버터 중탕으로 녹여가며 1번 재료를 석거가 며 잘저운 후..

3.다듬어 진 사이로 칼집네어 사이 사이에 발으면서 약불에 구어주면 됨니다..

4.쐬주 곁드리 면~~~~~~캬..

5.더 자세한 사항은 전화 주시면 상세히??.....
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