북한에서도 먹지 않는다.......
콩잎은 경상도만 먹을걸요..
경상도 제외하고
콩잎 드시는 지역이 있는가요?
절여먹기도 하고..
그냥 생으로 쌈도 싸먹고..
근데..북한에서는 깻잎을 안먹는군요..
다른 나라는 안 먹지요?
서울친구가..
너거는..
와..
...
낚옆을 쳐묵노?
ㅜㅜ
가죽도있는디....
헉! 얼마나 맛나는디~
군시절에 훈련 나가면 고추장 , 깻잎은 필수였는디...
특정 음식에는 깻잎이 라면 스프처럼 잘 씻은 생잎을 통째로 또는 크게 찢어 넣으면 그 향과
맛이 엄청 좋아지는 것들이 있는데요.
예를 들어 깻잎 떡볶이 잘 하면 떡볶이 맛있는 맛을 깻잎이 두세배 상승시켜 주기도 하는데요^^
나이를 처 묵어도 초딩입맛을 계속 유지해서요.
콩 잎은 생으로 먹는데..
의하하 하겠지만
중독성이 강함...
저도 먹었거든요...ㅎ
다만 전주인근은 고추잎을 콩잎처럼 된장이나 간장에 절여서 먹기도 합니다.
콩잎 된장에 절여서 먹는데 맛있습니다.
방아잎 고수 가죽 고추입 다 맛있습니다. ㅎ