전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용 가볍고 단단한 바늘 추천좀 해주세요.

노지유령 IP : e6f91a2a1e3aa0e 날짜 : 2014-09-30 12:16 조회 : 4400 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

지누2호 사용하고 있습니다... 이놈보다 가볍고 단단한 바늘 추천좀 해주세요...

낚시하게 좋은 날씨 입니다..
추천 0

1등! 센놈 14-09-30 12:27 IP : 5b7b7c15828d028
벵에돔 바늘 코팅된걸로 써보세요.
지누 바늘보다 가볍고 강합니다.
추천 0

2등! 巴人™ 14-09-30 13:54 IP : 120f37000c8e20a
금바늘에 핑크코팅이며 코팅은 잘벗겨지는 편이며 돌에 걸렸을시 바늘끝이 잘눕는 편이나 바늘 굵기에 비해 가벼워서 베스터에 갈때만 사용하려 사두었는데...
지금은 다른 바늘을 못쓰겠네요ㅜㅜ

8.25, 8.5호는 메주콩(굵은거) 충분히 끼웁니다

추천 0

3등! 산수부린 14-09-30 18:33 IP : 3128b9b665e3d00
바늘...
1.가볍고...
2.단단한...
3.바늘은...
4.카본...
5.바늘입니다.
6.향어바늘 (이두메지나)를 추천합니다.
7.호수 : 12호 -- 13호
추천 0

대무울 14-09-30 20:03 IP : df987b953a99239
향어바늘추천요
추천 0

스모그 14-09-30 22:20 IP : f14c811fd013cdf
식물성 미끼를 자주쓰시면 벵에돔 바늘중에 골라서 써보세요.
공략스타일에 따라 바늘무게나 바늘굵기도 각기 다양하게 나와있습니다.
벵에돔(구레)바늘은 감성돔(지누)바늘보다는 강합니다.
추천 0

금호붕어 14-10-02 02:51 IP : a41bb7ba04a1a80
가벼운건 모르나 지누중에는 가마가츠 토너먼트지누.
추천 0