전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시 방해 동물 쫒을 려고 무기 자작해 봤습니다 ,,

멍구 IP : 6402c352d880ab0 날짜 : 2016-01-25 21:50 조회 : 12079 본문+댓글추천 : 0

ddunk_qna_0945082.jpg 처음에 만든겁니다 ,,,

ddunk_qna_09454822.jpg두번쩨 고무줄 강화형밴드로 바꾸고 했는데 결국 활대 부러지고 버렸습니다

ddunk_qna_09461216.jpg결국 완성입니다 워낙 고무줄 탄력이 세고 활대에 맞으면 활대 부러져서 충격 흡수하라고 테잎을 감아 봤고 나무는 물푸레 나무로 만들었습니다 나무자체가 너무 무겁니다 ,,

ddunk_qna_09463250.jpg부탄가스통 관통 하는군요,,,,합판도 둚습니다 위력 대단 합니다 ,,
ddunk_qna_10033941.jpg약초 삽을 갈아서 만들어 봤습니다 이제보니 흉기네 낚시하다가 잡초 도 제거 할겹 멧돼지 나타나면 방어구 인데 이제보니 완전 흉기입니다 .거기다가 ,평소 옆에 차고 다니다가 나무막대를 끼우면 창이 됩니다
밤에 혼자 낚시하다가 ,,,이상한 짐승 울음 소리와 불빛을 봐서 보기완 다르게 신문지도 싶게 오려 낼만큼 예리 합니다 ,,,
추천 0

1등! 배방월척 16-01-25 22:23 IP : bfb85eb2f428de4
멍구님 손 재주가 좋으시네요. 작품 잘 봤습니다.
부탄가스통이나 합판에 시험 해 보셔서 알다싶이, 사람이 크게 다칠 수 있는 점 꼭 명심하시고요.

새총에 스프링이나 도르레 달면 바로 경찰서...아시죠?
최근에도 달리는 차 전조등 쏴서,, 아파트 유리창 쏴여...여러모로 말이 많은 새총입니다.

일전에 한동안 서바이벌 게임에 빠져 살았던지라, 장난감에서 - 위험한 기구에서 - 무기로 넘어가는 과정을 본적있고.
크게 다친 사람도 본적이 있기에 답글 달아 봅니다.

저도 일전에 제가 겨냥한 타겟을 넘어가서 엄한 곳을 쏴 본적이 있기에..
항상 유의하시고, 물론 멋진 작품을 완성 하셨지만
조금 더 안전한 대책이 있지 않을까 조심스럽게 권유 해 봅니다
추천 0

2등! 멍구 16-01-25 23:35 IP : 6402c352d880ab0
혼자 낚시않가고 있다가 먼가 만들다가 보니 무기만 만드네요...답변 감사드립니다 ,
추천 0

3등! 무적해병868 16-01-26 12:55 IP : 0ff20bb4143bc75
조심하셔용
추천 0

귀령골조사 16-01-26 15:39 IP : 4dc4ab041c71949
사람도 잡을라...ㅎㅎㅎ............
추천 0

淡如水 16-01-26 18:54 IP : 463a7b309cbd75f
에구.... 그냥 슬링샷 하나 사시지....
추천 0

멍구 16-01-26 19:19 IP : 6402c352d880ab0
나무는 많은데 정확한 Y자형 나무 가 없어서 나무 구하러 온산을 몇일 뒤져서 겨우 찿았어요,,,정말 없데요 ,,한쪽으로 삐툴 한가하면 한쪽은 굻고 한쪽은 가늘고 ,,,
나무 구하기가 더어려워요,,,
추천 0

♥깜돈의외대일침 16-01-27 14:09 IP : edcb1f4631898c3
아기돼지가 엄마돼지 델꼬오면 난리나염
추천 0

빛의예술 16-01-27 22:19 IP : 8599b9c15c42cec
멧돼지 보면 언능 나무위 로 올라가세요 서로가 원하든 원하지않든 지근거리 까지 접근 하는 불상사 는 없도록 해야합니다.
야구밧따 로 때려봤자 데미지 안먹습니다
그다음은 ??? 멧돼지의 반격이죠
그결과는?? 참담 19금 그자체 가 되니까요
추천 0

안계동생 16-02-02 08:01 IP : b8d5a339297f753
동물을 쫒는게아니라 잡으시것습니다^^
잘보고갑니다
추천 0

안좌 16-02-02 08:49 IP : e01938e480f149a
멧돼지...권총으로도 제압이 안됩니다.
새총으로 장난하다 멧돼지 성질이라도 건들면...잠자는 사자의 코털을 뽑는격
추천 0

靑山淸水 16-02-02 09:06 IP : 8a6bc5a0c09db07
강화고무줄 어디서 구함니까
추천 0

觀水洗心 16-02-02 10:57 IP : aa4f6ebd91579c9
조심해서 사용하셔요.
그리고, 멧돼지 한테는 섣불리 쏘지마셔요.^^
경험상 나무위로 피하는게 상책입니다.

동물보다는 불량한 사람한테 효용이 있을 듯합니다.
추천 0

꼴통메신져 16-02-02 11:47 IP : 55528b75c494e6b
멧돼지...차에치여도 벌떡일어나던데 ...조심하세요 절대돼지맟추지마세요 ...열받은 멧돼지는 호랑이보다 무섭다들었습니다 차에 타서 숨어서 쫓을거라고크락션 누르고 쌍라이트켰다간...차박살나더라구요 ...
추천 0

rose 16-02-02 11:57 IP : 21a75c5eedaf99a
조심하세요^^*
추천 0

장똘벵이 16-02-02 12:15 IP : ec13b702dddae7b
혹 멧돼지 잡으시면 구경 시켜주셍~~~ㅋ
추천 0

무념의저너머 16-02-02 13:07 IP : 1b56f8885e318c9
그냥 너는너고.. 나는나고..
별 지/랄을 하든 냅둬요..
그러면 지가 잠시 놀다가 갑니다..
무서워할것도 없고..
어떤놈 한놈 와서 놀구 잇구나
그렇게 생각하고 냅둬요
추천 0

네페르티티 16-02-02 17:40 IP : 3abb9655c79f18e
전진바이오팜이라는 회사에 기피제도 나오더군요^^
추천 0

retaxi 16-02-02 18:20 IP : 21da1c674590e7b
멧돼지 잡아줘잉!!
추천 0

앵그리양 16-02-02 21:09 IP : 1301c9efce589a3
앜ㅋ 정글에 법칙 가셔도 되것요
추천 0

붕어라브 16-02-02 23:00 IP : dc9d64f79022d1f
넘버 3에 손광호 가생각나네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

함께가는인생 16-02-03 00:18 IP : fc1e5c853a1733d
안좌님 말씀이 정답입니다.
피하는게 상책입니다.
총맞아도 끄덕없는 동물인데..
새총맞고 열받으면 집에까지 쫒아올듯합니다.
조심하시길 바랍니다.
추천 0

사건의수평선상 16-02-03 08:35 IP : 68df8694eebe5f8
새총...

맷돼지 눈
정통으로 맞힐 실력 아니시면
그것도 야밤에...

포기하시는게 나을겁니다!!^^

이유없이 공격하진 않지만
만약 그놈이 등 뒤에 "둥" 나타나면
무작정 물속으로 뛰어드시는게 상책입니다!!!

혹여 수영 못하시면
배우시구요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

멍구 16-02-04 00:57 IP : 6402c352d880ab0
멧돼지는 안돼도 도끼나 꿩은 잡을 것같습니다 ,저도 유투브에 새총 만들어서 도끼 꿩 잡는거 봐서요,,,,실제로 싸보니 명충하기 힘듭니다 ,,,하지만 강한개는 뛰어 넘고 ,,,바위에 무딛히면 핑~~하면서 총알 소리가 나애요,,,,
추천 0

여유롭게™ 16-02-06 13:00 IP : e37ba34761bfec0
조심하게 사용하세요^
추천 0