옥수수미끼는 일반 떡밥과는 달리 목줄을 25센티정도로 길게 주고 바늘도 좀 작게 쓰시고 동원부드러운 옥수수나 오뚜기꺼처럼 미국산 쓰시는게 입질이 좀더 빠름니다. 태국산은 알갱이가 크고 딱딱해 입질이 뜸한편입니다.
찌주변에 옥수수 으깨서 한주걱씩 밑밥뿌려주시고 시작하시면 집어효과도 있습니다.
떡밥이던 옥수수던 집어보다 붕어를 그 자리에
오래 머물수 있게 밑밥을 한주걱 뿌려주고
기다리는 낚시를 합니다.
길목을 잘 잡아야 입질 확률도 높고요
벵에돔6호바늘에 모노 2.5호20~30cm
찌맞춤도 가벼운 맞춤으로 하는게
부드러운 입질 받기가 좋아요.
그리고 토종터는 잔챙이 입질이 더 빨리 옵니다.
저는 배스터나 강.수로에서 떡밥.옥수수 합니다.
달리 특별한 기법이 있을까 합니다?
1.옥수수알갱이...
2.마트에서...
3.(오뚜기)스위트콘을 구입 해서 사용합니다.
4.언제나...2통을 구입합니다.
5.한 통은...밑밥으로...
6.한 통은...미끼용...
7.찌 주변에 약간의 밑밥을 뿌려줍니다.
8.약 3시간에 한 번씩 뿌려줍니다.
9.바늘에 1개를 끼워서 사용합니다.
10.저는...향어바늘(이두메지나) 13호를 사용 하므로...옥수수알갱이 3알을 끼워서 사용합니다.
11.잡어의 성화가 심할때는...2알 3알을 사용합니다.
12.옥수수알갱이의 알의 상태가 상한 것이 없이...깔끔한 것을 끼워서 사용합니다.