전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 미끼의 최고는???

대물대물대물 IP : c0cdbbd8b3cf0a5 날짜 : 2008-12-29 16:42 조회 : 8727 본문+댓글추천 : 0

하우스 낚시 미끼

떡밥을 주로 사용하는데

떡밥 말고는 없나요???
추천 좀 해주세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-29 17:39:28 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물명가 08-12-29 16:55 IP : 869a84006de069b
어떤분을뵈니 하우스 붕어터에서도 구더기를 사용하시더군요^^
의외로 잦은 입질로 손맛 많이보시던데요^^
추천 0

2등! 붕어가좋다 08-12-29 17:06 IP : 24939ce69170e21
빨간 구더기도 있습니다
요건 조금 더 비쌉니다
구더기는 자세히보면 한쪽에 검은부분이 있는게 보일겁니다
거기를 바늘로 살짝 꽂아주면 죽지 않고 오래 삽니다
그냥 구더기 중간에 배째듯이 바늘로 찌르면 금방 죽습니다
추천 0

3등! 월사모 08-12-29 17:25 IP : eebc443463828f8
구더기도좋치만~글루텐잘먹는,터도있드라구요~ㅎㅎ
추천 0

짜붕 08-12-29 20:12 IP : 2b18dec99f38ba2
떡밥이나 어분종류가 안될경우 생미끼를쓰셔야 하는데...

제 기준으로는 대하..오징어..구더기..지롱이..순으로 잘먹더군요~

특히 대하는 입질 까다롭고 예민할때 찌톱 1마디라도 더 올려 줍니다~

낚시터 마다 차이 있으니 참고만 하시길~
추천 0

bellsun 08-12-29 21:33 IP : adfafb329a4d306
꽃게다리두 참좋습니다
전 꽃게철에 다리만 한바가지씩 구매해서 사용합니다
밤낚시에 참좋습니다
추천 0

입질고고 08-12-29 23:48 IP : e0b57c7e7d7bef3
저두 겨울에 어분, 글루텐 안먹혀서 대하를 새끼 손톱만하게 잘라

어분하고 짝밥으로 써 봤는데 직빵이더군요. ㅋㅋ
추천 0

天地人 08-12-29 23:52 IP : 26bb42444ff9ba8
^^"' 잘 배우고 갑니다...!!
추천 0

열정조사 08-12-30 06:07 IP : c17b3ec6a29d8be
온도가 조금 오르는 낮에는 집어제 + 도로로 (짝 바늘 또는 보쌈)
온도가 별로 오르지 않는 낮에는 집어제 + 어분 콩알
너무 추운 낮에는 콩알 + 콩알 또는 집어제 + 생미끼 (대하,오징어채,지롱이등)

추운 밤에는 생미끼 + 마음에 드시는 걸루 (너무 추우면 몰 조도 잘 안먹는거 같아요)

춥고 안춥고 어떻게 구별 하냐면요.. 음 저 같은경우 하우스 낚시대 피고

발이 시렵다 안 시렵다 ;; 로 구분 합니다;;; 좀 웃기조 ^^;; 근데 대충 맞아 떨어지더라구요
추천 0

아우라짱 08-12-30 14:17 IP : cb92a9a211755fd
저도..^^"' 잘 배우고 갑니다...!!
추천 0

가을나그네 08-12-31 09:24 IP : 68c9cfafa2fc17b
잘보고갑니다.
안써본 대하,오징어,꽃게다리살 당장 써보고싶은심정이... 참기름추가요.ㅋㅋㅋ
추천 0

서기왕자 08-12-31 10:03 IP : be864f52a64bdfb
대하 강추 입니다...사용방법은 제가 강좌 에 얼마전에 올렸습니다...참고해서 보세요...
추천 0

케이비 09-01-01 22:45 IP : ed423620c07e41f
지천이 고기밥 입니다.
고기 입맞에 맞추시기를...
추천 0

가시붕어 09-01-04 20:10 IP : cc95d8b439f2ff9
대하 잘올리고요.. 울동네는 생굴도 씁니다^^;
추천 0