옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이비가 호재일까요 악재일까여

보름달빛 IP : f64a23dea1984a1 날짜 : 2014-10-20 23:49 조회 : 9260 본문+댓글추천 : 0

갑자기 비가와서리 날도 추운데 갈등입니다.

이런 가을날씨에 이비가 어떤 영향을 줄가요...
이럴땐 상류나 중류 하류 어떤게 낳을까여...

이럴땐 어떤 먹이가 훨 효과적일까여?

알려주세요....
오늘 내일 모레 까지 비온다는데 언제 출조할까여... 이번주 중에..
추천 0

1등! 대피고숙면 14-10-21 00:25 IP : 96712fd4e53ebce
한 여름을 제외한 비는 악제라 들었습니다
추천 0

2등! 객주 14-10-21 02:50 IP : 8fc93cd764336f1
호재는 아닐 듯...중류권에 지렁이가 어떨까 싶습니다
추천 0

3등! 독구다이 14-10-21 07:44 IP : d8401c9a5646cb1
봄여름가을 비오는 날씨는 무조건 좋아합니다..
수온같은거 신경안썹니다..
달빛같은거 신경안썹니다..
늦가을 눈오는 날씨 가장싫어합니다..
추천 0

이택규 14-10-21 16:50 IP : f7d7b8fc1778daa
호재 악재를 떠나서 비오니까 춥고 습해서 낚시 하기 싫어지네요.
추천 0

꽝심 14-10-21 18:00 IP : 2e6325be37ce7dd
입질이 없지는 않지만 몹시 약합니다.. 찌가 안올라도
입질이 두마디라면 채보는게 유리합니다..
추천 0

이젠4짜조사 14-10-21 18:03 IP : 50735722da0d1af
호재도 악재도 아닙니다. 평소와 똑같습니다. 제 경험상....
추천 0

꼬뇽이 14-10-21 18:15 IP : daf90193314b455
호재라고보는데 수욜까지비오고 목금 쨍쨍이묜 호재고 그렇지않으면 악재로봅니다 ㅎ
추천 0

절묘한타이밍 14-10-21 18:53 IP : 970387a64eb36b1
저수지는 모르겠고 강계쪽은 물이 너무 불어나서 어디든지 낚시불가네요ㅠㅠ
물 불어나기전까진 조황도 괜찮았었는데
추천 0

도핑 14-10-21 19:01 IP : 77168ca4728d568
저에겐 호재입니다.
물 불어나면 편안하게 낚시할 수 있는 장소가 생기거든요
추천 0

대구한진 14-10-21 19:04 IP : ff54f1e6847f465
저같은경우엔 어차피 꽝인데 핑계거리가 있으니 호재이지 않을까요~~안출에만 전념하시고 땡기시면 고하세요^^
추천 2

수초공략자 14-10-21 19:29 IP : e9bcfa41241c8c9
가야죠 ....추워지겠네요 ㅋㅋ
마릿수는 악재 . 덩어리는 호재 ㅋㅋ
추천 0

한작데기 14-10-21 20:01 IP : d1c4cef81290eb3
악재이긴하지만. 장소에따라 악 호재가될수잇겟네요. 비가 많이온다고하니. 항상안출하시고. 손맛 찐하게보시고 대물 만나시길~~~
추천 0

코싱 14-10-21 21:02 IP : e3fae1dad6ff3f4
전 어제 호재로 작용했네요. 간만에 마릿수 했습니다.
추천 0

복이굿 14-10-21 21:20 IP : 8847abde826ec42
저도 한방을 기대하기엔 호재라고 생각합니다
추천 0

낚수생각 14-10-21 22:00 IP : b2fb82df17be0f8
목요일부터는 날씨가 좋을 것 같다는 느낌입니다.
해서 저는 금요일쯤 밤낚시를 갈 생각하고 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

수염난오짜붕어 14-10-22 04:11 IP : 5a63513f9f7dee5
가을비는 한번올때마다 온도를 끌어내립니다
온도가 내려가면 붕어들은 겨울날준비를 해야하는데
그 준비가 바로 취이활동이고 대물들일수록
그 본능에 충실한듯 합니다
덩어리 한방들 하세요 ^^
방한장비 잘챙겨 가셔야죠
붕순이한테 낚이묜 앙돼효 !
추천 0

물안개속의묵직한 14-10-22 08:45 IP : 68af991f60e0ed5
마지막 배수를한계곡지의경우는 호제일거라생각됩니다
추천 0

스모그 14-10-22 11:31 IP : c41689e3d97bbf1
대부분의 낚시꾼들은 꽝치면 악재였고, 좀 잡으면 호재였고 그렇지 않나요? ㅋ
자기 실력탓 하는 사람 드문 것 같습니다.
추천 0

화이트미르 14-10-22 16:57 IP : d62277c1abe258a
제가 장박 계획한 저수지가 있 습니다.
지난주 가봤더니 수위가 낮아져 포인트에 대드리우기가 힘들더라구요 이런곳은 호재가 되지않을까요 토종터인데 터가세고 바닥이 지저분해서 작업하고 몇일 해야 하는곳이구요 여름휴가 킵해놓은거 쓰라갑니다
추천 0

신인류의사랑 14-10-22 17:26 IP : 0d3721945e318f0
가을비는 악재란 말들이 있습니다
근데 기온이 아직 괜찮아 주말 낚시계획이라면 호재일듯 합니다
다만 최근 경험상 밤낚시가 잘 안되고 낮낚시에 올라오는 경우가 많더군요
추천 0

슈와악 14-10-23 18:07 IP : 1a0c9c737c26f63
악재일지 호재일지 다녀오셔서 조과를 알려주시면.. 결과를 알게 되겠군요 ㅎㅎ
추천 0

4짜비늘 14-11-02 14:31 IP : 7065b05a6e7eda7
어제 전 월척3수 포함 준척급 마릿수를 낚았는데요.
저수지 마다 차이가 있겠지요.
추천 0