낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시장갑 추천 좀 해주세요

농띠™ IP : 6eed84f50f3fa25 날짜 : 2011-03-18 23:30 조회 : 6237 본문+댓글추천 : 0

장갑 살려는데 회원님들께서 만족하시며 사용하는 장갑이름이랑 모델좀알려주세요 ㅎ
추천 0

1등! 빼빼로 11-03-19 00:09 IP : 1eedf46094829b3
월척쇼핑몰 동일**에 보시면 알세도나 카제등 괜찮은 장갑이 있습니다.

낚시할때 장갑은 처음에는 어둔 하지만 착용 하시면 손 보호에 많은 도움이 되지요.

저한테는 알세도가 좋더군요.
추천 0

2등! 붕어국가대표™ 11-03-19 00:12 IP : 20a541ddaf899fc
바다낚시에서 사용하는 장갑이 가죽이 질기고 좋긴합니다만

가격이 좀 비싼게 흠인것 같습니다.

저는 골프용장갑 끼다가 요즘은 그냥 13.000원짜리

장갑끼고 다닙니다.
추천 0

3등! 월척킬러 11-03-19 02:38 IP : 7fdad37d1f9d4e9
민물에서는 좋은 장갑 그다지 필요성을 못 느낍니다.

좋은것도 많이 써보았지만 요즘은 일명 지렁이 장갑만 착용하게되네요.ㅎㅎ

옥션에서는 장당 500원꼴로 팔더군요.
추천 0

대물지킴이 11-03-19 05:40 IP : 85ad11c2987b3b0
꼭 장갑이 필요하지는안지만 그래도 사실꺼면 지렁이 장갑에 한표!!
추천 0

눈개 11-03-19 06:58 IP : e6f375a88c30c76
장갑을 끼는 이유는 바늘이 손에 꽂힘을 방지하기 위해서입니다

특히 야간에... 파상풍예방 그외에는 별 필요성 못 느꼈습니다
추천 0

붕어밥주는꾼 11-03-20 13:11 IP : becc4d952db52d5
아무 장갑이나 괞찮아요, 전 해동꺼 쓰는데 좋아요,,, 장갑을 착용하면 손바닥날 부분에 보기싫은 굳은살 생기는거 많이 예방 됩니다. 물론 여름엔 모기에게 덜 물리고요,,, 귀찮기는 해도 장점이 많아요,,,
추천 0