낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙스파이크 다리가 언제부터봐꼈죠>?

빼빼로 IP : 1eedf46094829b3 날짜 : 2011-03-18 23:46 조회 : 5665 본문+댓글추천 : 0

스파이크 다리에 좌 우를 잡아주는 중간에 제질이 언제부터 알류미늄으로 봐꼈죠.?

급 실망이네요.

스파이크 블랙을 사용하고 있는데요.

그저께 선배님께 스파이크 다리만 구입해 줄려고 주문을 했는데 물건 도착후에 보니까.

스파이크 좌 우 조립시에 중간에 나비 넛트 없애는 것은 괜찬으나 중간 연결하는 부위가 알류미늄 제질로 언제부터 봐꼈지요.?

원래 스텐으로 되어 있는데 작년 부턴가 가격까지 올랐는데 왜 허접한 알뉴미늄으로 봐꿔을꼬~

잔기스 찔찔 나면서 영 아니네요~

반품도 못시키고 전에 생산된 스텐으로된 중고가 월등히 좋을것 같네요.

아~~나만 몰랐나 급실망이네요~
추천 0

1등! 죠니뎁 11-03-19 08:26 IP : db195c17dc15034
장군님 오히려 신형이 구형보다 못한가 봅니다.

FTV로 요즘 선전하든데

그런 결점이 잇는 줄은 몰랏네요

항상 건강하십시요
추천 0

2등! 붕어와춤을 11-03-19 12:31 IP : 40f40835b31b66e
저도 몰랐는데요.

알미늄도 강화알미늄은 잔기스 덜 합니더.
추천 0

3등! 빼빼로 11-03-19 12:46 IP : 1eedf46094829b3
죠니뎁님요~

색갈있는 신형은 아니고요~

원래 스파이크 다리는 올 스텐으로 되었있잔아요.

어느 누구도 대륙홈피나 판매하는 낚시가계도 알미늄으로 변경되었다는 설명이 없는것이 뚜껑이 열린다 이말이지요.

당연히 올 스텐으로 알고 구입했는데 말입니다.
추천 0

자연™ 11-03-19 13:06 IP : 3e91ddee3f330d4
대륙기업은 제품과 A/S가 좋은 기업입니다.
그러나 제품사양이 변경되었다면 대륙 홈페이지 공지사항에 공지를 하여 고객의 혼동을 예방해야합니다.

그리고 제품 취급업소에 고지하여 소비자에게 정확한 알림도 필요합니다.
그런데 이번 빼빼로님의 지적사항을 살펴보면 대륙에서 고객에 대한 배려가 부족했던 것 같습니다.

또한 제품사양 변경은 더 좋은 품질을 위함일진데, 오히려 제품의 질이 저하되었다면 제조사에서는
다시 한 번 제고해야 할 사항으로 생각됩니다만, 제품의 품질을 위한 사양 변경이었다면
변경 이유나 장점을 충분히 알릴 필요가 있을 것입니다.

빼빼로님, 대륙에 구형 스텐부품 구입가능여부를 상의해 보시는 것은 어떻까요?
좋은 결과 있으시길 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

빼빼로 11-03-19 13:35 IP : 1eedf46094829b3
예~맞습니다 자연자연님~

저역시 대륙에 A/S와 친절과 받침틀이 좋아서 남들에게 까지 선전을 하면서 다니는 사람입니다.

꾼"들에게 아주 인기가 많은 대륙스파이크"받침대가 당연히 제질이 올 스텐이겠지 하고 구입을 했는데.....

완전히 속은 기분입니다 한마디로 이것은 영~아니그던요~

월요일 날 대륙에 아주~차분하게 문의를 해볼까 합니다.

대단히 감사합니다.
추천 0

일투이어 11-03-19 16:25 IP : e9d4a59978d90bc
대륙의 AS에 100% 만족하는 1인입니다.
어떠한 이유인진 모르겠지만 이번엔 대륙이 실수를 하신듯 하네요.
혹 무게를 줄이려고 한건 아닌지 싶네요.
추천 0