낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 같은가격대 에 자수정 드림을 따라올 낚시대가 있을까요?

魚神 IP : 6402c352d880ab0 날짜 : 2016-05-01 10:20 조회 : 3417 본문+댓글추천 : 0

제가 주머니 사정이 좋지않아 중저가를 주로 이용하는데 앞치기며 제압 이 자수정 드림 이좋더라구요,,,그래서 몇대 처분 했다가 ,,,다시 3대정도 다시 장만 했습니다 차라리 그냥쓸걸 왜 ,,처분 했는지 저자신도 이해 못할 후해 스럽습니다 ,,,,,,
추천 0

1등! 낚귀 16-05-01 10:34 IP : c77685b217d1e8b
제왕s도 괜찮습니다 가격도 비슷하거나 더 싸지 않나싶으네요
추천 0

2등! 강산사랑 16-05-01 11:53 IP : 8c14b6cd33b7f2b
슈퍼 플렉스~(수파 이미테이션)
요즘도 생산하는지 모르겠네요~쓸만했는데....
추천 0

3등! 하이트498 16-05-01 12:17 IP : 6e4b364b9ed9b44
해원 제왕s 40 아래로는 쓸만합니다.

가격은 몇천원저렴하나

중고시세는 드림만못합니닺
추천 0

찌뽕중독 16-05-01 12:53 IP : fb31e283196a2e5
가성비 좋은 저렴한 제품 선호하시면 드림 스페셜 써보세요.
드림보다 경질이라 앞치기 더 잘되고, 제압력도 더 좋습니다.
흠이라면 무게감과 밋밋한 디자인 정도입니다.
요즘은 주력대인 드림보다 서브대로 구입한 스페셜만 챙겨갑니다.
40대까진 무게감도 드림과 큰 차이 없습니다.
추천 0

각씨붕어 16-05-01 13:03 IP : 9b87a8956d381bc
중독님 말씀처럼.. 스페셜이 드림대보다 저렴하고..말만 잘하면 현금가 직접 저렴하게 살수도 있는 가성비 최고일듯합니다..
단.. 30대 까지는 괜찮은듯합니다..단점으로는 도색문제인데..직접 보시고 구입하면 괜찮은듯..서비스도 강원에서 직접해줍니다.디자인은 머털oem 흑선이 더 이뻐보입니다.
추천 0

천하제일7408 16-05-01 13:25 IP : 91a75edb4af5213
찌뽕중독님 말대로 드림보다 경질이고 앞치기 더잘됩니다 36이하로 추천 참고로 40대 아는 60대 형님 앞치기도 하고 쓸만 하다네요 가격도 1만~2만원 저렴합니다
추천 0

부처핸섬 16-05-02 00:13 IP : eebf010657019f3
부들대 선화진품대..
추천 0