낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 초저가 중국 낚시대입니다 가비성갑

bjrttl IP : 8732fbed2f15892 날짜 : 2018-12-04 15:03 조회 : 23811 본문+댓글추천 : 0

50대 기준 15000원대에 구매
총13대 한국배송비포함 155000원에 구매했습니다 (타오바오)

디자인은 위와같고 .
경질성은 개인적으로 정말빳빳하네요

900기준 저울무개에 390g나오더라구요 하지만 뒷마개무게가 20g이 넘습니다 ㅎㅎ

지금은 최저가 50대 기준 16200원입니다
그리고 표면 테이핑인듯한데,,,,, 열처리 테이핑 같습니다
손톱으로 팍팍 끌거도 까지지는 않네요

그리고 최저가 링크주소
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.46f97484ehmAjN&id=551297243260
ps: 너무 고가중국대들 올라와서 초저가 가비성 낚시대 올려봅니다 ^^
추천 17

1등! 창원붕다리 18-12-04 15:09 IP : bb659ac9946210e
뒷마개가 20그램이겠죠?
추천 0

2등! bjrttl 18-12-04 15:13 IP : 8732fbed2f15892
오타요 정확히 25G이네요
추천 0

3등! 草露초로 18-12-04 15:50 IP : 74cca5a46997270
헉, 공 하나 빠진건아니죠?
정말저렴한데..보기에는 꽤 좋아보입니다.
추천 0

마부위침 18-12-04 16:21 IP : f346842d0d07989
정말 많은 노력으로 찾아내신거겠지요

경질성은 개인 마다 느낌이 다릅니다.
기존에 연질대를 사용해오신분들은 조금만 경질성을 보여도 빳빳하다고 표현하지요

경질대를 지속적으로 사용해온 사람들은 그 보다 못한 경질성의 새로운 대를 만나면 못쓴다고 표현할겁니다.

기준이 다르다는것이지요

글쓴분이 찾은 낚시대가 정말 경질성과 품질성이 높은 대라고 하면 좋은 정보에 정말 감사할 다름입니다.

하지만 1만5천원의 가격대라면 그 정도 성능이 아닐까 조심스레 생각해봅니다.

동영상으로 낚시 상품을 보여주시는분이 중국 낚시대 1만5천원에 샀다가 그냥 버리는거 봤습니다. ㅎㅎ 그런 낚시대는 아니겠지요
추천 0

마부위침 18-12-04 16:24 IP : f346842d0d07989
수축고무가 옵션으로 붙어 있네요 신기합니다. ㅎㅎ
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-04 16:29 IP : 517149cd01a4537
걸어논 링크 사이트 보는방법 알으켜주세요
추천 0

붕어매니저4005 18-12-04 16:36 IP : 19bcfacb1ab2e59
중국산 저가 낚시대는 절번 분리해서 평평한 유리 바닥위에 굴려 보시면 깜짝 놀라실 겁니다.
절번마다 많이 휘어져 있어서 잘 굴러가지 않는 제품이 많습니다.
추천 0

S모그 18-12-04 17:12 IP : c3d8410d44d01d6
저렴한 맛에 뜰채나 개척기로 튜닝해서 써도 괜찮겠네요.
추천 0

동막골 18-12-04 17:27 IP : e61c03e8113ba40
좋은 정보 감사합니다~

뒷전 손님 접대용으로 한 셋트 구매해야겠네요~
추천 0

bjrttl 18-12-04 17:32 IP : 8732fbed2f15892
개인적으로 중국낚시대 800~1300 장대 13대 구매해보구 재구매했습니다 ^^

링궁이라는 낚시대인데 ...진품대와 비교 기준입니다

확실히 진품대나 드림대 보다는 더경질입니다

중국대 써보신분들은 아마 아실듯 ^^

저도 물건 받기전에는 별로일거라 생각했는데 받고 나니 생각보다 좋와서 올린겁니다 ^^

낚시대 13대를 15만 5000원에 국내어디가서 구할수 있겠습니까??? 아마 중고도 힘들듯 합니다
추천 0

淡如水 18-12-04 18:48 IP : 463a7b309cbd75f
적어도 수초치기용으로 막 쓰기에는 문제가 없어 보입니다.
추천 0

아머리아파 18-12-04 19:30 IP : 02ed52cedca5a12
아 40대정도 한대만 구해볼수 없을까요
추천 0

청목 18-12-04 20:00 IP : 40a97c8bab264fb
이제품이 천류나 디아에프서 나왔으면 13대 40% 할인가가 한 180만원할듯 ~~~ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

저금통 18-12-04 20:12 IP : 7f49aa8c98cd238
55 60대 두대만 구할수 없을까여?^^
추천 0

청목 18-12-04 20:27 IP : 40a97c8bab264fb
홈페지 가보니 대가리 아프네요^^*
추천 0

송탄꽝조사 18-12-04 20:58 IP : b26b4bdefdc5124
대리업체가편할듯요......
천류
강원
송원
머시기

긴장........
추천 0

리아6898 18-12-04 21:43 IP : 67d7a71fd10d245
좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 18-12-04 21:53 IP : 20b93e4b773ea09
한대가격에
셑맞추셨네요
장대두어대더사시면
수릿대부담줄거같습니다
추천 0

민주이 18-12-04 22:44 IP : b8fcad14f7b19a4
재질이 궁금 하네요 ㅎ뭘까요?
추천 0

無事人 18-12-04 22:49 IP : 987b16dae8a9d5c
앞으로 국내 낚시대제조업체들 긴장 좀 해야겠네요~
추천 0

창원붕다리 18-12-04 23:00 IP : fe809749918caed
주문하기 넘힘드네요ㅎㅎ
포기ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 18-12-04 23:02 IP : 403c358a549a658
사용기가 보고싶네요
너무 싼 가격은 품질을 믿을수가 없어서요...
추천 0

검단꽁지 18-12-05 07:22 IP : ca85c8230e9983d
제품명이 뭔가요?
추천 0

두음 18-12-05 09:19 IP : 7f77639ea7d0cb6
알리에서는 검색이 안되네요
추천 0

ugiu****8522 18-12-05 10:23 IP : b9141a39e54ea65
한대가격에 13대라. 진짜 국내 조구업체들 긴장해야할 듯합니다.
추천 0

낚귀 18-12-05 17:43 IP : c77685b217d1e8b
저는 비슷한가격대 10대 내일옵니당ㅋㅋ
추천 0

무유거사 18-12-05 21:09 IP : 20e389d1ff8ab08
사용기 기대하겠습니다
추천 0

지신5269 18-12-08 08:49 IP : 4c2706b482db7c9
10월에 상해 박람회 전시회 나갔습니다. 마침 3층에 낚시 박람회 비슷하게 해서 판매를 하더라고요 업체가 100곳이 넘는데
지금까지 보던 국산과 모양이 다른게 많이 있더라고요. 괜찮은 낚시대 많이 보이던데요. 가격도 중국 위안화이지만 많이 저렴하더라고요.
조만간 중국 낚시대 수입하는 전문 회사들이 생길듯합니다. 사실 국산 낚시대 너무 비쌉니다.
났시대 20대만 구입해도 300-500만원하잖아요. 골프채가 더 쌉니다. 골프채는 부러지는 경우도 없고, 오래는 가죠
정말 궁금해서 그러는데요. 낚시대 판매가가 그렇게 비싼 이유가 무엇일까요? 저도 사업하지만 미용기기 하는 금형비용만 2-3억 들어갑니다
낚시대는 금형이 비싼걸까요? 사출이 비싼걸까요? 의료기기 미용기기는 디자인 개발비, 기구 설계비. 허가 비용 등등 많이 드는데요.
낚시대는 원가 항목이 어떤게 있을까 궁금합니다. 물론 개발비도 있지만요,
낙시대 너무 비싸요 , 여성분들이 주로 났시를 한다면 이렇게 비쌌을까요? 남성분들이 주로 났시를 하므로 더 비싸게 팔지 않나 ㅋㅋ 생각을 우습게 해봤습니다^^
추천 0

라면조아 18-12-08 14:17 IP : bf5d4e86e4629c9
이 기회에 거품좀 빠져서 품질에 맞는 수긍할만한 가격대가 자리잡았으면 합니다
추천 0

룰러제로 18-12-08 16:13 IP : be3be85bb05446e
음. 국내조구업체는 확실히 반성해야됨. 곧 현기차꼴 날것. 허나 누가 총대메고 중국낚시대독점판매하는냐가 문제. 어느 낚시사이트에서 수입한다면 국내모든업체에서 그곳에 납품 안할듯.
도박임. 중국제품이 많은 조사님들에게 만족을 주는제품이면 그곳은 대박이지만 아니면 문닫아야할것.
추천 0

생활낚시인 18-12-08 19:34 IP : 21bfc50022a8038
이거 사려면 어떻게 해야되요?
몇대사서 테스트 해 보려는데...
다 한자라서 알수가 없네요.
추천 0

사과나무™ 18-12-08 22:26 IP : 9bad710b2d3d8d4
오 저도 10대만 사보고싶습니다.
추천 0

생선만진손 18-12-08 22:36 IP : 244e8eac4783803
사고싶어 환장하것는데 살 방법이없네요 ㅡㅡ
아는 중국인이 있어야할듯허네 ㅡㅡ
추천 0

한점 18-12-08 23:28 IP : 8e5e16e9154fcdb
'써보지' 않았으면 이러쿵 저러쿵 폄하하기 보다는 말을 아끼는편이 낫다 생각합니다.
추천 0

bjrttl 18-12-09 00:07 IP : 8732fbed2f15892
써본 당사자로 간단한 후기 올립니다....

아직 장단점 확인 더해봐야겠지만 요 몇일 써본 결과 가격대비 대만족입니다....

주위 지인분들도 구매부탁을 해서 20대 정도 주문넣을 예정입니다

단점이라면 무게가 조금 나가는게 문제입니다

솔직히 진품대 비교 해봤습니다 진품보다는 더 빳빳합니다

록시쓰는 지인분은 록시보다 더 빳빳하다고 하네요 ^^
추천 0

객주 18-12-09 11:57 IP : 83b0036ad6d1af8
극내 조구사들 긴장 좀 해야 할 것 같습니다
추천 0

로더21 18-12-09 12:07 IP : 209d419fbeb7b16
처음 글 올리네요 어제밤에 주문 넣습니다 칸수로 환산하면 3 3.5 4 각 두대씩 여섯개. 가격은 거의 택포해도 대당 구천ㅡ만이삼천원 정도 환율 165위안시 입니다 주문은 하다하다 못해서 애 시켜서 했습니다 어렵네요 하지만 여섯대 택포 칠만원이 안된다는...대당 열번씩만 출조해도 손해는 아닐거라는 생각으로 시험삼아 써보렵니다
물건오면 후기 올리겠습니다
추천 0

갱산토백 18-12-09 15:35 IP : 9dbb600bd36d759
저도 지금 직구하여 배송중입니다. 12대 쌍포로 6쌍 오는데 버린다는 셈으로 구입했습니다.
추천 0

헐낚 18-12-09 16:59 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
큐텐, 타오바오와 알리익스프레스 사이트를 이용하여 낚시나 등산, 캠핑장비, 의류, 모자 및 기타 전기(전자) 등의 제품을 자주 해외직구하는 사람입니다. 타오바오는 해외구매자와 직접 거래하지 않기에 영문이나 한글로 사이트를 운영하지 않습니다. 타오바오를 이용하여 해외직구하려면 배송대행이나 구매대행을 하는 사업자들이 많습니다. 네이버에서 "타오바오 해외직구"를 검색해 보시면 됩니다. 약간의 공부가 필요합니다. 구매대행은 편하지만 비용은 배송대행보다 더 듭니다.

저는 타오바오 코리아(http://taobaokorea.kr)를 종종 이용합니다. 이용방법은 아래의 URL를 복사하셔서,,,
http://taobaokorea.kr/Front/Board/Bbs_V.asp?gMnu1=205&gMnu2=20501&sBB_CODE=1&shCt=&shCol=&shKey=&shGo=1&sBBS_SEQ=17

익스폴로러는 번역 기능이 없기에 구글를 이용하면 한국어로 변역할 수 있지만 번역상태가 완벽하지 않습니다.
참고 : http://downyhouse.com/221139439985

중국 제품은 가성비는 좋으나 A/S 문제가 있음을 아셔야 합니다. 뽑기를 잘하면 후회는 없습니다. 저는 캐스트킹과 존규 릴 낚시대와 릴(스피닝 및 베이트)을 구매하면서 문제가 있어서 항의하였더니 추가 구매 제품을 많이 할인하여 주더라고요.

공부한 만큼 비용을 아낄 수 있습니다. 추가 질문은 쪽지로,,,,
추천 0

협동조합 18-12-09 20:12 IP : 4cc92c515ab6056
저도 알리에서 두대 50.5 달러에 구매해서 기다리고 있는데, 이거 고욕이네요... 오늘 뱅기 탓데요.
일단 받아서 확인해보고 리뷰 올릴 생각입니다.
과연 똥일지 된장일지.
추천 0

충북영동카사노바 18-12-09 21:39 IP : 9bc7a22a1c9299f
모든

낚시용품이 다 빨리 들어오길 기다립니다

국산은

가격이 너무 사악합니다
추천 0

때후니 18-12-12 13:28 IP : 30f247a9b827033
접었을때 길이가 얼마 인가요>?

진품과 무게 비교시 더 가벼운가요?
추천 0

pilgrim™ 19-04-04 06:17 IP : ce5ba00ab6d22b0
이 제품 구입해보고 싶으네요.
추천 0