낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 문기어 받침틀 궁금한점

초보만10년 IP : 573deca074e50d2 날짜 : 2019-05-14 22:52 조회 : 2500 본문+댓글추천 : 0

1.혹시 받침대 고정나사 잘빠지는게 맞나요?
받침대 끼우거나 뺄때 풀다가 휘리릭 돌아가서
떨어지는 경우가 있어서 풀숲에 떨어지거나하면
곤란할때가 있던데
원래 잘빠지는 거라면 안빠지게 튜닝하는 방법이 없을까요?

2.땅꽂이 사용할때 대포가 사용이 안되나요?
땅꽂이 때문에 고정이 안되는데
제가 잘못 사용한 걸까요ㅠㅠ

3. 땅꽂이 사용시 선반사용 가능 유무
제가 좌대를 안쓰고 자립다리나 땅꽂이만 쓰다보니 선반을 못쓸때도 많아서 ㅎㅎ
혹시 선반고정용 볼트너트 같은거
판매하는 곳이 있나요?

다른건 몰라도 1번은 해결했으면 좋겠습니다
이게 매번 열다가 빠져서 찾는 것도 일이에요 ㅠㅠ
추천 0

1등! GOLDMOON 19-05-15 00:57 IP : 409acbfd0547b13
1번.
아쉽지만 푸실때 한두바퀴만 풀어서 사용하셔야 합니다.

2번과 3번
기본제공되는 팩은 자립다리 보조팩 입니다.
자립다리만 사용할경우 바람에 넘어가거나 뒤뚱거리는것을 보조하기위해 제공되는 것입니다.
저도 주로 땅꽂이를 많이 사용하며 낚시하는 타입이라,
단레져 땅꽂이 별도 구입해서 사용중입니다.
그러면 선반도 정상적으로 거치 가능하구요~
추천 0

2등! 초보만10년 19-05-15 01:18 IP : 573deca074e50d2
아 단레져 땅꽂이가 있었네요
답변감사합니다.
저도 구입해야겠네요 ㅎㅎ
추천 1

3등! 부처핸섬 19-05-15 08:54 IP : a484ad52ddf9adc
1번은 조심하셔야죠?
단레져앞받침대
스텐에 수축고무감긴거 싸이즈 딱맞습니다
그거쓰심 볼트필요없어요
저도 볼트다빼놓고 씁니다
추천 0

초보만10년 19-05-15 09:52 IP : dd01ebf365117ec
조심한다고해도 가방안에서 굴러다녀요 ㅎㅎ
수축고무를 감는 방법도 있군요
좋은 의견 감사합니다^^
추천 0

이젠4짜조사 19-05-15 13:35 IP : 50735722da0d1af
튜닝 방법 있습니다. 저도 사용중입니다.
뺀치로 눌러주는 방법입니다. 단 볼트머리에 흠집이 생길 수 있으니 천이나 종이를 끼우고 뺀치로 살짝 움켜쥐듯이 눌러주면 볼트 나사선 끝이 무너지며 빠지지 않게 됩니다.
근데 제작자들은 알면서도 안합니다. 왜냐면 만약 볼트를 교체해야할때 뺄 수 없다는 이유때문입니다. 전 감수하고 눌러버렸습니다. 그이후론 수장시키지 않고 잘쓰고 있습니다.
각자의 선택사항이겟죠 참고하셔요..
추천 0

이젠4짜조사 19-05-15 13:39 IP : 50735722da0d1af
밴치의 한쪽은 볼트머리를 다른 한쪽은구멍안쪽 나사끝에 맞물리게 한후 살작 집어준다는 느낌으로 눌러주면됩니다.
추천 0

GOLDMOON 19-05-15 15:36 IP : 409acbfd0547b13
쓰시다보면 완전히 딱맞는 받침대도 있습니다.
볼트 끝 나사산을 뭉개서 못나오게 해놓으실경우 그런받침대(원경이 18mm인 것)나 구멍에 거의 꽉차는 받침대는 아예 사용을 못하시게 됩니다.

보통의 3절 받침대 원경이 17.8~18mm이고,
3절까지 호환 된다는 것이 문기어 받침틀의 큰 장점중 하나임을 말씀드리고 싶네요...

솔직히 조금 신경써서 사용해야하는 부분임은 인정하지만,
그것을 안빠지게 하는것 때문에 가격이 인상된다면, 궂이 필요치 않다고 봅니다.
돈을들이면 안되는것 없지만,
제작자나, 소비자나 합리적인 타협점을 찾는것이 맞다고 봅니다.
저는 3년가까이 쓰면서 한번도 분실한적 없었습니다.
추천 0