낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 조사님들께 좌대추천 받고싶습니다!

H9 IP : a2d89ba34aee283 날짜 : 2022-12-12 18:36 조회 : 13549 본문+댓글추천 : 13

첫 발판좌대를 구매하려고 하는데 종류도 너무 많고 어느 브랜드가 튼튼한지도 모르겠어서 저보단 잘 아시는 선배조사님들께 자문구해봅니다^^

추천 2

1등! 오빤내맛몰라 22-12-12 19:12 IP : efe5a2c0a83052b
낚시 장르와.. 추구 하는 스타일 등
금전상황등등.. 어찌 되는지...요?
추천하는데 도움이 되지 않겠습니까 ㅎㅎ?
우야둥둥 비싼게 좋습니다 ㅡ.,ㅡ
추천 1

2등! 낚시가서잠 22-12-12 19:21 IP : c7034779a438aeb
추천받고 싶은
1.가격
2.좌대=잠자는 스타일
3.발판= 의자 놓는스타일

좌대라는 말이 여러가지로 해석되어서
스타일을 알려주세요
추천 1

3등! 객주 22-12-12 21:12 IP : d3b958bc78090b9
튼튼하고 가벼운 건 없다고 보시는 게 맞습니다
텐트를 올리지 않는 다면 1300 정도가 의자를 올릴 수 있고 적당한 것 같습니다
추천 2

하늘내음 22-12-12 21:37 IP : 0e93d9e53e097d2
난로를 사용하시려면 그래도 1500은되야지
조금은 널럴합니다
다리좀 쭈~욱펴고 낚시하려면요
추천 0

충북조사 22-12-12 22:00 IP : dde89632fd3f746
낚시 스타일과 추구하는것 가격대 혹은 쓸수 있는돈.

과하다 싶을정도로 자기에 관한거 많이 적으면

추천에 도움 됩니더.
추천 0

기다림에처절함 22-12-12 23:02 IP : 02c874821d9d906
스마트 착한 좌대 싸이즈 별로 다 있습니다 본인에게 맞는것 사세요
추천 0

H9 22-12-12 23:05 IP : 096c8cebb387548
올림낚시용 발판좌대 찾고 있습니다. 가격대는 3~40만원 정도 생각하고 있고 크기는 감이 잘 안와서 난로하고 의자올라갈 정도면 될 거 같네요. 같은 가격대에서 그나마 튼튼한 브랜드 추천해주시면 감사하겠습니다^^
추천 0

EndlessLove 22-12-12 23:32 IP : abc25d5efb84608
30~40만선이면 선택의 폭이 그렇게 크진않습니다.(새제품 기준으로)
중고 생각하시는게 맞을거 같네요.중고도 그렇게 선택의 폭이 크진 않을겁니다.
난로 의자를 다 놓을려고 한다면 1300~1500선이 무난할듯한데...
어느게 좋다라고는 말씀드리긴 좀 어려울거 같고...사이즈 1000x1300 이나 1000x1500선으로 중고 생각하고 구하세요...(본판만 구입시)
시중에 좌대는 수없이 많습니다.
사이즈 가격대 잘 생각하시어 좋은걸로 구입하시길 바랍니다.
추천 1

객주 22-12-12 23:34 IP : d3b958bc78090b9
그 정도 가격대에는 그 만한 성능을 충족 할 좌대는 없는 것 같습니다

자그만한 발판 생각 해 보시는 게 어떨까 싶습니다
추천 0

불꺼진찌 22-12-13 09:51 IP : 5b0a3d60d4ff7df
의자올리고 난로까지
넉넉한 사이즈는 좌대를 알아보셔야 할듯 합니다
40만원 가격으론 좌대구입 불가능 합니다
40만원으로는 발판 구입이 가능합니다
추천 1

배동이 22-12-13 11:29 IP : 87ca48994130f62
스마트 좌대 1300 추천드립니다.
겨울에는 뒷날개를 덧붙이시면 1600이 되어 난로도 충분합니다.
접지 및 수중전도 가능하니 딱이지요
40만원이면 급하지 않으시면 중고물품을 알아보세요.
추천 0

H9 22-12-13 11:36 IP : e35f2b8d10310cc
40이면 부족하군요,, 다들 유익한 답변 감사합니다! 돈을 조금 더 보태야겠네요,,^^
추천 0

또바닥이네 22-12-13 15:25 IP : 82c2716375a02af
저도 좌대 고민하다 지금은 편한 스파이더2발판으로 바꿨습니다ㅋ수중전 할것도 아니고ㅋㅋ
추천 0

낚시가서잠 22-12-13 21:13 IP : 3f519230177f6af
의자 난로 올릴정도면 중고사이트 취지에 맞게
대충 계산때려보면
중고로는 스마트 1000x1500 이 그정도 하고..
동일 나이스 1000×1600 이 45정도
구멍타공된 좌대는 절대비추
새것보면 대륙꺼? 900x1200새거가 35만?
요즘 의자하나올리는 좌대가 비싼건 150만원임..
호갱님들 많습니다..
호갱되지않게 중고로 저렴하게 샀다가 마음에 안들면 다시파는걸 추천..
추천 1

스타벅스 22-12-14 06:18 IP : 9102f8b5b1d4327
처음 구매하게되면 남에것이더 좋아보여 되팔고 싶어집니다

낚시라는취미가 새거사서박스까믄 감가

흙한번뭍이면 또감가입니다

중고를구매하심이 어떠실런지요

1박에 의자놓고 난로놓을정도면

이글루까지 생각하셔서 1500은 되야할거같네요

겨울엔매물이 많습니다

좀지켜보세요

저또한 1500쓰고있습니다

필요할땐 날개쓰구요
추천 0

스타벅스 22-12-14 06:20 IP : 9102f8b5b1d4327
그리고 많이쓰는것 쓰세요

그래야 거래도잘되고

싼건이유가 있어요

싸고좋은것은 낚시에도없어요
추천 2

붕어잡는해적 22-12-14 08:02 IP : e2430942c2332e3
스마트 1500이적당해보이네요
저는 800-800은 짬낚용
1000-1500은 일박용
이렇게 쓰네요
추천 0

吐夜 22-12-14 08:09 IP : f027bde1e1a3775
발판좌대라고 했는데 좌대쪽으로
가시는분들이 있네요
신체싸이즈가 작어면 1300부터
좌대라고 보시면됩니다
발판좌대는 1000~1100정도의
길이가 좋아요
가벼운 발판좌대는 앞쪽으로 치우칠수 있어니까요
낚시대 거치하고 40대이상 10대
식사하고 오니 앞쪽으로 치우치는것을 보았습니다
좌대는 가벼울수록 조아요 1300이상요
좌대이던 발판좌대이든 앞쪽 자동다리가
있는것을 구매하세요
제생각이면 붙일수 있는 좌대로 구매하세요
차후에 붙여서 좌대로 만들수가 있습니다
이런좌대로는 탄탄좌대가 적당하지
싶습니다
발판좌대로는 어는것이 좋은것이라고
답을 드릴수가 없네요
추천 1

짱대짱대 22-12-14 10:04 IP : a99276d49dc9358
현재 가격으로는 중고 스마트 1300 또는 1500 정도 알아보시면 좋겠네요.
설치빠르고 가볍습니다. 튼튼한 좌대는 아니지만 설치하실때 수평 잘 잡으시면
흔들림은 없는편입니다. 다만 2~3년 정도 쓰다보면 좌대 유격이 조금씩 생겨서 잡음이 생기긴 하더라구요
제가 스마트좌대 1300/ 1500 을 사용했었는데, 두 좌대 모두 같은 현상을 일어났습니다.
어차피 튼튼해봐야 좌대에서 뛰고 축구 할거 아니기 때문에 그 정도 버팀이면 충분하다고 생각합니다.
잘 고려하셔서 좋은좌대 영입하시기 바랍니다 ^^
추천 0

나지금떨고있니 22-12-14 10:11 IP : 81bc3eab0c2cd02
타고다니시는 차 트렁크싸이즈도 고려해야합니다
1000에 1200짜리 쓰고있는데 그것보다크면 가지고다니기 불편하고 힘듭니다 맘같아선 1000에 1500짜리로바꾸고싶어도 엄두가 않나네요 1000에 1200짜리도 의자 올라가고 난로도 올라갑니다 다만 조금만더컷으면 좋겠단 생각은드네요 살짝 불편하긴해도 아무문제 없습니다
추천 0

jkju****7959 22-12-14 10:24 IP : 020b32d773b1ae4
발판과 좌대는 정의는 없지만 조사님의 신장을 감안하시면 좋을것 같습니다
발판기준으로 폭 95전후~길이 75전후면 낚시의자 앞다리 올리고 발판에 올라서 낚시 가능하고,
수중전가능한 좌대기준으로는 폭 100 ~ 길이 140전후 낚시짐까지올린다고 가정하면 더 날개를 추가하여 폭이 넓어지면 좋을듯함니다
여기에 텐트를 친다면 텐트기준에 따라 더 좌대가 더커져야하겟지요~

낚시를 하시다보면 발판에서 좌대, 좌대 에서 더큰좌대로 몇번시행착오를 거치더라구요.
조사님의 신장등을 감안하며 길이를 감안하시고, 낚시스타일에 따라 발판,좌대,큰좌대를 선택하시것일 좋을듯함니다
추천 0

용가리범털 22-12-14 14:35 IP : 66e7dcfbda5cbd5
크면 좋지요 무거워서 안좋지요
추천 0

소하러브6904 22-12-14 15:01 IP : c08f81dd76cf989
그정도 돈에 새거 구하실려면 중국좌대 900x1200 요거 알아보셔야 할듯요
추천 0

삐삐쌤8788 22-12-14 15:49 IP : 0c1ed3de8fce361
발판좌대라면 800×900이면 충분합니다..다만 의자 뒷발이 땅에 있습니다..앞에 난로 이글루 놓고 발받침의자 놓고 낚시의자 압발은 발판에 올리고 뒷발은 땅에 놓습니다..충분합니다..발판용도만으론 괜찮습니다..40만이면 세제품도 충분할겁니다..새론불 발판 이나 대륙 국민발판 검색해보세요
추천 1

별이빛나는 22-12-14 23:06 IP : 8ad5854e3eae0d0
탄탄슬림좌대 추천 드립니다,
튼튼/as/가격 만족합니다,
추천 0

날밤까기 22-12-14 23:22 IP : fbe1221e5cc15d6
중복 구매가 되지 않도록 충분한 시간
여러 제품 두루 살펴서 구매하시길~
추천 0

vsop 22-12-15 02:51 IP : bdfb681c3d35fa6
단레져 트윈스발판 추천요
추천 0

H9 22-12-15 10:02 IP : bd566f3fd476abc
정말 자세히 알려주셔서 너무 감사하네요 알려주신것들 토대로 찾아보고 있는데 첫좌대 잘 구매할 수 있을거 같습니다^^
추천 0

일타쌍붕 22-12-15 11:58 IP : 5854f596c221d48
싸고 좋은건 없다.
이건 인생의 진리인가 봐요..ㅎㅎ
추천 0

쓰레기봉투 22-12-15 16:52 IP : d26e43a2e457d48
원샷2 1000#1400딱 좋아요 가볍고
추천 0