낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔에 비가 새서 비오는날에는 .......

지민아빠 IP : 714703cac9c9acc 날짜 : 2010-05-26 13:28 조회 : 3797 본문+댓글추천 : 0

작년에 파라솔을 **사이트에서 구입했습니다
구입후 비오는날 출조를 몇번안해서 비가 새는지도 몰랐는데 얼마전 밤낚시때 폭우로 속에서 낚시를 했는데 파라솔안에 재봉선쪽에서 많은 누수가 생기더군요
혹시 회원님들중에 파라솔 비새는것 어떻게 해결 할수 있는방법이 없을까요?
그리고 혹시 방수테이프같은것 구입할 수 있는곳이 있다면 정보부탁합니다
제가 가지고 잇는 파라솔을 보면 재봉선따라 방수 테이프같은걸로 붙여놓았던데 이것을 제거하고 다른 방수 테이프로 붙이면 어떨까요?
좋은 정보부탁드립니다
추천 0

1등! 대물꾼 10-05-26 14:27 IP : 8dfaa0932c5bc0c
쇼핑몰이나 낚시점에 가시면 방수용스프레이가 있습니다.
가격은 약15,000원정도
한번사용해보시길~~~
추천 0

2등! 척노리쓰 10-05-26 14:43 IP : 5046cdc58bcfaf4
쇼핑몰(옥*)에 가셔서 '천막방수테이프'라고 치시면 금액 3,000원

택배비 2,500원 하는데 사용은 해보지 않아 잘 모르겠지만

유용할 것 같네요. 즐낚^^*
추천 0

3등! 산붕어2 10-05-26 15:01 IP : 96051003ba70d21
재봉선에 부착된 방수테입(씸실링테입)을 제거하고 새로 부착하는 것이 매우 힘든 일입니다.
고열로 부착하지 않는 한 다시 떨어지게 되더군요. 비추입니다.
대신 아래 제품을 추천해드립니다.

http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=F&category_id=FE&no=29996###
추천 0

공간사랑™ 10-05-26 15:03 IP : e64dce684abbe7e
철물점 가셔서 비닐 넓은거 파라솔 크기 만큼 끈어서 비올때 덮으시면 됩니다..

비 올때 착 달라 붙어 바람에도 안날아 갑니다...
추천 2

아사하리 10-05-26 15:38 IP : 11b478f326212aa
장판지가게에가서 앏은비닐을사던지아니면검은비닐봉지를펴서비오는부분에덮으면착달라붙어비가안샘니다 경험상...!
추천 0

天云 10-05-26 17:18 IP : 462b7dd4f05f2e6
저도 며칠전 파라솔 누수문제로 여기에 글 올린것이 있었는데

멎진 조사님께서 직접 전화까지 주셔서 친절하고 상세하게 가르쳐준 곳이 있어서 추천해드립니다.

저는 3개 주문한 상태입니다.

확인한번 해보세요..
http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=C&category_id=CC&no=12693
추천 0

꿈꾸붕 10-05-26 17:24 IP : d67892f3076e1cd
고맙습니다. 전 이제 파라솔 구입해야 하는데 유익한 정보입니다
추천 0

올려봐좀 10-05-26 17:47 IP : ed0f105097f74af
투명실리콘 발라보세요...
파라솔 쫙펴시고 실리콘구멍 작게해서 쭉발르시고, 손가락으로 쓱한번해주시면,누수현상 전혀없습니다..
미관상 좋지아니한가 하실지 모르지만, 재봉선 사이로 실리콘이 들어가기 때문에 흔적안남습니다..거기다가 투명이라...
신축성이 있어서 접었다 폈다 해도 떨어지지 않고,
제가 2년전에 작업해서 지금까지 쓰고있는데, 아직까지 잘쓰고 있습니다...
추천 0

상천붕어 10-05-26 21:47 IP : 9ce1ffb4d2b8379
좋은 정보 얻어 가네요.
추천 0

☆대물띵요☆ 10-05-27 04:31 IP : 58caaa83be5b5c7
싱크대에 붙이는 은색테이프도 괜찮을거 가튼데요! 점착력강하구 절대 세는거 없습니다.
단지 좀 외관상 이뻐 보일수도 있고 아닐수도있습니다.
추천 0

와탕카 10-05-27 10:41 IP : cc953b8059508f0
글을보다가 궁금해서요^^ 스프레이나 풀타임 입니다 파라솔 안에 바르나여 아님 밖에서 바르는지 궁금해서요^^
추천 0

天云 10-05-27 10:45 IP : 462b7dd4f05f2e6
방수,발수 스프레이식은 바깥쪽,안쪽 모두 뿌려주시면 더욱 좋으리라 생각듭니다.
추천 0

지민아빠 10-05-28 16:44 IP : 714703cac9c9acc
좋은 정보감사합니다
항상 안출하시고 월하세요
추천 0