낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 섬의자 문의요 ㅎㅎ

묵직한찌올림 IP : f6ed360dc78e48a 날짜 : 2010-07-26 18:34 조회 : 2557 본문+댓글추천 : 0

섬의자뒷다리가높아서 좀불편한데요
뒷다리를 잘라서 사용하신다고하는데..

어떤방법으로 하는지 좀 알려주세요
추천 0

1등! 부라보콘 10-07-26 21:51 IP : 8c08f887f6d9b71
저도 어제 자르려고 시도 해봤습니다
일단 뒤쪽에 다리 끼우는곳 툭툭치니 쉽게 나오더군요
그부분만 자르고 뒷다리를 끼우면 되려니 싶었는데 아니더라구요
다리가 중간 볼트 연결부분에 걸립니다
해서 다리까지 잘라야 합니다
일단은 안자르고 보류해놨습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 초록피쉬 10-07-26 22:31 IP : fcc0a4ffb0efabc
"섬"측에서 A/S 내지는 리콜을 해주셨으면 하는데,
기다려 봅니다.

이 부분이 개선되지 않으면
작은 부분 개선하려다, 큰 부분을 잃은 제품이 됩니다.
추천 0

3등! 인랑 10-07-27 01:21 IP : 83dad787e955bed
뒷다리부분에 녹색플라스틱 고무망치로 툭툭치니(넘세게 치면 플라스틱 부러질수 있으니 조심) 빠지더군요. 그다음 뒤쪽부분을 그라인더로 맞춰서 자르고(너무 많이 자르면 나중에 녹색플라스틱 지지대 끼울공간이 없어지니 조심) 나서 조립하니깐 뒷다리(늘어나는거미발)가 연결부분에 걸려서 반밖에 안들어가더군요. 그래서 뒷다리까지 조금 잘랐습니다. 의자 개조땜시 더운날 땀 뻘뻘흘렸네요^^ 개조후엔 90프로 이상 만족합니다...의자 삐그덕소리안나고,폭넓고,땅 안파도되고 좋네요.
추천 0

고독한꾼 10-07-27 04:34 IP : 931704db5a0d5ab
제조하신분도 많은 생각을해서 재조를했겠지먄......
사용자 입장에선 개선할점이 많아보입니다....
추천 0

부라보콘 10-07-27 12:29 IP : 47565056535d35d
저도 오늘 잘랐습니다 뒷다리 플라스틱 부분 손으로 쳐도 빠지더군요
일단 5cm 자르고 뒤다리 끝 안쪽에 플라스틱이 있습니다 파이프가 오그라드는걸 방지하는
차원에서 끼워져 있는거 같더군요 그거역시 긴막대를 대고 망치로 툭툭치니 안으로 들어가더군요
다리는 4cm 정도 잘랐는데 플라스틱 공간이 있으니 다 들어가더라구요
일단 오늘 저녁에 사용한번 해볼랍니다
키가 177cm 인데 심한경사에서 저역시 다리가 불편하더라구요
185cm 이상은 되야 절단없이 사용가능할거같아요 ㅋㅋ 키작은게 한이네요
추천 0

한지찌 10-07-27 14:45 IP : 4e06231d469fe98
섬의자 사용 해 보신분들 공통적인 불만사항 같은데 이쯤되면 제작사에서 뭔가 말이 있어야 할듯...
소비자평은 무관심 한걸까요?
눈은 자꾸 돌아가는데 지름신 마져도 "참아라~!" 하네요^^
추천 0

묵직한찌올림 10-07-27 17:37 IP : f7645922847045b
아정말..잘라야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????????????????????????????

어제낚시를하는대 경사진곳...;; 젠장...너무불편하드라구요...........

사진상으로 설명해주시면 쉽게할수있을텐대 ㅠㅠ 힘드네요

왜????힘들게만들었을까요 ㅠㅠ ;;;ㅡ.ㅡ좋은지알고 구매했는데...와이프꺼랑해서 2개 ㅠㅠ

아 후회막심하네요 ㅠㅠ
추천 0

순간포착 10-08-07 08:54 IP : 75b4722015dc8be
뒷다리 거미발도 잘라야 하나요?????
추천 0

모닥불 10-08-13 21:48 IP : 551f7a1c99884bc
저도 섬 의자 구입하려고 하였는데 조금 더 기다렸다가

개선된 제품 나오면 구입하여야 겠네요
추천 0