자유게시판

· 자유게시판

성원에 힘입어 꽝치고 왔습니다.

노지사랑™ IP : 040e951b67e1c84 날짜 : 2018-09-16 13:36 조회 : 1942 본문+댓글추천 : 0

왕복 600여키로의 조행길~~~

아니 고향길~~

다음주 추석을 앞두고 곁지기와 두 아이를 데리고 부모님께 다녀왔습니다

고향집에는 독거중인 동생이 있어 두분 산소를 깨끗하게 관리합니다
항상 고마운 동생입니다

고인돌 박물관이 있는 마을이 개대물전문조사 노지사랑이 태어나고 자란곳입니다.
그곳 마을앞 개천에 예전에는 전설의 귀달린 미터급 장어도 살았답니다.

고인돌 유적지 입니다.

수백기의 고인돌이 모여있는곳.
예전에는 넙직한 고인돌에 고추도 말리곤 했었답니다.

지금은 세계문화유산으로 지정되어 원주민은 이웃인 우리 고향마을로 오고. 체험장과 공원. 국화축제장이 되었습니다.

공원 고기잡이 체험장에 연이 예쁘게 피었네요.

성묘를 마치고 마을앞 냇가에 전을 폈습니다.
월척과 허리급이 쏟아지는 줄풀 포인트는 전날 비로 물이 많이 흘러 어쩔수 없이 보 아래 넣으면 나오지 포인트에 자릴 했습니다.

한마디로 잔챙이천국, 엘보지옥입니다..ㅠ
낚시대 4대도 다 못볼지경입니다.
다섯치에서 아홉치까지...
거기에 발갱이와 빠가. 루길이. 배식이까지...

오전 두시간. 오후 두시간 딱 4시간만 하고
두손 두발 다들고 철수...

대충 발갱이 포함 40여수 이상 햇는데 발갱이와 잔챙이는 즉방하고 일곱치부터 아홉치까지 열댓수만 담아 물고기 좋아하는 매형께 드렸습니다.

월척부터 사짜를 관고기로 잡아 보여드릴까 했는데 그러면 자게님들 단체로 복통설사에 걸릴까봐 참았습니다...ㅋ

꽝치고 왔으니 안심하시고,
즐거운 휴일 보내세요...????
추천 0

1등! 도톨 18-09-16 13:47 IP : 67bf93e969ac737
꽝이 아니잖아요.
손맛 실컷 보시고선
약 올리시는거죠.
추천 0

2등! 광주시민™ 18-09-16 13:49 IP : aec23089eecfaf7
벌초하시느라 고생하셨네요ᆢ
예초기 실력이 대단하십니다
보아하니 화순인것(추측)같은데
즐거운하루 보내고 오셨군요
추천 0

3등! 노지사랑™ 18-09-16 14:08 IP : 040e951b67e1c84
도톨님.
요즘 자게에 개대물 아니면 처주질 않아서요..

광주시민님

벌초는 동생이 한답니다. 항상 미안하죠..
저긴 전북고창 고인돌 박물관입니다.

화순과 함께 고인돌 많기로 유명한 곳이죠.
추천 0

이박사™ 18-09-16 14:25 IP : f9bab9a712ac25c
묘소관리 진짜 신경써서 잘하셨네요.
추천 0

마부위침 18-09-16 15:02 IP : 7f82ac7922cfac4
조상님이 어복을 주셨나봅니다
추천 0

겨울나무2427 18-09-16 15:21 IP : e605dc630bd9ccc
이런식으로 낚일줄이야ㅡ
그꽝이 그꽝이아니었군요ㅡ^^
부럽심다ㅡㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-09-16 15:29 IP : db0f5149691c342
고향이 시골이신분들이 이럴때 좋을 것 같습니다..
고창이시면 대를 드리우신 냇가가 혹 인천인가요?
추천 0

쟤시켜알바 18-09-16 16:37 IP : dee8ee01e880a67
고창은 개들도 사짜를 물고 다닌다고 들었는데요??

붕애들만 괴롭히셨군요...
추천 0

노지사랑™ 18-09-16 17:01 IP : 040e951b67e1c84
이박사님
동생이 부지런 합니다

마부위침님
저긴 입문자가 대를 드리워도 나온답니다.

겨울나무님.
월척은 한수도 못했습니다..

쏠라이클립스님
인천강을 아시나요?
저긴 인천강과 연결된 상류쪽입니다.

알바님
그러게 말입니다.
사짜터가 즐비한데 낚시목적이 아니고
고향집에서 이것저것 하느라 동네 개울에서 놀았습니다.
추천 0

수초사랑 18-09-16 18:06 IP : a9bf87a7fa22cbe
고창이군요
제가 사는 익산과는 가까운 곳이지요^^
멋진곳에서 손맛 많이 보셨네요
먼길 수고 많으셨습니다
쪽지 확인 부탁합니다
추천 0

쏠라이클립스 18-09-16 18:58 IP : 80192c34a142cf1
노지사랑님..
네 알고 있습니다..
제가 Eb.s. 한국기행 광팬인데 전에 고창 이야기 나올때 정식 명칭은 인천이고 하도 바람이 많이불어서 풍천이라 한다고 하더군요..
고창은 조금 인연이 있습니다..
예전 직장 후배가 아산면 선운사 바로 앞이라 90년에 처음가서 직장동료들 복분자주 엄청 먹고왔지요..
그녀석 집에만 대여섯번 갔었습니다..
저 지금 아는 카센타 와있는데 여기 사장도 고향이 고창 아산입니당..ㅎㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-09-16 21:19 IP : 04efece61b6d8b0
조상님 묘소를

저리 정성을 쏟으시니

조상님께서

어복을 주시는가 봅니다

대단하십니다
추천 0

쩐댚 18-09-17 03:45 IP : dbc3e12b6fba6d5
벌초를 외주 줘서 고기를 못낚는건가 봅니다 ..ㅠㅠ

예초기를 하나 사야 하나...
추천 0