자유게시판

· 자유게시판

질문좀드릴게요 청명mx31칸대.

개빡2317 IP : fa25a1effc5ee9d 날짜 : 2018-11-18 13:49 조회 : 1298 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시초보 입니다. 루어경력은 꾀되는데 요즘 양어장에 맛들려서
항상자주가다가 싸구려 28칸짜리 쓰다가 31칸쌍포로 청명을 구입했습니다.

구입하고 2.5저부력찌로 바닥낚시 채비를 해서 캐스팅을 하니까 ..봉돌도가볍고 이게 날라가지가 않아서
4부력짜리로 햇더니 봉돌 무게가 있어서 그런지 그나마 잘 날라가드라구요..
근데 너무 캐스팅이 27칸보다 부자연스럽고 한곳에 집중적으로 캐스팅이 안되서 너무 답답합니다.
물론 처음나간거라 적응이 안된거일수 도있지만..

저부력찌를 31칸에 사용할수있는 방법이 있을까요??
아니면 원줄을 짧게 해야할까요? 아니면 그냥 4부력되는 찌를 계속 사용하면서 익숙해져야할까요...

그리고 초릿대는 천년학프리미엄인데 이게 탄성이 너무 없는거같아요 뭐랄까요 그냥 낭창한거같은느낌이지 땡겻을때 뭔가 탄성이 안느껴져요 ㅠㅠ...
자연스럽게 투척이 되야하는데 던질때부터 뭔가 부담이되네요 힘으로 던져야되는거같은 느낌이에요...

고수님들 꼭좀 알려주세요! 너무 궁금합니다.
추천 0

1등! 수초사랑 18-11-18 14:22 IP : 403c358a549a658
일단 원줄을 한뼘 짧게 해보세요
추천 0

2등! 세월의넋 18-11-18 17:10 IP : 3db79e88d248e62
원줄을 너무 길게 써서 그런거 아닐까요?
추천 0

3등! 원이구니 18-11-23 12:08 IP : ec5d5ce175c5679
엠엑스가 탄성은 덜 하데요
초릿대를 조금씩 자르면서
맞추던가 원줄을 짧게 하던가 해야 할겁니다
추천 0