자유게시판

· 자유게시판

중고장터 되팔이?

비케e IP : c5164256433b9f2 날짜 : 2019-06-13 07:58 조회 : 9180 본문+댓글추천 : 0

월척 중고 장터에서 판매자 거래내역보니 거래내역이 엄청나네요. 제아는 지인분게서 용품을 판매했는데 똑같은 물건을 금액을 올려서 또다시 올라왔네요 ㅋㅋ 판매내역을 보니 장난이 아내요. 앞으로 판매를 한달에 한끈으로 제한 했서면 좋겠네요.
추천 0

1등! 수제글루텐 19-06-13 08:34 IP : 77ae6a16d625958
좋은 제안합니다
찬성 합니다..
제발 그리 됐으면 좋겠네요
추천 0

2등! 수제글루텐 19-06-13 08:35 IP : 77ae6a16d625958
당해보면 그심정 이해가 됩니다
당해보면 취미로 하는 낚시가 싫어 지더라고요
추천 0

3등! 섹시붕 19-06-13 08:43 IP : 1f8b70ef92a7a48
내가 팔은물건에 미련인가요..
내가 팔은 물건 내것이 아닌데 그사람이 얼마에 팔건
그사람 능력이라 봅니다
되팔이? 안팔리면 그사람은 투자금액 날리는거구요
돈이자 들어가구요
전 상관없다 봅니다 장사꾼물건 안사면 없어집니다..거래 내역보시고 장사꾼이면 거래하지 마시면 된다 봅니다...
추천 0

하드락 19-06-13 09:06 IP : a5bf3e3d10c36e4
장사꾼임을 알리고

당당하게 수수료 먹고

좋은 물건 선별해서

장사하면 좋겠습니다.
추천 0

수초사랑 19-06-13 09:09 IP : 403c358a549a658
직거래 하시면 됩니다
되팔이를 하는지의 여부는 모르겠지만 적정한 중고물품을 구하는 재미도 쏠쏠합니다
규제는 이치에 맞지않다고 생각합니다
추천 0

입큰대물 19-06-13 09:40 IP : 3011a554264a8c2
물건을 사서 사용을안한다든지 하면 되팔수도있습니다.
허나 자기가 산곳에서 되팔땐 구매가격보단 내려서 파는게 기본싸가지인걸로 알고있는데
그분이 돈이 마이필요한가봅니다.
추천 0

이박사™ 19-06-13 10:14 IP : 07079c61a09abca
꾼이라는 작자가 꾼들 통수 까서야 되겠습니까?
지가 산 가격에 올린다던지 가격을 낮춘다던지 해야죠.

저도 중고장터를 애용합니다만 장사치는 근절되야 마땅하다고 봅니다.
장사치가 좋은 물건 싹쓸이하고 비싼 가격에 되팔면 진짜 애지중지 썼다가 중고방에 내놓은 그분은 뭐가 됩니까?
그리고, 좋은 물건 좀 싸게 사고자 하는 게 중고장터인데 싹쓸이 되팔이 장사치가 판을 치면 정작 그 물건이 필요한 여유가 많지 않은 우리같은 사람은 웃돈을 얹어주고 사야 되지 않습니까?
기분 드럽죠.

장사치 박멸한다고 해놓고 공염불이군요.
추천 0

마부위침 19-06-13 10:21 IP : 5af6ee439a833db
내손 떠난 물건은 그냥 잊는게 편합니다

파신분도 시세보다 싸게 파신건 빠르게 처분하거나 급전으로 인함인 경우가 많더군요
좋은 먹이감이 될수 밖에 없습니다 좋은뜻으로 싸게 내놓았다해도 내것이 아니게 된 이상 내려놓아야죠

그래도 되팔이는 피해 아닌 피해자를 만드는 행위니 없는게 좋죠
추천 0

쩐댚 19-06-13 10:27 IP : d30dec8119eca33
나도 이제 비싸게 팔아야징 ㅡㅡ^
추천 0

섹시붕 19-06-13 10:31 IP : 1f8b70ef92a7a48
쩐댚님꺼는 제가 무분 받겠습니다 >..<
추천 0

붕어와춤을 19-06-13 11:46 IP : 12226e50f913e3e
비 싸면 따블 줍니까?

우리동네는 따불입니다.

저도 중고장터에 내 놓을 물건 많은데~~~~~~~~~~~~
추천 0

대물도사™ 19-06-13 12:46 IP : 3d9392b5a42d60b
적극 찬성합니다 월1회 판매가능...좋으네요
그래되면 낚랑이나 중고나라로 갈려나...
추천 0

여기조아 19-06-13 13:05 IP : f7ab0eaa83be9fe
돈벌이로 하고 있는것이
문제죠
추천 0

뭉실뭉실 19-06-13 14:48 IP : f7563a695da2925
막아도 소용없유
제가 중고업해봐서아는디유
그냥 양심에 맞기던지
대명까서 망신을 주던지하면되유
추천 0

일등님 19-06-13 14:49 IP : 4e0d13b38deb112
제가 판매만 낚시대 두번이나 가격올려서 판매글 올라온거봤습니다
한번은 낚시대 사용하면서 파손된거 보증서까지쓰고 고쳐서 판매하는데도 가격올려받더군요
추천 0

대물조행 19-06-13 19:02 IP : 43d1a16dee6c288
당초부터 되팔이 목적으로 싸게 구매해서 가격 올려서 되파는건 정말 그러네요
일괄판매품 어쩔수 없이 구입해서 본인이 필요없는 물품은 구입한 가격 정도로 처분함이 마땅합니다
추천 0

삼천육백사부 19-06-13 19:48 IP : e94f7c00ee0b9a4
팽팽히 당겨진 화살처럼
손끝을 떠난 살은 스스로
제어할수 없지요
그분들을 두둔하기보단 어쩌면
세상사가 그런지도 모르겠네요
이 많은 장터물건들을 몇안되는
되팔이꾼들이 아도했다고 보기엔
무리가 있네요
대부분의 중고물건은 필요한
분들끼리 거래됐을 터이고
일괄판매만 고집하는 분들의
덩어리물품을 싸게 후려쳐서
분해판매하는것이겠지모
마치 청새치를 일식집에서 부위별로
조각조각 판매하듯이요
물론 되파는분들께 일괄대리판매 맡기시는 낚시인도 꽤 있는걸루 압니다
사고파는건 각자의 책임이라봅니다
추천 0

산수부린 19-06-13 20:00 IP : 7cb7fd0a684f622
중고용품...
1.직거래...
2.다른 방법이 없는 듯...
추천 0

생활낚시인 19-06-13 20:37 IP : 4d9595b59897d4d
중고장터의 매력은 저렴한 가격이라 생각됩니다
내가 필요한 물건이 저렴하게 나왔을때 정말 그 장비가
필요한 사람이 아닌 웃돈주고 되파는 사람의 몫이 되서는
않된다고 봅니다

몇몇 웃돈주고 되파는 사람들 때문에 중고장터의
의도가 퇴색되는것은 안타까울 따름입니다

이 사이트의 대부분 회원들은 낚시를 하고자 하는
분들이지 장삿속으로, 물건을 되팔려고 가입한
분들은 거의 없을 것입니다

선량한 낚시인들을 위해서라도 돈벌이 용도의
되팔이는 지양되야 할 것으로 저는 생각합니다
추천 0

♡제리♡ 19-06-13 21:09 IP : ba81f3b301e4515
에이~ 퉤!!!
더러븐 놈들~~!!!
추천 0

혼자만의여행 19-06-18 21:19 IP : 729839bd101430f
월척에서 장사꾼 퇴출이 목적엔 1달 1회등록 방법 괜챦네요.굿
추천 0