자유게시판

· 자유게시판

질문) 써귤레이터 돌릴 수 있는 밧데리가 있을까요?

토종M IP : 32e928a53546c9b 날짜 : 2019-06-21 14:18 조회 : 1756 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

낚시대 사고 2년 되는 초보조사입니다.

선배님들께 질문 여쭙니다.

우연히 써큘레이터가 하나 생겼습니다.

작년 여름 낚시터에서 그 더웠던 생각을 하면 참 고마운 일입니다.

그런데, 문제는 동력입니다.

파워뱅크를 사려니 너무 비싸고 무게나 부피가 만만치 않았습니다.

주로 주말에 1박하는 낚시를 하는데,

12볼트 시거잭으로 연결해 써큘을 쓸 수 있는 밧데리나 뭐 다른 용구가 있을까요?

좋은 소식 기다리겠습니다.

안전하고 즐거운 낚시, 어복 충만하시기 바랍니다.

추천 0

1등! 붕어와춤을 19-06-21 14:22 IP : 12226e50f913e3e
저렴하기는 오토바이 밧데리가 저렴한데

충전기 있어야 하구요.

방전 시키면 효율이 많이 떨어집니더.

저도 처음엔 전동휠체어 밧데리40A 가지고 다녔는데

방전 시키니 ㅠㅠ

요즘 중국산 파벵 저렴하게 나오더군요
추천 0

2등! 섹시붕 19-06-21 14:34 IP : 59e0ab9d578e38a
셔큘만 이시면 1박 새벽엔 안틀죠
캔형 이나 비슷한.10a 만 나오면 가능 합니다
금액 부담없을껍니다
저두1박낚시라 가끔2박 20짜리랑 40짜리 사용 합니다만 아직2박에서도 선풍기로 전압낮춰보질 못했습니다 40짜리는 장판용 ㅎ
추천 0

3등! l장군l 19-06-21 14:44 IP : 67d7860ececffcd
조금 무거워도 되고 부피 조금 커도 되고
가격만 싼거 따지신다면 납밧데리로 만들어진 파워뱅크 쓰시면 됩니다.
납밧데리에 시거잭달고 충전기 사고 하면
기성품 파워뱅크 사시는게 이득입니다.
추천 0

랩소◇디 19-06-21 14:54 IP : b897c59e4d3062b
그래도 파워뱅크가 답입니다
꼭 서큘만 돌리는게 아니고
핸폰충전 야간조명 선풍기등등
활용방안은 무궁무진 합니다
나는 80 짜리 16짜리 쓰고 있는데
서큘만 돌리는건 16짜리로 충분합니다
추천 0

수초사랑 19-06-21 21:18 IP : 403c358a549a658
파뱅 하나 구입하면 본전 뽑아요...
추천 0

스머프할배 19-06-22 12:48 IP : fdd89cd2a92d02c
5V 써큘에 20000ma 헨폰 보조베터리 2개 충분.
12V쎄슐은 최하 인산철 50A 정도는 쓰셔야 후회
없음....
추천 0

토종M 19-06-23 09:32 IP : 32e928a53546c9b
답변 주신 모든 분들께 감사드립니다.
선택에 많은 도움이 되었습니다.
추천 0