자유게시판

· 자유게시판

산란기알박기 불법건축물제거 합시다

미소붕사랑 IP : 5eb8bc08c181575 날짜 : 2019-02-25 12:49 조회 : 16075 본문+댓글추천 : 0

서산대산3번수로 어제모습입니다(대호만)
(사진펌ㆍ문제시 삭제하겠습니다)
해마다 반복되는 산란기 알박기
좌대밑 불법건축물
올해도 어김없이 시작 되네요
날이갈수록 그 행태가 진화하여
이젠 왠만한 유료터 수상좌대급으로
까지 짓고 있네요
여러조사님들
귀찮다고 방치하지말고
꼭 신고 하여주시고
신고 방법을 모르시면.
이곳 월척에다 꼭 위치와
사진 올려주세요

불법 좌대ㆍ건축물 철거되는
그날 까지 모두의 노력이 절실 합니다^^*
추천 0

1등! 마부위침 19-02-25 12:56 IP : 0475c6d99b9f5b2
대단하네요
누가 추운데 불 좀 질러주지
추천 0

2등! 섹시붕 19-02-25 12:56 IP : 85b83262a869712
저거 낚시꾼의 소행입니까...
정말 너무들하시네.벌금물게 하는방법은 없나요?
추천 0

3등! 어린대물꾼 19-02-25 13:14 IP : ed437ae435d0f04
신고방법 좀 알려주세요.
추천 0

당찬붕어7 19-02-25 13:17 IP : bb7dd7cb892b526
논주인한테 귓방맹이 한대씩 맞아야 정신 차릴 듯 합니다ㅎ
추천 0

찍신 19-02-25 13:17 IP : a69497e8538eefa
관할 군청이나 시청에 신고하면 됩니다
추천 0

물범™ 19-02-25 13:33 IP : 3b1c13dadeefaa1
역대급 불법 좌대.....
물론 신고하셨겠지요?
심각하네요~
추천 0

N봄향기 19-02-25 13:40 IP : a080920f17de0e4
내눈에 띄면 그냥 불질러 버리겠습니다~~
추천 0

영천꽝붕어 19-02-25 13:44 IP : 0b84187a02de72a
저렇게 까지하면서 낚시하고싶을까..대단하다 진짜
추천 0

내가가도꽝 19-02-25 14:05 IP : d7578978a59e021
장성호도 마찬가지입니다
쓰레기천국 ㅠㅠㅠ
추천 0

잡아보이머하노 19-02-25 14:16 IP : 13a999acdf70934
낚시를 한다는 게 부끄러워지는 상황이네요.
저들은 부끄럽지 않겠죠.
추천 0

추산 19-02-25 14:17 IP : 0e3a3aaccec8812
장성댐 상류
목수들이지어놓은듯
엄청남니다
주말에만즐기는 낚시인들은
자리가없어엄두도못냄니다
확!!!!불질러버리고픈데
정말너무합니다
추천 0

부에나르 19-02-25 14:19 IP : e1a0f9da9f39b2b
이야 ~~

얼마나 돈이 많으시면 저렇게 까지

낚시를 할까요 ?ㅎ
추천 0

수초사랑 19-02-25 14:20 IP : 403c358a549a658
아예 이사를 했군요....
대단합니다.
추천 0

월척도라이 19-02-25 14:28 IP : 4c4d2d7c6eeb5d6
화장실로 씁시다
추천 0

초율 19-02-25 14:52 IP : a1c8f149bb9289e
어촌이네요..ㅡㆍㅡ;;
추천 0

월하정인 19-02-25 14:57 IP : 74c86cec9e8b090
이곳에서 아무리 욕해봐야 소용없습니다.
우리가 우리의것을 지키기위해선 행동으로 보여줘야합니다.

관할 관청에 신고하면 담당과 철거작업자가 같이옵니다.
여기서 주의해야할게
반드시 불법좌대에서 낚시하고 있을때 시간맞춰 신고하십시오.
철거는 물론이거니와 설치자에게 무거운 벌금이 떨어집니다.

저도 경산에 낚시갔는데 불법좌대가 심각하고 흉물스럽게
좋은 포인트마다 설치되어있길래 신고부터 철거확인까지
경험했습니다.

무조건 신고밖에 다른답은 없습니다.
추천 0

겨울나무 19-02-25 15:13 IP : f823485f9a2211f
대단하다 대단해ㅡ
난 무슨 공장건물이나
버섯하우스인줄ㅡ참ㅡ
추천 0

골팽이 19-02-25 15:29 IP : 79a6e4d52562eb9
이제는 불법좌대 목격시 낚시인들이 나서야 할 차례임에 틀림없습니다.

현장을 목격했을 때 관할 농어촌 공사에 전화로 신고하는 방법이 있는데, 불법좌대가 설치되어 있는 위치를 담당공무원에게 고지를 해 주면 된다.

또 다른 방법으로는 사진을 촬영한 후 인터넷 농어촌공사 홈페이지에 들어가 고객서비스를 클릭한 후 좌측에 있는 수질오염신고마당에 들어가 사진 첨부와 함께 정확한 위치를 기록해주면 된다.

농어촌정비법을 보면 이렇게 나와 있다.

제128조 (불법시설물의 철거)

① 농업생산기반시설관리자는 직접 또는 지방자치단체의 장에게 요청하여 농업생산기반시설을 정당한 사유 없이 점유하거나 설치한 시설물에 대하여 원상회복을 명령할 수 있다.

② 국가 또는 지방자치단체의 장은 제1항에 따른 명령을 받은 자가 그 명령을 이행하지 아니할 때에는 「행정대집행법」에 따라 대집행을 할 수 있다.

제130조 제18조제3항제3호를 위반하여 농업생산기반시설을 불법으로 점용하거나 사용한 자는 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. [개정 2014.10.15] [[시행일 2015.1.16.]]

신고하기

먼저 알아볼것은 그저수지 소유자(관리자)
사유지면 문제가 달라질수도 있습니다
아니면 현행법상 불법 좌대로 구분이 안된다면요
추천 0

오직한마리 19-02-25 15:45 IP : b054aeaf08b723b
포크레인으로 한번씩 눌러주고싶네.....
추천 0

영천꽝붕어 19-02-25 16:15 IP : 296b964f3dce64e
꼭 신고당해서 최고벌금2천만원 받았으면 좋겠네요.
추천 0

머뭄5956 19-02-25 17:44 IP : f7973f51a489979
벌금쎄게먹이길 바랍니다
한마디로 낚시가아닌 낚시민폐족
추천 0

충북영동카사노바 19-02-25 18:46 IP : f44b32f08428367
신고를 꼭 해야겠네요
추천 0

오짜좋아 19-02-25 19:11 IP : 3080e021ea86e19
낚시를 자연에 순응 하면서 즐기면 될건데 저건
취미가 아니라 불법건축에 불법조업자 들이네요.
무조건 목격시 촬영해서 신고해야 합니다
왜이렇게 무개념 인간들이 많아지는지 참
추천 0

사게절 19-02-25 19:34 IP : 498fb94a8639069
혹.하루에얼만지아시는분
추천 0

대물도사™ 19-02-25 19:45 IP : 981bbd012e1cbc3
아예 저택을 지어놓았군요
확~불싸지르고 싶네요
추천 0

댐어부 19-02-25 20:31 IP : a140bd066f3dd18
불법 도박장?
추천 0

오룡붕어 19-02-25 20:43 IP : b37afaedfd19039
사유지면 불법 가건물
추천 0

미소붕사랑 19-02-25 22:37 IP : 3bf44176a99cae0
저 불법좌대 좌표입니다
추천 0

붕붕바라기 19-02-25 23:05 IP : f05d9bb67704a5b
이제는 반드시 단속해야 될 시기입니다.
추천 0

잠시의행복 19-02-26 01:01 IP : a0d819de5a6168c
지금 시기부터는 자리가 없어요.
저는 당진쪽으로 주로가지만 운산리도 가지요.
당진쪽에는 지인이 허가 받은 농사용 창고가 있어서 사용을 합니다.
우연히 대호지면내에서 식사를 하다가 차좀 태워 달라해서 태워 드린것이 인연이 되어 그쪽으로도 낚시를 다니게 됐습니다.
저에게는 평온 그자체 입니다.
추천 0

zxc****43249 19-02-26 07:17 IP : beb52d8a11557ef
조치원 고복저수지도 유령죄대들 땜시 단속하다가 결국은
낚시 금지 지역 되어버린 곳 중 한군데죠 참 좋은곳인데 말입니다 제발 자기 주의 5미터씩만이라도 뒷정리 하시길 부탁드립니다
낚시 좋은 취미 입니다 욕 먹고 눈치봐가면서 이 좋은 취미 본인 스스로 만들어가야 될 낚시꾼들 숙제라 봅니다
추천 0

아갈2651 19-02-26 07:30 IP : fc333ab8fcf6246
당진포리권 철탑7-8번 포인트에도 작년봄 부터 불법좌대 만들어 놓았더군요
가을쯤에 둘러 보았더니 포인트 옆에서 가건물(아시는 분들 계시죠?)짓고 사시는 분께서 자기꺼라고 나가라고 하길레 대판 붙었었죠
당진시청으로 전화한다고 했더니 불이나게 도망 치시던 그분!
기대하세요
추천 0

형제붕어 19-02-26 08:55 IP : c9ea73ec3df9263
ㅋㅋㅋ 부사호두장난아닌데 소황교밑에 아예 물속에 팬션이 들어서있어유~~^^
추천 0

淡如水 19-02-26 08:57 IP : 463a7b309cbd75f
주거용 농막인 줄 알았습니다.

해도 해도 너무 하는군요.
추천 0

수초사랑 19-02-26 09:37 IP : 403c358a549a658
결과도 알고 싶네요.
추천 0

조리붕어 19-02-26 10:35 IP : c9ff8b293b50938
저역시 결과를 알고싶네여2 2 2
추천 0

뾰찬 19-02-26 10:44 IP : d312ef70a62cc0d
어~ 쓰레기들이 거기 있네요
추천 0

전주김탱 19-02-26 10:50 IP : 5aa3fce51ad31c4
전북지역은 아무리 신고해도 철거안되고있네요..
지인들과 수없이 신고해도 아직도 그대로..ㅡㅡ
추천 0

시랑 19-02-26 11:27 IP : 42b73fb7fdfe3e4
근본대책은 없지만 열심히 신고하고 확인하는 것만이 그나마 우리가 할 수 있는 것이지요

편리함(이기심)만 추구하다보니 저렇게 되는 듯 보입니다
추천 0

사랑한다붕어야 19-02-26 12:26 IP : 8983fc50d3957db
전주 신고합 인원 부족 입니다, ㅋㅌ 할 말이 없읍니다,
추천 0

큰달4727 19-02-26 16:48 IP : 71c605c0623545a
저렇게 일을하니까 철밥통이라 칭합니다!
추천 0

똥침준다 19-02-26 17:39 IP : 9c26a7a48027a1b
정말 대단한 사람들이네요.
제일 왼쪽좌대는 옆에 화장실까지 만들어놨네요.
추천 0

운정 19-02-26 19:06 IP : dc1e58900417b07
저런 개 스레기들땜에 다수에 낚시인들이 피해를 봅니다
이글을본다면 만든 인간들은 빨리철거 시키길 ~~~~~~~~~~~~~
추천 0

푸른강 19-02-26 19:15 IP : fd61a79a15d60ef
정말! 똥꾼들이 거기 있었네요!
추천 0

최강아이언 19-02-26 20:14 IP : fd308b80c1656ef
헐 대박.
차광막 하우스를 지었네요.
추천 0

지나간세월우찌하 19-02-26 20:29 IP : 39094bfd58640cf
저런 잡것덜~~~저런 넘덜이 본인한테 피해주면 더 승질을 냅니다
야생 너구리한테 물려봐야 정신이나 차릴려나~~--
추천 0

쓰리빠 19-02-26 20:36 IP : 398e6d84c5a46d2
징허네~~징혀!
언제부터 낚시문화가 이렇게...ㅠㅠ
낚시인 여러분...
우리 후손들에게 깨끗한 낚시터 잘 보존해서 물려주도록 합시다. 제발~~~

감사합니다.
추천 0

두올 19-02-26 20:42 IP : 36628377ff6a787
취미생활을 하는게 점점 눈치 보입니다.
추천 0

아트인테리어 19-02-26 20:57 IP : f6d8066fee9ca01
낚시꾼은 누구나 저런마음을 기지지 않나 싶네요ㅡ
누가 누구를 신고하고 고발한다고. 없어 질까요
나 자신부터 생각을 고처먹어야 하지안을까요
낚시인 한사람으로 반성하고 또 반성해야 하질 안을까요
추천 0

샘이깊은물 19-02-26 21:59 IP : 87e6c45eec864cc
고기잡아 어떻게 하는지 궁금하네요 ~
추천 0

5치조사 19-02-26 22:02 IP : 1cc21aedf3bb83a
농어촌공사에 민원 넣으니 자기들은 행정조치 권한이 없다고 권고조치만 한다더군요
그래서 군청에 전화하니 그건 농어촌공사 관할이라 자기들도 어쩔 수 없다하고....
청와대에 민원을 넣어야 겠습니다
추천 0

블팬 19-02-26 23:16 IP : 136bf93a27e31cc
에이 똥꾼들...안에 똥싸놓고 와냐겠네요..
추천 0

멋찐인생 19-02-27 10:56 IP : 3384db613010458
꼭 저렇게까지 하면서 낚시를 하고 싶은지, 월척을 잡고 싶은지 의문입니다.
양심이 있으면 좋을텐데
추천 0

거친사내 19-02-27 10:57 IP : 8e0fd665d2bf6a1
차라리 금어기를 정하는게 나을듯 2~4월 이유 막론하고 구속이나 벌금 일천이상이면 하래도 안할듯.
추천 0

파티하는날 19-02-27 14:13 IP : 1b5cf9c7a750673
뭐라 할말이없네요...
추천 0

수평선1 19-02-27 16:01 IP : 7a72925f14e5b21
저 컨테이너는 어떻게 놓았는지,,
논 주인이 가져다 놓은게 아닐까요 !!
정말 기가 막히내요 !!!
추천 0

철원사짜붕어 19-02-28 08:58 IP : 26be06c0707804e
쓰레기 잔득 쌓아둔것보다는 보기는 좋네요.. 해당글과는 관련은 없지만요.
추천 0

용마 19-02-28 12:50 IP : 70c00f5d99e53fb
참...
진짜 너무하네,,
추천 0

갤러리 19-02-28 19:55 IP : 3ccafd4028b5331
저 냥반들 대하로 낚시 하시면 되겄네
추천 0

케미사랑 19-03-01 03:45 IP : 7bf023ca12b094f
몇번 신고해도 인력과 장비 부족해서
기달려 달라고 하더만요..
추천 0

낚시선생 19-03-02 04:33 IP : 636765ee0e009e1
불법좌대도 문제지만
쓰레기 버리는분이 더 문제입니다.
추천 0

객주 19-03-03 11:03 IP : ba5a2bc94fd2211
신고해서 철거 시키세요
추천 0

rocksan 19-03-04 16:53 IP : 39823d95b737991
월척에 불법좌대 건축물 신고 관련해서 게시판 만들어주세요 영자님...
추천 0

근자필성 19-03-07 20:35 IP : 44cd242ba5f5f21
대국민 청원 이라도 올려야 되지 않을까요~??
추천 0