자유게시판

· 자유게시판

쌍차 스포츠 제발

거친사내 IP : 03abaa626832092 날짜 : 2020-02-16 12:41 조회 : 12923 본문+댓글추천 : 0

3차선 이상 고속도로에선 제발 1차선으로 안올라 오면 안됩니까?

대부분 10대중 7대는 정속 주행 하는데 왜 그래요 ?들어 왔으면 좀 

치고 나가 든가 느릿느릿 올라 오지좀 마요.대부분 

차도 오래되서 나가지도 않으면서 지 개인적 이기주의로 잘 달리는 

사람들 맥을 끈어요? 1차선은 추월 차선 이구요 쌍차 스포치류는 올라오면 

안됩니다. 아셨죠?

추천 0

1등! 大明™ 20-02-16 13:14 IP : 9c5830570bf119c
글에서 많이 화나신게 보이네요..

그러니 하시든 아니면 블랙박스로 신고 하세요..

화물차가 1차선 주행하면 지정차로 위반입니다.
추천 0

2등! 수영못하는붕어 20-02-16 13:19 IP : 963bff21e46e01d
1차로는 추월차선 입니다.

앞지르기 할때만 이용합시다.
추천 0

3등! 漁水仙 20-02-16 13:41 IP : 97b74cee62639c5
우리 도로에 1차선 정속충 들이 너무 많은게 현실 입니다
교육을 다시 해야할 필요가 보여집니다
추천 0

N봄향기 20-02-16 14:46 IP : f2461ddd96a7944
뜨끔,,
추천 0

마부위침 20-02-16 15:00 IP : 0c22ff4cc15f49d
잘못된 면허 획득 과정이 가져온 결과죠
면허 시험을 현시점 5배 이상은 더 어렵게해야하고 운전의 기본 개념 교육을 오랜시간 이수하게 할 필요가 있습니다
추천 0

별은내가슴에 20-02-16 17:44 IP : d577225d9f0d3fc
차가 문재가 아니라.
운전자의 의식이 문재인거지요.
추천 0

사발짱구26765 20-02-16 22:30 IP : 7994498f7ad622a
운전자 문제 입니다 스포츠 차량이든 승용차든 1차로는 추월하고 2차로로 가야하는데 최고 속도로 가면 문제 없다는 분들이 너무 많습니다 젊은 사람들이야 인터넷이든 고속도로 규정에 대해서 뉴스에 대해서 접할기회가 많아서 많지 않지만 나이 드신분들 특히 고령자 분들은 머가 문제냐고 하죠...전 그럴때는 그냥 2차로로 제낍니다...요즘시대에 섣불리 상향등 및 클락션 울리면 블박으로 위협운전 신고 오기에 그냥 무시하고 제낍니다... 단 제낄때 창문열고 빤히 처다보고 제낍니다 그러면 50프로는 무안해서 2차로로 옮기더군요 나머지 50프로는 클락션 및 적반하장으로 상향등 공격 또는 그냥 가더군요 ㅎ ...아직 고속도로 예의범절 규칙 정착될려면 10년은 걸릴듯합니다..
추천 0

보성이 20-02-16 22:41 IP : f8eb3a625bf0382
모든차가 1차로로 계속 운행하면 안되죠.
근데 그런분들이 너무 많아요.
추천 0

以心傳神 20-02-17 04:23 IP : 53a2f16d5d01ceb
별은 내가슴에 님의 말씀에 동감 합니다...
무쏘스포츠 150km 가속 무난합니다... 화물차 전용 차선 주행과 추월차선을 지키는 것이 중요 하지요...
비단 화물차만이 아닙니다. 승용차도 마찬가지입니다.
운전자의 잘못된 운전 의식이 문제라고 생각 합니다...
추천 0

수몰나무붕어 20-02-17 07:31 IP : ef10c107bcdc00b
어디서든 안전운전 하세요~~~^^
추천 0

포르투 20-02-17 08:39 IP : 42652546493da25
그러느니 하셔야정신건강에 좋습니다^^
추천 0

독고다이ㅡ김해 20-02-17 09:47 IP : d168f47919eab42
과연 쌍차만 문제일까요???
추천 0

제왕붕어 20-02-17 10:03 IP : 22a1e995163dbbb
정말 답답한 운전자 분들도 만기는 해요.
그래도 머 어쩌겠어요
그런가 해야지요
추천 0

응답하라555 20-02-17 10:15 IP : 41d577d56e3f8da
추월차선 정속주행 너무갑갑하고 순간화가나기도 합니다. 너투브에 올라왔던 영상중 본인은 1차로에서 정속주행했다고 강력히 주장하면서 과실덜먹으려고 영상을 올린것을 봤던기억이 납니다.댓글에 비난글이 쇄도했었죠,
1차로는 추월차선입니다. 정속으로 가시는 운전자님으로 인해서 그뒤로 차들이 줄줄이 따라가는 것을 모르고 있겟죠!.
법을개정해서 과태료 팍팍 먹여야 개념박고 운전하실듯 합니다.
추천 0

광a 20-02-17 11:29 IP : 63062aa17292959
대부분 알면서도 잊고 운전하시는거죠
안전운전이 최선입니다
추천 0

河伯 20-02-17 11:59 IP : 58c507ee206d7a0
쌍용차 타는 사람으로
한글 적습니다
그건
운전하신분잘못이지~
쌍용 스포츠 타는사람들
잘못은 아닌듯 합니다
추천 0

인천물 20-02-17 12:21 IP : 10a3f725e85de4f
운전자 자질 문제지 특정차를 거론하면 안되죠 난 승용차고 고급이니 1차로에서 젊젆게 간다 에라이 떵 아
추천 0

헐낚 20-02-17 13:13 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
코란도 스포츠는 자동차법상 화물차(트럭)에 해당되므로 3차선 이상의 고속도로에서는 1차로로 운행하면 도로교통법 제60조제1항의 위반에 해당됨.
도로교통법 제60조 1항 고속도로 지정차로 위반에 해당 [도로교통법 시행규칙제39조(고속도로에서의 차로에 따른 통행구분)]
과태료 5만원 또는 범칙금 4만원 벌점 10점을 부과.
추천 0

다펴야다섯대2440 20-02-17 15:02 IP : 958781c754efc68
쌍차뿐이아니고 화물차가 1차선2차선 넘어오는이유....화물차선에서 자가용이 80으로간다면 답답하겠죠
추천 0

붕날라요차뿌 20-02-17 15:11 IP : ee6516b81a954fd
3,4차선에서 저속주행하는 승용차보면서 느끼시는건 없나요?
추천 0

별은내가슴에 20-02-17 15:53 IP : 959c2bbe94841a5

스포츠..차량
추천 0

♡제리♡ 20-02-17 16:15 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ쌍차~???
무슨차인지 한참 생각했어요~
ㅋ스스로 밥5 인정~^^
추천 0

그리go 20-02-17 17:47 IP : 58bd14d18a46759
나두 하백님에 동감합니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-02-17 22:02 IP : 2f098396c1636c4
쌍용 코란도스포츠 운전하는데 고속도로에서 보통 150-60은 기본으로 다니는데 1차선으로 추월하고 다니면 안됩니까? 본인 앞에서 그렇게 가는 사람을 신고하던지 하세요
아셨죠????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

거친사내 20-02-18 00:31 IP : 7c83829090ecb13
꼬냥님은 이해를 못하면 글을 달지 말던지..
추천 0

simeon80 20-02-18 01:53 IP : 5c239883ac122b9
낚시인 대부분 저와 비슷하지 않을까 생각합니다.
갈때는 마음이 급하지요?? ==> 과속안하시는분은 정말 신사입니다.
올때야 그렇지 않겠지요?? ==> 대부분 정속운행합니다.
문제는 편도 2차선 도로(고속도로 포함입니다.) 에서 승용차가 2차선에서 주행중인 화물차와 같이가는 경우이지요.
이때는 예비군이 됩니다. @#$%^&* ==> 대부분 비슷하시리라 생각합니다.
빵빵 거리고, 번쩍번쩍 해도 꿈쩍도 안하는 인간들이 있습니다. ==> 추월하며 한번 째려보지만 썬팅때문에 보이지도 않습니다.
어쩌겠습니까?? ==> 그저 한대 쥐어박고 내뺍니다. 마음속으로요 ㅠㅠ
추천 0

검푸른달 20-02-18 09:01 IP : fc908a336ec54ef
특정차를 콕찝어 글을쓰시는건
이유가 어찌되었든 잘못 된거같네요,
그리고 스포츠차량은 소형화물로
1차로 앞지르기 차선으로 쓸수있습니다.
스포츠가 얼마나 잘나가는지 타보지않은
사람은 잘모를듯 너무 똥차 취급하는것같아서요 ㅋㅋㅋ
추천 0

어린붕어꾼 20-02-18 15:32 IP : 559c7412d2a31cb
스포츠고 봉고차고 이유 불문하고 1차선에 정속주행하는 무개념 운전자 교육좀.....

뒤에서 똥침 놓으면 안불안한건지.. 아니면 진짜 지생각만 하고 앞만 보고 가는건지..

똥침 놓으면 또 위협했다고 ㅂㄷㅂㄷ

상향등 키면 기분 나쁘다고 ㅂㄷㅂㄷ

클락션 쏘면 왜 쏘냐고 ㅂㄷㅂㄷ
추천 0

응디혀기 20-02-19 04:13 IP : 725d5f07b3cd9d2
1차로 정속 주행은 과태료 대상 입니다.
제 지인분 한분이 딱지 끊었습니다.
1차로에서 과속 않했다고. . . . ㅋㅋㅋㅋ
추천 0