자유게시판

· 자유게시판

백내장이 왔습니다

보리피리 IP : ffa8937ff848aba 날짜 : 2020-05-21 01:43 조회 : 9966 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 평소 게시판  글을 보기만 하다가 제 사연도 올려보게되네요.

제 나이 이제 47세 인데요.

17년 전쯤 시력이 좋지않아 라식수술을 하고 작년까지 시력이

양쪽 1.5까지 나왔는데 오른쪽눈이 갈수록 희미해지고 안보여서병원에 가보니 백내장이 왔다고 하네요.

수술을 해야할거 같은데 백내장수술후 삽입하는 렌즈가 보험이 되는건 약 30~40만원인데 원거리는 잘보이지만 근거리는 잘 안보여 안경을 써야하는 반면 원거리 중거리 근거리가 다 보이는 연속 다초첨렌즈는 보험이 안되고 가격이 4~5백씩 한다네요

제가 하는 일이 컴퓨터도 봐야하고 수기로 기록도 해야하는 일이라 금액은 둘째치고 수술후 이상이 없다면 연속다초점렌즈를 하고싶은데 걱정이되는건 지금 이상이 없는 왼쪽눈도 노안이 오면 나중에 오른쪽 눈과 똑같은 수술을 해야하는지 그리고 백내장수술후 특이사항은 없는지 경험이 있으신 분들 말씀도듣고싶고 여러가지 조언도 듣고싶어 글 남겨봅니다.

추천 0

1등! 효천™ 20-05-21 08:37 IP : 33da7a37502632b
위로의 마음을 보내며

자게방에도 잘 아시는 분이
안 계시나 봅니다.

쾌차하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 하드락 20-05-21 09:52 IP : 79f94d439a5955c
요즘

의사들 친절하던데요.

두려워 마시고

상담받아 보시죠.

참고로

가까운 것 잘 보이는 것이

생활에 불편함이 적습니다.

먼 거리는 안경으로 해결...
추천 0

3등! 쐬주한잔 20-05-21 09:59 IP : 25d53cec3eec252
다초점랜즈는 전반적으로 사물이 어둡게 보입니다. 아마 양쪽 다 수술해야 된다고 병원에서 말하지 싶네요.저는 오른쪽 다초점 했는데 그 당시 일해야되서 하긴 했는데 어차피 안경 착용해서 일 해야 됩니다.차라리 한쪽눈이 아직 백내장 진행이 더디면 한쪽눈으로 근거리를 보면 되는데. 물론 시력차이로 눈물이 나는데 어차피 수술하면 인공눈물 수시로 넣어줘야 합니다.저는 다시 한다면 보험되는 렌즈로 합니다.어차피 노안이 오면 안경착용해야 합니다.혹시 긍긍증 있으시면 전화주세요.
추천 0

♀️기다림 20-05-21 10:21 IP : f630c1934c49619
저희 어머니 눈병이 와서 약을 넣다가 수술 하셨습니다
양쪽눈 수술 하는데 한쪽당 백만원
요즘 렌즈는 예전 처럼 빼고 끼고 하는게 아니라
눈속에 고정을 시켜 버립니다
세수 하거나 눈만질때만 조심 하면 되고요
훨신 잘보입니다
추천 0

♀️기다림 20-05-21 10:25 IP : f630c1934c49619
아 그리구요
여름 에는 수술 잘안해 줍니다
땀이 눈속으로 들어가서요
수술후 땀 안흐르게 조심 해야 합니다
추천 0

오백이 20-05-21 10:34 IP : bb3d67383137473
천천히 잘 알아보시고,
수술 잘하는 병원가세요
저희 집사람이 라식하고, 20년만에 백내장와 수술했는데
얼마지나 망막이 천공생겨 또수술(망막수술 3번이나)했습니다.
결국 한쪽눈 흑,백만 구분할정도 입니다. (천만원 정도 투자함)
추천 0

물수세미1 20-05-21 10:45 IP : 4c0a0deeda1e37b
백내장 양안 다 올겁니다
다촛점으로 하시더라도 아직 젊으시니 시력변화나 노안오면
안경착용 해야 될겁니다
저도 3년되었는데 아직도 인공눈물 수시로 사용합니다
백내장 수술후 야간 불빛 쳐다보면 빛번짐 현상 있습니다
특히 야간 케미 쳐다보면 눈이 피곤할 정도로 심합니다
눈 보호용 안경 착용하시면 불편한것 없어집니다
수술을 하던 안하던 불편합니다
추천 0

피붕 20-05-21 11:09 IP : e9ab5a9ba09f8d7
저도 그나이쯤에 백내장 이와서 수술했습니다.
먼저 결론을 말씀드리면 실비보험 적용되고요 수술하실려면 다초점으로 하시는게
좋다고 생각합니다.
사는지역이 어딘지 몰라도 서울이면 공안과추천 합니다.
추천 0

쌈닭2533 20-05-21 11:37 IP : 629255c36471d4b
저는 양쪽 다했습니다.
한쪽이 먼저와 보험돼는걸로시술ㆍ
몇년지나 한쪽이 또와서 이번에 다초점.삼백 조금넘게들었지요.
즉 짝짝이입니다ㆍ
한쪽은 먼곳 한쪽은 가까운곳 잘보입니다 양안시력으로 약 40센티에서 핸드폰 작은글씨 안경안쓰고 잘보입니다.
폰 주시면 자세히설명드릴께요~^^
추천 0

淡如水 20-05-21 11:42 IP : 9ebfe3c4682976d
노안 수술 만 5년차입니다.

원래 눈이 워낙 좋아(좌우 2.0) 군대에서는 스나이퍼를 맡기도 했었죠.
근데 50 초반이 되니 컴퓨터 자주 보는 후휴증이 나타나더군요.
원거리 시력은 문제가 없는데 근거리 시력이 많이 나빠져 고민 끝에 노안 수술을 했습니다.

당시 가장 좋다는 독일산 다초점렌즈 삽입했고 비용은 양눈에 5백 언저리 들었습니다.

현재 시력은 컨디션에 따라 1.2~1.5 정도 나오고 있고
수술후 몇 달은 눈부심 현상이 좀 심하고 왼쪽 눈에 안구 건조증이 있었는데
지금은 거의 느끼지 못하고 있고

밤운전 때 빛퍼짐 현상으로 좀 힘들었는데
1년 정도 지나니 안구 건조증과 빛퍼짐도 적응이 되었습니다.

지금은 밤 운전, 밤낚시 때 캐미 보는 것 모두 안경 없이 잘 하고 있습니다.

다만, 노안 수술은 렌즈 성능도 중요하지만 시술하는 의사 개인역량도 아주 중요하니
잘 알아보고 하셔요.
추천 0

淡如水 20-05-21 11:44 IP : 9ebfe3c4682976d
백내장과 노안이 용어만 다를 뿐 실제로는 같은 증상이라
예전에는 실비보험처리가 가능했는데

요즘은 보험사가 부담이 크다보니 실비처리 안 해주는 걸로 알고 있습니다.
이것도 자세히 알아보셔야 할 듯 합니다.
추천 0

마음속의난로 20-05-21 13:01 IP : c145013eff1840a
안녕하세요.
백내장은 제경험상 다옵니다.
저도 직업이 컴퓨터 캐드 작업을 매일 하루 6~7시간정도합니다.
15년전에 오른쪽 백내장이와서 수술했구 2년전에 한쪽도 마저했는데
님 말씀대로 렌즈가격이 차이가 넘커서 조절안되는 렌즈로 했는데 첨에는 많이 불편했어요
안경끼고 거리조절이 안되서 골목주행때는 주차된 옆차량을 스치고 지나기도햇는데[ 한달정도 지나니 적응이 되더라구요
사무실에서 컴 할때는 도수가 낮은 안경(가까이볼수있는것) 끼고 작업하고요.
외출시는 먼거리보는 안경 두개 사용합니다.
조금은 부ㄹ편하지만 이젠 적응이 되서 괞잖아요.
어차피 백내장이 온거니깐 수술은 하세요
추천 0

하나로 20-05-21 14:19 IP : 5310156a1df17dc
백내장은, 눈 중심부위 수정체가 혼탁 해 져서 오는거구요~
노 안은 , 동공이 조절력을 잃어 줌 인 이 안되는 경우를 말 합니다

백내장은 진행중에 수술하면 수술후 백내장이 다시 진행될수 있으니
불편하시드래도 진행이 어느정도 멈춘후에 하시는게 좋은데
요즘은 안과에서 노안도 해결할수 있다며 렌즈 삽입술을 많이 권 합니다

백내장은 각 안과마다 사용하는 수정체가 달라서
수술후 호불호가 갈립니다

수술후엔 눈부심과 건조증이 발생할수 있으니 꼭 참고 하시구요
경험상 렌즈 삽입술을 하고 몇년뒤면 다시 안경을 써야하는 경우가 생깁니다
생각 잘 하셔서 최대한 만족도를 높이시길 바랩니다
추천 0

보리피리 20-05-21 18:15 IP : d114c3405ae282b
댓글 달아주신 회원님들 진심으로 감사드립니다 (_ _);
월척은 다양한 연령대의 회원님이계셔서 여러 의견을 들어볼수 있어 너무 좋은거 같습니다. 댓글도 자기일처럼 성심껏 달아주시니 큰 도움이 되고 힘이 나네요.
감사합니다.
추천 0

새우꾼 20-05-22 11:10 IP : 00ea85df4faf1fa
두달전에 친한 형님이 이수술 햇습니다.
백내장에 다초점랜즈 햇구요 지금 완정 좋답니다.
혹시 의료 실비가 잇으면 거의 90프로 가까이 받은걸로 알구요
실비는 2015년 이전에 가입한거만 적용된답니다.
실비잇구 하시믄 다촛점이 좋다구 생각합니다.
추천 0

니풍 20-05-22 14:46 IP : 13dd49bc700a757
저는 올해 40대 초반인데, 2~3전부터 책글씨가 잘보여서 안과가니 노안이 왔다면서 돋보기를 처방해주었습니다. 처음에는 신세계가 열린 듯 돋보기가 너무 좋다가 2~3년 지나니 돋보기를 오래 쓰면 눈이 쑤시듯이 아프고, 돋보기를 오래쓰다 갑자기 벗으면 시야가 흐려져 한참 후에 시야가 돌아오기도 합니다. 그래서, 저는 노안 라식(LBV 노안교정술)을 고려하고 있습니다. 혹시 노안 라식 받아보신 분 있으면 후기 좀 꼭 남겨주십시요. 어디서 하셨는지까지요.
추천 0